AFURI株式会社の転職・求人情報

• 社員食堂・食事補助あり
  • 交通費全額支給
  • 託児所・育児サポートあり
  • 転勤なし

あなたらしさを叶える、令和時代のらーめん屋です。

自然素材にこだわった正統派らーめん『AFURI』の各店にて、ホール・調理・仕込みなどの店舗業務をお任せ。入社後はOJTによる万全のサポートがあり、飲食未経験でも安心です!
<業種・職種・社会人未経験、第二新卒、歓迎!>◎学歴不問 ★意欲・人柄重視の採用です!
スタッフ:月給25万円~店長:月給36万円~エリアマネージャー:月給50万円~
東京、神奈川、埼玉、北海道の各店舗 ※勤務先はご希望を考慮して決定 ◎転居を伴う転勤なし!

• 寮・社宅・住宅手当あり

国内16店舗を展開しているらーめん店「AFURI」の店長候補として店舗運営業務全般に携わっていただきます。

【仕事内容】
あなたのスキルや経験に応じてお仕事を順次お任せしていきます!

お客様との距離が近く、お客様の反応を間近に感じながら働くことができるので、日々やりがいを感じることができます。

あなたが希望する将来像に向けて、さまざまな業務を行っていただきます。着実にスキルアップすることができる環境です。

■仕込み全般
スープの最終調理や、チャーシューのスライス、野菜のカット、洗米等。

■調理、盛り付け全般
らーめんやご飯の盛り付け、食器洗浄等を営業時間中に行っていただきます。
もちろん、熟練度次第で、らーめんの麺あげもお任せいたします。

■接客
お客様が召し上がられた食器を下げたり、テーブルをリセットしたり、お客様をテーブルにご案内したり、等々。お客様に接する様々な業務をお任せ致します。

<キャリアパス>
一通りの経験を積んだ後は、管理職へのキャリアアップが可能です。昇進による収入アップも可能!

【求める人物像】
・新しい業務に対して、学びながらチャレンジをする意欲をお持ちの方
・コミュニケーションを円滑に取れる方

※学歴不問。過去の雇用形態、ブランク、転職回数は一切問いません。

月給:31万円 ~ 45万1000円

東京都東京都渋谷区東京都渋谷区恵比寿西1-10-8杉山ビル2階

• 服装自由

らーめん店「AFURI」「ZUND-BAR」を経営している当社。
ECサイトでは、らーめんを中心にお客様に「HAPPY」をお届けできるような多彩な商品を企画・販売しています。

本ポジションは、ECサイトの運営スタッフとして自社ECサイト・ECモールの運営業務全般を担当いただきます。

商品ページの作成や在庫管理、お客様対応などから始めていただきますが、ゆくゆくは新商品・キャンペーンの企画にもチャレンジできる環境をご用意しています。

◎ECサイト・モールの運営業務全般
・商品ページ作成
・商品在庫管理
・商品撮影(カメラ知識のある方、歓迎)
・写真レタッチ(Photoshop 使用)
・商品説明書作成(Illustrator 使用)
・お客様対応(電話/メール)
・メルマガの送信
・SNSアカウントの運用
・キャンペーンの企画推進等
・売上集計/報告

ご経験に合わせて、業務の深さは調整いたします。

・ECサイト運営業務のご経験を2年以上お持ちの方
‐自社サイトや楽天、Amazon等のモール運用知識のある方

・Photoshop/Illustratorの使用経験
‐Google広告等の運用知識のある方
‐ページの作成/編集(HTML、CSS 知識のある方)
‐Pressページの作成/編集(Wordpress使用)
‐サーバ管理(コントロールパネルを用いた管理)
・カメラの使用経験、知識のあるかた

月給:25万円 ~ 33万円

• 服装自由

2001年9月3日にZUND-BARは誕生し、今でも多くのお客様に愛されている店舗です。
この店舗を、50年、100年と未来に紡いでいく為の重要なメンバーを求めています。

• ベンチャー企業

横浜にあるらーめん『AFURI』にて、お客様への接客・らーめんの調理などをお願いします。

★お仕事はカンタン!
お客様がらーめんをおいしく召し上がれるよう、笑顔で接客ができれば大丈夫。調理も手順がすべて決まっており、スープの準備やチャーシュー・野菜のカットなど簡単なものばかりです。すぐに覚えられますので、ご安心ください。

★自由度高く働けます!
シフトは、1日4時間・週3日から。土日休みもOKなので、都合に合わせて無理なく働けます。また、髪型・髪色・ピアス・ネイル・ひげもすべて自由!オシャレな店内で、自分らしく楽しく活躍できます。

★頼れる先輩がサポート!
いま活躍中のスタッフも、未経験からはじめた人ばかり。「初めて」の気持ちがわかる20~30代の先輩が、イチから丁寧にお教えします。わからないことや不安なことは、なんでも周囲に聞いてくださいね。

その他、子育て支援手当や交通費もしっかり支給。無料のまかないも食べられます。ぜひ、一緒に店舗を盛り上げましょう!

