株式会社プレコホールディングスの口コミ・評判

東京都品川区南大井
プレコホールディングスの口コミ・評判をご紹介!プレコホールディングスで働く社員や元社員から、プレコホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

飲食店相手でありながら、日曜日を完全公休日に当てております。家族とのライフワークバランスを充実するこ… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

外食産業が縮小している中、個人事業主を主な顧客としているビジネスモデルで成長し続けるかどうか疑わしい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレコホールディングス
株式会社プレコホールディングスの年収・給与水準
残業代は全額支給 1分から給与に反映されるので、端数カットなどはなし 福利厚生がよく、家族手当、子育て支援手当があり、妻帯者にとってはかなり手厚い制度となっている。また、有給休暇取得もほぼほぼ取得できる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレコホールディングス
11時間以上
株式会社プレコホールディングスの休日休暇
週休二日制でないことは入社前に知っておくべきことだろう。日曜祝日の他に任意の休日を2日程度取るシステムだが、市場と関係のある子会社は市場の休みとリンクしており、自由に休みを選択することができない。有給も取れないと思っておいたほうが良い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレコホールディングス
株式会社プレコホールディングスの福利厚生
特にはないが、今後益々福利厚生の制度が充実する予定であります。有給休暇取得もある程度の浸透がしてきたため、ライフワークバランスをよりよく捉えることができます。教育に関してはこれから強化していく段階です
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレコホールディングス
株式会社プレコホールディングスの教育・研修
教育担当が足りない点です。年間を通じての制度は
新卒社員と、営業担当にステップアップする際に実施しているデビュー前研修です。今後は階層別のパッケージを作成して、どの階層においても教育強化をしていくよていです
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレコホールディングス
株式会社プレコホールディングスの仕事のやりがい
小口配送も出来るなにより個人店のオーナーさんにとぅては重宝出来る綜合卸売業者。様々な要望にもお答えができ、人のために仕事をしたい人にはうってつけ。売上も年125パーセント平均で伸びており、21期連続増収中
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレコホールディングス

気になる点
会社の安定性
営業利益率が高い。でもこれは徹底的に人件費を下げた結果。会社の安定性が従業員の生活の安定性と全くリン…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業をするのが当たり前。以前は100時間超えもざらだったが、労働基準監督署の査察があってから、月79…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
良い点
現在、外部セミナーの導入が昨年あり、新卒社員対象のパッケージは導入済み。今後は階層別の教育強化に力を…もっと見る
株式会社プレコホールディングス
株式会社プレコホールディングスと同業界のおすすめの会社