Mr.LAND株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
勤務時間は10時から18時となっています。残業は忙しさによって変わってきますが、30分~1時間程度です。(個人差あり)千葉にある農園に行って作業する日もあるので朝が早いこともあります。新規事業部はイベントによって休日出勤になることもあると思います。その際は振替休日を取得して、別日で休みを取得することが可能です。決まった休みでないと対応が難しいという場合は厳しいと思います。

相談すれば、リモートワークや時差出勤などには応じてくれると思います。入社時は感じませんでしたが、今は柔軟に対応していると感じています。副業は不可となっています。
早帰りは、有給扱いになるのではないかと思います。

回答者: 女性/ 新規事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス非常に良い。長期休暇や有給推奨で休みが取

口コミ投稿日:2023年08月26日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の消化率も高く、申請はほとんど通っています。1日の実

回答者: 男性/ 不動産仕入/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
勤務時間・休日休暇:水・日・祝休みで年間休日数も多い方だと思う。勤務時間も10:

回答者: 男性/ 仲介営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10時から19時で会社自体が残業を推奨していないの

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
勤務時間・休日休暇:携わっている案件によっては残業をする場合もありますが、1時間

回答者: 女性/ 財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
勤務時間・休日休暇:水曜・日曜・祝日が定休日で、年間休日は120日以上あります。

回答者: 女性/ 財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
勤務時間・休日休暇:休日は定休日・祝日・年末年始・夏季休暇をしっかり取得できるの

口コミ投稿日:2022年02月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、朝10時からと遅めの出社です。実働7時間で残業も

回答者: 男性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
勤務時間・休日休暇:有給休暇消化率が良く、申請が通らなかったことはありません。業

回答者: 女性/ 法務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
勤務時間・休日休暇:見込み残業がありますが、実際には本当に必要なとき以外残業しま

口コミ投稿日:2023年08月28日
勤務時間・休日休暇:比較的に残業も少なく、有給休暇もとれる為、ライフワークバラン

回答者: 女性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10時から18時まで。残業は基本的に無く、多くても

徳島県徳島市沖浜東3丁目15
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は交代制。夕方からの勤務はきつかった。休みの希望など... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目1-2 青山セント・シオンビル2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:不動産仲介会社とは思えないくらい休みやすい環境だと思います。... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目2-5ANビル 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:目標達成できてないと休日出勤強要されることがあります。そもそ... 続きを見る
兵庫県尼崎市武庫之荘2丁目3-1福助ビル 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:残業代が全くでないのに、いつまで経っても終わらない。仕事をす... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目11-3Dタワー西新宿 8F、9F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムが導入されている。事務員はよく使って昼過ぎに... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通新町東入月鉾町52番地 イヌイ四条ビル7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:営業社員に関しては店の営業時間が19時までということで帰宅時... 続きを見る
新潟県新潟市中央区米山4丁目1-28藤巻ビル1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
多様な働き方支援:休みは比較的取りやすいように思うが、休むことについて社員の権... 続きを見る
千葉県千葉市中央区新宿2丁目5-98藤ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者:企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員
勤務時間・休日休暇:平均残業時間は通常月は月間60時間位、繁忙期は100時間は超... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目4番19号TheUpperResidences.atMinami-aoyama2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:取引先は会社員、会社経営者、個人事業主等の個人の方が大半なの... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4丁目2-10坂田ビルディング 9F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日に案内が入ると土日に案内に行かなくてはならない。その分他... 続きを見る

Mr.LAND株式会社で働いていますか?