コニカミノルタジャパン株式会社の口コミを探す

コニカミノルタジャパン株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月06日
勤務時間・休日休暇:退職時体調を崩し、有給休暇を取得しました。有給休暇は取得でき

口コミ投稿日:2020年02月06日
女性の働きやすさ:女性職員が多く育児休業取得実績もある企業。フレックスタイム制を

口コミ投稿日:2020年02月06日
女性の働きやすさ:育児休業明けの職員へ、勤務年数の長い女性社員による理解が薄いた

口コミ投稿日:2020年02月06日
教育・研修:eラーニングシステムを導入している。じっくり時間をかけて理解すれば、

口コミ投稿日:2020年02月06日
勤務時間・休日休暇:ストック休暇というものがあり、有給休暇は最大2年間持ち越すこ

会社の安定性:競合他社が強く業界内では上位とは言えないが、親会社が上場しているの

福利厚生:福利厚生がよく、働きやすい。部署にもよるとは思うが、有給を取得しやすい

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいを感じる点はお客様のニ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様へもそうですが、社内連

会社の安定性:【柱となる事業・強み】複合機およびオフィスソリューションの販売。競

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司によります。 きちんと部下を見て

教育・研修:【周囲のサポート】研修はあまり充実していないように思います。 ただ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】営業としては現場で学べ!という社風な

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】業界的には厳しいと思う。

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】社内公募制度もあり、中には親会社に出向

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】採用の内定を頂いた案件で、採用の理由を伺

口コミ投稿日:2016年08月06日
福利厚生:制度としてはカタチ上存在すること。育休産休などは事務職では使っている人

口コミ投稿日:2016年08月06日
教育・研修:研修は頻繁にあり、新しい商材についてなど定期的に勉強会などが開かれる

口コミ投稿日:2016年08月06日
勤務時間・休日休暇:女性ということもあり、休みについてはあまりとやかく言われなか

口コミ投稿日:2016年08月06日
勤務時間・休日休暇:土日休みだが、サービスマンなどの技術職や一部営業は土日に仕事

働きがい:【個人の裁量について】実際に仕事をさばけるかどうか、解決できるかどうか

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】かなり大きな機械が職場に何台もあり、そ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】売り上げが高い顧客優先で、そういう立場

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすい環境。しかし、それをきちんと

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】私としては相談しやすい環境だったと思え

働きがい:【会議について】基本的に毎日、終業後にその日の重要案件や知っておくべき

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には個人の希望を考慮するが、チー

働きがい:【他部署との関わりについて】多い。技術部や営業部とのかかわり合い。技術

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には個人での仕事。しかしサポート職とい

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】顧客との電話のやり取りで状況を把握、

働きがい:【経営陣との関わり】上層部とのかかわり合いはなし。自分が属する部門長と

社長の手腕:当時、入社してビックリしたことがあります。それは、たまたまエレベータ

成長・キャリア開発:先輩方がとても親身になって指導してくださるので、右も左もわか

口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:一人で仕事をしているので忙しいことも多く大変だったけれど経理

口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:一人で事務の仕事を任されていたので仕事量が多く残業せざるおえ

コニカミノルタジャパン株式会社で働いていますか?