愛伸興業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日

回答者: 男性/ 品質管理及び生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
パートさんを含む社員全員を対象にした親睦会が年2回あります。もちろん社長以下役員も全員出席されます。パートさんは小さいお子さんをお持ちの方も多いため、昼食を摂りながら親睦を深めます。業務を円滑に進めるためのコミュニケーションは日頃もよくとられていますが、アルコールが入ることで普段とは違う一面も見られ、新たな発見があり楽しいひとときです。運が良ければ豪華賞品がゲットできる場合もあり、こちらも楽しみの一つとなっています。

愛伸興業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日
自己都合による休暇は気兼ねなく取得できます。年次有給休暇は労働者の権利とはいえ、実際は会社に迷惑を掛けないよう遠慮してしまうことが多い、取りづらい、とよく聞きます。当社では日頃の円滑なコミュニケーションにより周りの人が対応することで業務のやり繰りがしやすくなっています。また、お子様の体調不良など突発の用事ができた場合でも業務をやり繰りしてもらえます。自分の暮らす地域での社会活動に参加する場合も、もちろん対応が可能です。

愛伸興業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月19日

回答者: 女性/ 検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
コロナ禍で学校が学級閉鎖になるなど急な休みが続いてしまったりした時には皆んなで協力して仕事を回すなどしています。
検査の仕事としては鋳造の人に無理な注文をする事がよくありますが皆んな快く聞いてくれるのでとてもありがたく思います。
お昼の休憩時間には皆んなで笑いの絶えない話をしてうるさい位で楽しいですよ。

愛伸興業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日

回答者: 男性/ 技能工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
当社は女性にとって働きやすい環境であると思います。特に小さい子供は、突然熱を出したり、幼稚園や学校から呼び出しがあったりと、イレギュラーな事態が発生します。そのような際に、早退させてもらえたり、帰らせてもらえたりする職場ですなので。安心して育児に取り組めるます。また、育児経験のある女性が多いと、突発的な状況になっても、周りの人に共感してもらえ、サポートしてもらいやすいです。

愛伸興業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日

回答者: 男性/ ダイカストオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
入社してすぐの頃は始めての事ばかりで大変かも知れませんが経験豊富なベテラン社員さんが分かりやすく教えてくれますので安心して仕事を覚えれます。
働いて1年目で基本を覚えて2年3年と働いていく内に今までの経験や知識などが点と点が線になり新しい知識をみにつけて行くのが楽しくまた簡単では無いからこそ長く働く働きがいになります。

愛伸興業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日
亜鉛・アルミの材料特性にとってかわる材料や成型技術が現れれば話しは別ですが、当面は現状の材料と製造方法をベースに業務拡張を目指せると感じています。精密な寸法規格内に仕上げてお客様にお届けする際は、その部分の械加工を他社に依頼しています。その場合は、ある程度の数量と期間を設ける必要があり、コストアップの要因になっています。これを内製加工に取り込み、コスト削減と短納期に対応することで受注の機会増に繋げていけるものと見ています。

愛伸興業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月20日

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月20日
現在の年収には満足してます。私は成果が給与に反映されることでも大きなやりがいや手応えを感じるタイプで、入社後は前職の経験を最大限に活かして早期に成果を出すことに努めさらに勉強する事で技術向上に繋がりました。
時期によっては波があるので生産性を意識して残業する事もありますが1~10時間程度です。
必要に応じて対応可能です。