株式会社プレコホールディングスの口コミ・評判

東京都品川区南大井
プレコホールディングスの口コミ・評判をご紹介!プレコホールディングスで働く社員や元社員から、プレコホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

2ヶ月に1回の通院時や、家族のイベントなどの時に有給休暇の取得が申請書にて出来ています。ノー残業デー… もっと見る

気になる点
社長の手腕

営業で実績を残したものにしかるべき地位を与えることによって、低賃金や長時間労働の不満をうまくそらして… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレコホールディングス
株式会社プレコホールディングスの年収・給与水準
どんなに経験があっても大卒初任給からスタート。また、役職がなければ賞与は5万しかもらえない。そのため、残業代で稼がないと生活が苦しいのだが、労働基準監督署の査察が入り、強制的に残業時間を抑えるようになったため、以前よりも収入が減っている。皆残業代で生活しているのだから、残業時間を強制的に抑えるのであれば、代償措置として基本給を上げて社員の生活を保証すべきではないか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレコホールディングス
11時間以上
株式会社プレコホールディングスの休日休暇
週休二日制ではない。日祝と任意で二日取ることとなる。しかし、エフユニットやベジタブルのように市場とリンクしている子会社は休みが市場と同じになり、自由に休みを取ることができない。また、有給を自由に取れる雰囲気でもない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレコホールディングス
株式会社プレコホールディングスの福利厚生
フットサルなどのサークルがあることが謳われているが、実際はもうかなり前から活動していない。また、入社を決める際、忘れてはならないのは、一般的な意味での退職金がないこと。任意の額(上限あり)を給料から天引きして積み立て、退職時に受け取ることを退職金制度と定義している。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレコホールディングス
株式会社プレコホールディングスの教育・研修
外部の研修制度はあるが、周知されておらず、利用するのは専ら新卒の社員くらい。また、周知されていたとしても仕事量が多いので、研修に充てる時間がない。必修の研修を設けるなり、もっと研修を活用できるようにして欲しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレコホールディングス
良い点
株式会社プレコホールディングスの仕事のやりがい
小口配送も出来るなにより個人店のオーナーさんにとぅては重宝出来る綜合卸売業者。様々な要望にもお答えができ、人のために仕事をしたい人にはうってつけ。売上も年125パーセント平均で伸びており、21期連続増収中
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレコホールディングス

気になる点
成長性・将来性
会社の唯一の売りである配送のスピードは、同じ配送能力を持つ会社が今後現れた場合、一気に揺らいでしまう…もっと見る
気になる点
会社の安定性
会社の売りは、注文の翌日に配送できるスピードくらい。仮に、同じ配送能力を持つ会社が現れた場合、価格競…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
会社から提示される給与は、休日出勤と残業代が含まれている。しかし、労働基準監督署の査察が入ったことに…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
現在は売り上げが右肩上がりだが、個人事業主は減少しており、今後もこの成長を維持していけるかどうかわか…もっと見る
株式会社プレコホールディングス
株式会社プレコホールディングスと同業界のおすすめの会社