株式会社プレコフーズ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社プレコフーズの口コミを探す

株式会社プレコフーズの女性の口コミ

回答者: 女性/ rs/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
給料:ベーシックと呼ばれる給与テーブルを元に、数字が上がる毎に基本給もベースアップするシステム。
昇給:年2回の評価があり、ベーシックが上がるかステイか下がるかを査定される。
車両事故や営業保証を出した場合などは下がる場合もあるが、基本的にはステイか上がるかのどちらかである。
ステイの場合もフィードバックがある為、なぜ上がらなかったか不明瞭ということはない。
賞与:役職に応じて金額は固定。○ヶ月分と出るような会社と比較するとだいぶ少なめではあるが、営業職の場合ルートでも新規でもインセンティブは出るため、成績次第で金額は変わってくる。
手当:通勤手当は1ヶ月分の交通費が実費支給される。ただ、上限金額が25000円であるため遠方から通勤するひと、運賃単価が高い路線を使うひとは注意が必要。ちょっと超えたくらいなら相談すれば出してもらえるケースもあるようだ。
その他、役職がつくと手当がついたり、社内認定試験に合格すると手当がついたりするが、住宅手当や家賃補助といった手当はないので心許無い。
家族手当や子育て支援手当など、世帯持ちには手当が充実しているので、独り身でなくなれば手当が多くついてくる。新卒を除く殆どの社員が結婚しているのでそちらにあわせているのだろう。

口コミ投稿日:2022年06月01日
勤務時間・休日休暇:月2回土曜休みがあります。2日以上会社を止められないので、G

口コミ投稿日:2022年06月01日
福利厚生:福利厚生は無いです。退職金はありません。住宅補助や寮はありません。貯蓄

口コミ投稿日:2022年06月01日
給与制度:賞与は期待してはいけません。手当はありません。評価制度:年功序列と実力

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:現在の仕組みをより良くするための方法を業務担当者と一緒に考えていくとい

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:提案に耳を貸してくれる雰囲気はあります。提案内容によっては、それを実行

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:組織としてはあまり成熟していないようで、上司や同じ仕事をする仲間により

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:部署間の連携がとれなくてトラブルになることがある。各センター毎にマ

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:産休制度はきちんとしていると思います。社内で結婚する方が多いの

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:事務長が男性の方なので、時短や産休など相談しずらいかもしれませ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:事務用品の補填、補充が充実しているところ。清掃は頻繁にしているとこ

回答者: 女性/ 購買事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 購買/ 一般

1.7
口コミ投稿日:2020年06月15日
福利厚生:積み立て型の退職金制度があるはずですが、若手、平社員に特は少ない制度で

1.7
口コミ投稿日:2020年06月15日
事業の強み:社長が、やり手であることは感じていたので、社長自身ではないでしょうか

株式会社プレコフーズで働いていますか?

株式会社プレコフーズの女性の口コミ(13件)