株式会社プレコホールディングスの口コミ・評判

東京都品川区南大井
プレコホールディングスの口コミ・評判をご紹介!プレコホールディングスで働く社員や元社員から、プレコホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

営業で実績を残したものにしかるべき地位を与えることによって、低賃金や長時間労働の不満をうまくそらしている。しかし、会社は営業だけで動いている訳ではない。いずれ今のやり方に事務から反発が来ないとも限らない。 また、基本給を上げずに残業時間を強制的に抑える方策は、営業からも不満の声が上がっている。この点についても、解決しなければならない課題であろう。

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

本社のある大森ベルポートは綺麗なビルで、食べるところも多く、一階にはベンチがたくさん置いてあるので、暑い夏に外に出る必要もない。流れているクラシック音楽を聴きながら快適な環境でランチを楽しむことが可能。人を集める戦略としては成功している。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレコホールディングス

気になる点
どんなに経験があっても大卒初任給からスタート。また、役職がなければ賞与は5万しかもらえない。そのため、残業代で稼がないと生活が苦しいのだが、労働基準監督署の査察が入り、強制的に残業時間を抑えるようになったため、以前よりも収入が減っている。皆残業代で生活しているのだから、残業時間を強制的に抑えるのであれば、代償措置として基本給を上げて社員の生活を保証すべきではないか。
気になる点
年収は同業他社と比べて低い。基本給が20万弱で、賞与は5万程度。どんなにキャリアがあったとしても、基本給は新卒と同じ。また、成績が評価されないと昇給さえしない。したがって昇進するか、残業代で稼ぐしかない会社。
良い点
残業代は全額支給 1分から給与に反映されるので、端数カットなどはなし 福利厚生がよく、家族手当、子育て支援手当があり、妻帯者にとってはかなり手厚い制度となっている。また、有給休暇取得もほぼほぼ取得できる
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレコホールディングス
11時間以上

気になる点
会社から提示される給与は、休日出勤と残業代が含まれている。しかし、労働基準監督署の査察が入ったことにより残業時間が強制的に抑えられ、入社時に提示された給料よりも少ない給料で働かざるを得なくなっている。現在の上限は、センター勤務が月59時間以内、それ以外が月79時間以内。これだと生活できない。
気になる点
残業をするのが当たり前。以前は100時間超えもざらだったが、労働基準監督署の査察があってから、月79時間以内に収めることが義務付けられた。センターの事務は月59時間以内。これにより給与が下がり、生活に支障をきたしている社員が大勢いる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
飲食店相手でありながら、日曜日を完全公休日に当てております。家族とのライフワークバランスを充実することを念頭においております。しかしながら飲食店相手のため、土曜日の出勤は重要となってきますので、年間休日は多くない
良い点
また、実残業代の支払いを1分から給与に計上しているため、サービス残業はなし
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレコホールディングス
気になる点
フットサルなどのサークルがあることが謳われているが、実際はもうかなり前から活動していない。また、入社を決める際、忘れてはならないのは、一般的な意味での退職金がないこと。任意の額(上限あり)を給料から天引きして積み立て、退職時に受け取ることを退職金制度と定義している。
良い点
2ヶ月に1回の通院時や、家族のイベントなどの時に有給休暇の取得が申請書にて出来ています。ノー残業デーの取り組みや半休の取得もなんなりと出来ていて良いです。今後は福利厚生の充実など、従業員にとってもっと働きやすい環境になっていけばうれしいです
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
家族手当、子育て支援制度があり、産休実績もある。退職金制度やベネフィットステーションなどの利用もでき、しっかりとライフワークバランスが成立する。年二回の評価制度も明確にあり、自己チェックも出来る制度がある
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
特にはないが、今後益々福利厚生の制度が充実する予定であります。有給休暇取得もある程度の浸透がしてきたため、ライフワークバランスをよりよく捉えることができます。教育に関してはこれから強化していく段階です
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレコホールディングス
気になる点
外部の研修制度はあるが、周知されておらず、利用するのは専ら新卒の社員くらい。また、周知されていたとしても仕事量が多いので、研修に充てる時間がない。必修の研修を設けるなり、もっと研修を活用できるようにして欲しい。
気になる点
教育担当が足りない点です。年間を通じての制度は
新卒社員と、営業担当にステップアップする際に実施しているデビュー前研修です。今後は階層別のパッケージを作成して、どの階層においても教育強化をしていくよていです
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
現在、外部セミナーの導入が昨年あり、新卒社員対象のパッケージは導入済み。今後は階層別の教育強化に力を入れていく予定です。社内の内部研修においては、営業担当にステップアップする際に、導入研修を展開しています
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレコホールディングス
良い点
小口配送も出来るなにより個人店のオーナーさんにとぅては重宝出来る綜合卸売業者。様々な要望にもお答えができ、人のために仕事をしたい人にはうってつけ。売上も年125パーセント平均で伸びており、21期連続増収中
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレコホールディングス
株式会社プレコホールディングス
株式会社プレコホールディングスと同業界のおすすめの会社