株式会社ジャパンゲートウェイ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ジャパンゲートウェイの口コミを探す

株式会社ジャパンゲートウェイの女性の口コミ

口コミ投稿日:2016年02月07日
勤務時間・休日休暇:噂通り残業は当たり前のようにある。19時の定時に帰れることはない。20時過ぎても普通に居る。
面接時に聞いていた話とは違う。
突然振られる仕事が多く片付かない。
女性営業が少ないが、この会社で女性が営業職に就くのは難しい。
物流、商品部などは女性も活躍している。

口コミ投稿日:2016年02月07日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はしっかり休める。 有給は海外旅行に行くから取ります、

成長性・将来性:ノンシリコンの市場を作ったパイオニア的企業であり、その後さまざま

働きがい:1人に任される仕事量は多く、勤続年数などに関わらず実力主義ではあるので

1.0
福利厚生:基本的な福利厚生はそろっています。 住宅手当が出るのはうれしい。社会保険

働きがい:未経験でも新商品の立ち上げに即戦力として関わることが出来るのは大きな魅

評価制度:良くも悪くも、社長の評価が役職や給与に反映される。 営業のように数字での

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは…製品のスケジュー

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップとは、社内で

働きがい:【他部署との関わりについて】昔はワンフロアに全員居たので、色々コミュニ

教育・研修:【教育・研修について】今は教育係なるものが出来たらしいので、一般的指

働きがい:【仕事の自由度】特には規則が厳しいわけでもなく、自由な意見は求められる

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】私の居た頃には何もありませんでした。何しろベ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】比較的自由で、決してゼロではないで

福利厚生:【社員交流のための制度】特にはありませんでした。仲間達でマラソン部とか

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】ほぼ中途の会社だと思います。なので別に中

働きがい:【チーム重視or個人重視】ブランドを動かす仕事なので個人では無理な業務

働きがい:【スキルアップのための取り組み】業務が過度に多くて忙しい会社なので、そ

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長決済の会社なので、基本毎日のように社長

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果です 。残念ながら過程なん

働きがい:【仕事の進め方】部署にもよるとおもいますが、比較的進めやすいとは言えな

働きがい:【働きやすい環境か】何をもって働き易いのか?人によって様々ですが、悪く

福利厚生:【長く働いていける環境か】仕事に対する想いがあれば仕事の可能性、考え方

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気次第と部署によっては

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】大企業と比べ、臨機応変に動く事を求めら

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】新商品発売の前には、勉強会が

教育・研修:【周りからのサポートについて】基本的な事は、聞けば教えてもらえるが困

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分で担当を持てれば新しい事にチャ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】新しい市場を切り開くという部分では

教育・研修:【研修について】研修は、特にない。 実践を積ん

働きがい:商品周りのマネジメント業務を全て任せてもらえ、かなりの仕事量はあるが様

給与水準:オーナー社長であることから、自己プレゼンが多く必要とされます。 積極性と

社長の手腕:直感力がある社長です。 アパレル業界出身の社長なので、時代や流行を取り

教育・研修:営業は、新製品の勉強会はあります。メーカーから専門的な分野の人からレ

働きがい:どの社員の意見・提案を取り入れてくれる社風です。 最終決定権は社長ですが

株式会社ジャパンゲートウェイで働いていますか?

株式会社ジャパンゲートウェイの女性の口コミ(35件)