Mr.LAND株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
退職金はありません。福利厚生もほとんどないです。近隣の飲食店のクーポン券が配られたり、会社のウォーターサーバーが使えるぐらいです。新規事業部の畑で栽培した野菜を貰えることもありますが、開発した商品の社員割引なども現在は特にありません。

東京駅から近いところにオフィスがあるので通勤のアクセスはとても良いです。地下通路も使うことができるので、雨の日でも濡れることなく出社することができます。オフィス、会議室もとても綺麗です。デスクの配置の関係でオフィス内の休憩スペースはほとんどありませんが、同じビルの違う階のラウンジを使用することができます。

Mr.LAND株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日
勤務時間は10時から18時となっています。残業は忙しさによって変わってきますが、30分~1時間程度です。(個人差あり)千葉にある農園に行って作業する日もあるので朝が早いこともあります。新規事業部はイベントによって休日出勤になることもあると思います。その際は振替休日を取得して、別日で休みを取得することが可能です。決まった休みでないと対応が難しいという場合は厳しいと思います。

相談すれば、リモートワークや時差出勤などには応じてくれると思います。入社時は感じませんでしたが、今は柔軟に対応していると感じています。副業は不可となっています。
早帰りは、有給扱いになるのではないかと思います。

Mr.LAND株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日

回答者: 女性/ 新規事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
社員を大切にする文化。社員旅行やキックオフなど普段の仕事からリフレッシュする社内イベント多様。参加自由だが、社員のコミュニケーションを重視している。退職の社員にも送別会や新入社員の歓迎会など、よくある。
セルフスターターよりは、周りを巻き込む、会社の一体性に参画できると働きやすい環境。

社内飲み会ほとんどないけど、社長がフランクに社員とコミュニケーション取っている。
プライベートの交流よりは、仕事に関するミーティングや打ち合わせが多くあり、仕事のやり方に対して自由に発言ができる環境である。

社員日本人中心だが、海外の事業展開に従って外国籍社員の採用も積極的に取り組んでいる。
特に海外事業部やアメリカの事業では、現地採用や外国人の採用活動が重視されている。
外資企業ほど仕事のやり方関係なく結果重視実力主義ではないだが、文化の多様性を大切にされている。

Mr.LAND株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月21日

回答者: 女性/ 財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
男女比はほぼ半々なので女性が活躍しやすい環境です。女性だからといって、何か待遇や対応に差が出ることはありません。役職についている方もいらっしゃいます。産休や育休・時短勤務の実績があり、子育てや家庭などの両立もしやすいかと思います。休日出勤や残業がないので、仕事とプライベートはきっちり分けることが出来ます。

Mr.LAND株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日
新卒採用行っていないため、社員はほとんど中途採用。不動産と海外、新規事業主に3つの分野で経験値を積むことができる。特定の整えたキャリア育成とくにないけど、若手でもアメリカ駐在するチャンスもあったり、自分次第。

年齢、性別関係なく、意欲があれば事業推進で社長に提案し新たな事業に挑戦することの可能。
会社全体不動産のプラスαを推奨し、新規事業の展開を期待している。ビジネスマインドがある人や、起業思考の人は会社から応援され新たな事業に挑戦できる。

Mr.LAND株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月31日

回答者: 男性/ 仲介営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月31日
仲介課という事で未経験からでもチャレンジできるという事で入社したが、実際には未経験からではとてもやれる環境が整っていなく、働きにくい。
また、社員の離職率が高く、成果を出さないと自主退職するような形に追い込まれる。
自身が入社したときはやればやった分だけ稼げてって感じで期待して入社したが、実際には契約をあげることが困難で媒介を多く取れるような大手のような知名度も無いためきつい。

もっと社員が定着し、成績が出しやすい環境が作れれば良いと感じる。

Mr.LAND株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日
34年以上の不動産事業を基盤で自社農園や商品開発そして、アメリカでの飲食事業など幅広く事業拡大している。不動産の仲介事業だけでなく、土地開発や土地売買など大きな金額の事業収入得られる。行動力があり、新規事業の展開スピードは他社より早い。

新規事業多数展開している中、各分野強い専門知識持ち人材の確保が足りない、
採用強化中。不動産事業1本での経営から変換点となり、様々な分野での事業模索しながら挑戦意欲が強いメンバーじゃなければ合わない可能性が高い。

今まで8割不動産事業だが、新たな事業路線に移り、グローバル的な展開を強化している。新たなビジネススタイルや、国を超えたビジネスの拡大を目標に会社として取り組んでいる。
アメリカだけでなく、中華圏も視野に入れつつ海外企業との連携を望める。

Mr.LAND株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日
昇給は、年に2回の評価面談のときに上がることもあります。また、評価面談のタイミングで無くても役職が上がれば昇給すると思います。賞与は営業職ではないので年に3回(3月、7月、11月)に給与の1ヵ月分が支払われます。

年に2回の評価制度があり、そこで上司と目標設定などを決め上期終了時、下期終了時にフィードバック面談を行います。評価制度が変わったことと、新規事業部ならではで終了時には設定した目標の業務と全く違うことをしていることが多々あります。評価制度は100%の達成で1~5段階の3の評価なので、期待以上でないと高い評価はつきにくいと感じます。