RECYCLE POINT TOKYO株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 財務・人事・総務部 統括/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年09月01日
弊社の中古買取事業はリユース。リサイクル事業者の縁の下の力持ち的な立場として、
廃棄ではなく買取で利益循環を作り、同時に環境問題にも寄与しており、多方面からSDGSへ
協力をしています。また中古商品の貿易販売により、弊社独自のルートで世界中へ商流を持ち、
ニーズのある国へ入手しやすい安価で品質の良い中古電化製品を提供して、生活環境の改善にも寄与しています。
また、シンガポール本国など関連会社へ在庫販売出来るので、弊社としては在庫リスクなく100%売り切れる商流があります。

弊社の誰もがwin-winな中古ビジネスを更に進化させて、あらたなニーズのある商品の取り扱いや、B-Bのみでなく、B-Cの個人からの買取も促進する計画が始まっています。
更に、買取量と商品を増やして、国内買取、海外販売での不要と要に変えるリユースビジネスで進化します。

東京都新宿区新宿4-1-6JR新宿ミライナタワー10F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:とにかく教室数が多いので、引越しをしても働きやすいかと思いま... 続きを見る
愛知県大府市横根町後田17番地
サービス・その他サービス
仕事内容:校舎の運営・管理・マネジメント講師のシフト管理や経理事務、ま... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町85JEBL秋葉原スクエア
サービス・その他サービス
成長性・将来性:派遣先企業によって異なるが、私の場合は、新たな仕組みを導入す... 続きを見る
東京都目黒区青葉台36-28住友不動産青葉台タワー13階
サービス・その他サービス
事業の強み:性産業を扱うため、基本的にはなくならない、また性産業はネット... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目9-18
サービス・その他サービス
事業での社会貢献:「これしか楽しみがないんだよ〜」というお客様に楽しんでもらえ... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目2番6号大阪安藤ハザマビル804号室
サービス・その他サービス
会社の安定性:同業他社の追従できない顧客との独占契約およびその数。
最新設...
東京都新宿区西新宿6丁目16-6新宿タツミビル
東京都中央区銀座5丁目9-8クロス銀座 4F
サービス・その他サービス
成長性・将来性:業界は必ずしも悪くないと思いますが、店舗を構え、スタッフを配... 続きを見る
東京都調布市富士見町2丁目13
サービス・その他サービス
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】まぁ良い。人手不足だが、希望を出し... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目1-1田辺浜町ビル 5F~7F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:十分な利益が上がっても設備投資に使い、赤字状態にさせ、社員へ... 続きを見る

RECYCLE POINT TOKYO株式会社で働いていますか?