• ベンチャー企業

らーめん『AFURI』中目黒店にて、お客様への接客・らーめんの調理などをお願いします。

時給:1300円 ~ 1550円

• ベンチャー企業

らーめん『AFURI』原宿店にて、お客様への接客・らーめんの調理などをお願いします。

時給:1300円 ~ 1550円

• ベンチャー企業

新宿にあるらーめん『AFURI』にて、お客様への接客・らーめんの調理などをお願いします。

• 寮・社宅・住宅手当あり

らーめん店「AFURI」「ZUND-BAR」の味をつくるセントラルキッチンにて、工場運営と管理をお願いいたします。
国内16店舗のAFURIのスープや具材を絶やさぬように、かつどの店舗でも同じ味を提供できるようにすることがミッションです。

正社員は9名。アルバイトを含め50名ほどで進めています。

まずは業務を覚えていただき、ゆくゆくは工場全体の管理監督、人財育成や組織づくりをお願いいたします。
拡大中の会社で核になるポジションを目指せる環境です。

【お任せすること】
・工場内のオペレーションチェック
(現場を巡回し、無理無駄ムラの改善をお願いします)
・生産管理
・品質管理
・予算管理、売上管理
・部門内スタッフのシフト管理
・スタッフ育成、教育
・採用活動(人員計画に基づき、応募者対応~面接を実行)
・店舗との連携、調整業務

※季節限定のメニューを考えることもあります。

■必要なご経験
食品工場における管理業務経験
(工場運営、人材育成、生産管理を担当された事のある方)

■歓迎条件
・製麺所での業務経験
・製造系の業務に携わっていた方歓迎
・役職未経験な方のチャレンジ歓迎します
・モノづくりが好きな方

・決められたことをしっかりと正確に行うことができる方

月給:42万円 ~ 521500円

• 育児支援・託児所あり

人気らーめん店「AFURI」のセントラルキッチンにて、らーめんの仕込みなどをお任せします。

◎接客はなし!コツコツ作業がメインです。
◎未経験OK!イチからお教えします。
◎10代~30代が活躍中!
◎おいしいまかないを食べられます!

<具体的な仕事内容>
■スープ、チャーシューの仕込み
鶏ガラ・魚介・香味野菜といった素材の下処理(スープに必要な昆布の計量、ネギやニンニクをきざむなど)

■タレ・トッピングの仕込み
特製の塩ダレ・醤油ダレのほか、約20種類の食材の調理・加工・在庫管理

■真空パック詰め
加工した食材を専用の機械で真空パック化

■通販関連の作業
商品の箱詰め、出荷など

学歴・経験不問
◎接客が苦手な方もOK!お客様との会話は発生しません。

時給:1200円 ~

• 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

らーめん店「AFURI」「ZUND-BAR」の味をつくるセントラルキッチンにて、スープの仕込みをはじめとする調理をお任せします。国内17店舗のAFURIのスープや具材を絶やさぬように、かつどの店舗でも同じ味を提供できるようにすることがミッションです。

毎日、各店舗から何をどれくらい欲しいという注文がくるので、それに基づいて、1日約7000食~1万食の食材を作ります。正社員は9名。アルバイトを含め50名ほどで進めています。

【お任せすること】
■スープ、チャーシューの仕込み
国産の丸鶏・魚介・香味野菜など厳選素材の下処理、スープに必要な昆布を計量する係、ネギやニンニクをきざむ係など、工程ごとに担当がつき、みんなでスープを仕込みます。スープのチェック・管理は工場長が行ないます。毎日5~6時間ほどかけてつくっています。

■タレ・トッピングの仕込み
特製の塩ダレ・醤油ダレに加えて、メンマ、半熟の煮玉子、刻みネギ、白髪ネギなど、全部で約20種類を調理・加工します。仕込みは担当制で在庫管理も行ないます。

■食材を真空パック詰め
各店舗に配送する際は、加工した食材を専用の機械で真空パックにします。機械の使い方は一度覚えてしまえば簡単です。

■食材発注
いつもの取引先から、食材をとり寄せます。国産の丸鶏やガラ、にぼしや鰹節、昆布など、産地や鮮度にこだわっています。

※季節限定のメニューを考えることもあります。良いアイデアであれば社歴問わず採用しております。どんどんアイデアを出してください。

【入社後の流れ】
まずは先輩が指示した食材を持って来たり、食材の計量をするなど、簡単なことからお任せします。先輩の動きを見ながら、進め方やコツをつかみましょう。

【歓迎スキル】
・飲食業界での経験をお持ちの方
・食品製造工場でのご経験をお持ちの方

・決められたことをしっかりと正確に行うことができる方

※学歴不問。過去の雇用形態、ブランク、転職回数は問いません。

月給:25万円 ~ 33万円