株式会社ミャムミャムの転職・求人情報

洋菓子販売のお仕事です。
日曜 祝祭日 クリスマス年末年始等のイベントがある月等が繁忙期となりますので、この期間の勤務はお願いしております。
「こだわりフルーツを使ったフルーツタルトが好評の人気店」としてマスコミに何度も取り上げて頂き お客様にも信頼される商品を丁寧な接客でお届けしております。

長期勤務して下さった方でミャムミャムの卒業生としてご来店くださる時もあります。

以下はミャムミャムアルバイト卒業生からのお話です。

>最初は何もできなくて失敗ばかりで叱られて泣いてしまった事もありました。

>電話の対応では まず会社名と自分の名前をお伝えする事
電話であっても笑顔を忘れない事 声にも笑顔が伝わりますよ。
声のトーン 目線 商品をお渡しする美しい所作等 マニュアルだけでは理解できない作業もあります。
>お客様の目線を追って何をお求めか考えて対応して下さい。
>無料サービスのキャンドルであっても付け忘れは大切なお客様のお喜びの場を台無しにしてしまう 大変なミスです。
ミャムミャムの商品がお喜びの場にある事をいつも意識してお仕事をして下さい。等々・・・・・。

>学校では学べない事をアルバイトで学んだ経験は就活、社会人としてのお仕事にとても役立ちました。
笑顔のお客様に「お誕生日おめでとう!」等のメッセージを ご依頼された時 こちらまで嬉しい気持ちになって このお仕事って楽しいなあと思えました。

1日の仕事の流れ
開店準備として商品を検品後にショーケースにセット、この時には商品に異常が無いか念入りに確認します。
ショーケースの色とりどりのフルーツタルトがお客様から見て より美しく並ぶように調整します。
納品された商品の数を確認し その日一日の販売予測 お薦めの商品はどれか、等を確認します。
商品のセットを終え 開店後にはお客様がお求めの商品を箱に詰めてお渡しする前に時にはお勧めの商品等の質問もあります。
焼き菓子 ギフト商品のラッピング お祝い お見舞いなどの熨斗紙をつけた包装等も承ります。
接客のお仕事は簡単な様で、細やかな気配りが必要です。
お客様に気持ちよくお買い上げいただき 箱を開けた瞬間に笑顔になって頂けるように少しでもプラスになる工夫を重ねています。
一日の仕事を終えて 今日もお客様のたくさんのお慶びのお顔を拝見できて良い一日だったな。」 と思えるお仕事です。
兵庫・大阪に複数店舗を展開しています。
フルーツ一筋の卸問屋が経営するショップなので、旬の果物を使ったタルトやケーキはどれもおススメの一品。
季節ごとに色とりどりの商品が並び、見ているだけで幸せになります!
お店のSNSも是非チェックしてみてくださいね♪
【Facebook:https://www.facebook.com/miamfruit/】

<職種・業種未経験、第二新卒者、歓迎!>
■「お菓子が好き」「接客が好き」という方を意欲重視で採用します。

月給:241128円 ~ 255819円

• 女性管理職登用実績あり

お任せする仕事の内容は 洋菓子の販売(カフェ接客)商品管理 発注業務です。1日の仕事の流れ
ショーケースの色とりどりのフルーツタルトがお客様から見てり美しく並ぶように調整します。
納品された商品の数を確認し その日の販売予測 お薦めの商品はどれか、等を確認します。
ギフト商品の在庫が少なくなった時は追加でギフト商品をセッティング お客様の目線を意識して「どんな商品をお選びになるのかな?」 プレゼント? ご自宅用 ? 等と先に考えて プレゼント用ならこうして ご自宅用なら こうする等と考えてお渡しする様にしています。他にもたくさんの気遣いと他のスタッフとのチームプレイで対応しています。
接客のお仕事は簡単な様で、細やかな気配りが必要です。
お客様に気持ちよくお買い上げいただき 箱を開けた瞬間に喜んで頂けるように少しでもプラスになる工夫を重ねています。
一日の仕事を終えて 今日もお客様のたくさんのお慶びのお顔を拝見できて「良い一日だったな。」 と思えるお仕事です。
兵庫・大阪に複数店舗を展開しています。
季節ごとに色とりどりの商品を見ているだけで幸せになります!

<職種・業種未経験、第二新卒者、歓迎!>
店長職未経験の方は研修期間修了後に店長に就任
研修期間修了後は役職手当支給
店長職経験者の方 優遇 (他業種での経験可)

月給:254870円 ~ 269886円

• 女性管理職登用実績あり

お任せする仕事の内容は主に洋菓子の販売(接客)商品管理 発注業務です。
スキルアップで副店長 等の役職となった場合、副店長手当、店長手当が支給、シフト管理 商品企画 販売企画等も担当していただきます。
日曜 祝祭日 クリスマス年末年始等のイベントがある繁忙期期の勤務はお願いしております。
最高の接客を目指して会社とともに歩んで下さる方の
ご応募をおまちしております。

販売職経験者の方 店長職経験者の方優遇

学歴不問 <職種・業種未経験、第二新卒者、歓迎!>

月給:241128円 ~ 255819円

1日の仕事の流れ
兵庫・大阪に複数店舗を展開しています。
季節ごとに色とりどりの商品を見ているだけで幸せになります!

学歴不問 <職種・業種未経験、第二新卒者、歓迎!>

月給:250156円 ~ 272562円

洋菓子販売のお仕事です。
お誕生日、ご出産 ご入学 ご卒業 ご結婚 等のお祝いのメッセージを依頼された時、「お客様のお喜びのシーンに関われる仕事」を楽しいと感じて頂ける方、
お客様の笑顔をご自分の喜びと感じる事の出来る方、
失敗しても諦めない チャレンジ精神旺盛な方
お客様に愛される商品接客 対応を忘れずに取り組んで下さる方
が応募してくださると嬉しく思います。

洋菓子販売のお仕事です。

以下はミャムミャムアルバイト卒業生からのお話です。

>電話の対応では まず会社名と自分の名前をお伝えする事
電話であっても笑顔を忘れない事 声にも笑顔が伝わりますよ。
>お客様の目線を追って何をお求めか考えて対応して下さい。