株式会社テクノクレアの転職・求人情報

• 服装自由

企業の基幹システムや業務効率化に資するスマートフォンアプリ、あるいはGPSを活かした道路交通情報システムや高度なデータ解析システムなどを開発している当社。あなたには当社のシステム営業職として顧客折衝・要件定義等をお任せします。ゆくゆくは開発チームを引っ張るリーダーとして活躍してください。

□■バスロケーション
GPSを活用してバスの現在地を表示するWebシステム。独自の「遅延時間算出ロジック」を実装し、リアルタイムに運行状況や到着予定時刻が把握できるようにしました。

□■リンクマッチ
当社保有の特許技術を活用して高度道路交通システムに関連するシステムを開発。自動車に搭載されているGPSから得られる移動軌跡データを収集し、高精度の交通情報を生成するシステムを開発し運用しております。

□■観光・避難支援ナビアプリ
観光情報を提供するスマートフォンアプリを開発。また観光情報だけでなく、災害時にも役に立つように位置情報を活用し、避難場所の情報も提供するシステムにしました。

□■クリニックWeb予約システム
Web上で来院の予約やスケジュール管理が可能。インターネットから予約を受け付け可能とすることで”集患”に貢献します。

※エンドユーザーは自治体や官公庁が多いのが特徴です。
※開発環境:PHP、C、C++、Java、HTML、CSSなど(言語)/Oracle、MySQLなど(DB)

■学歴不問

■上流工程に携わる仕事のため、顧客折衝や要件定義を行なったことがある方

⇒WEBシステム、スマホアプリを問いません。

私達の案件推進力を更に前進させてくれる方の応募をお待ちしています!

• 服装自由

企業の基幹システムや業務効率化に資するスマートフォンアプリ、あるいはGPSを活かした道路交通情報システムや高度なデータ解析システムなどを開発している当社。あなたには当社のシステムコンサルタントとして顧客折衝・要件定義等をお任せします。ゆくゆくは開発チームを引っ張るリーダーとして活躍してください。

• 服装自由

企業の基幹システムや業務効率化に資するスマートフォンアプリ、あるいはGPSを活かした道路交通情報システムや高度なデータ解析システムなどを開発している当社。あなたには当社のシステムエンジニアとして顧客折衝・要件定義等をお任せします。ゆくゆくは開発チームを引っ張るプロジェクトリーダーとして活躍してください。

• 服装自由

GPSなどの機能を活かした道路交通情報のシステムなどを開発している当社。あなたには、当社のプロジェクトマネージャーとして顧客折衝・要件定義までお任せします。ゆくゆくは開発チームを引っ張るリーダーとして活躍してください。

■伸ばしたいスキルや志向性に合うプロジェクトを担当できます
■積極的な提案なら、どんどん受け入れてくれるお客様がいます

□■バスロケーション
GPSやセンサーを活用してバスの現在地を表示するWebシステム。独自の「遅れ時間算出ロジック」を実装し、リアルタイムに運行状況や到着予定時刻が把握できるようにしました。

□■リンクマッチ
当社保有の特許技術を活用して高度道路交通システムに関連するシステムを開発。自動車に搭載されているGPSから得られる移動軌跡データを収集し、高精度の交通情報を生成するシステムを作りました。

□■クリニックWeb予約システム
Web上で来院の予約やスケジュール管理が可能。また利用者の交通ICカードと予約システム上の登録情報を連携させ、クリニックでICカードをかざすだけで受付が完了する機能も備えました。

■画面設計・DB設計ができる方
⇒WEBシステム、スマホアプリを問いません。
※上流工程に携わる仕事のため、顧客折衝や要件定義を行なったことがある方も歓迎します。

月給:28万円 ~ 80万円