株式会社スマイルクリエーションの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり

自転車に乗ってお客様のお宅を訪問します。1日の訪問件数は平均7~8件。これは、患者様お一人おひとりの異なる疾患や傷病、生活環境に真摯に向き合い、治療だけでなく、笑顔溢れる在宅生活を支えられることを目指しているから。そのため、ケアマネージャーや介護サービス事業者との協働や連携を大切にし、在宅生活や施設生活を支えるチームケアの一員として地域で活躍しています。施術の効果を実感して頂くには、患者様はもちろん、ご家族様との信頼関係がとても大切になります。担当いただく患者様には心の通った治療を続けてもらえるように、複数人で担当するのではなく、しっかりと治療家としてお一人おひとりと向き合うことの出来る環境です。

あん摩マッサージ指圧師

☆もちろん、経験者も歓迎です

月給:26万円 ~ 35万1000円

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

在宅介護に関する様々なお悩みを解決するお仕事。ご利用者様の心身の状況を踏まえた上で、ご希望や日常生活全般に最適な居宅サービス計画(ケアプラン)を立案します。

一番大切にしたいのは、心の通ったコミュニケーションです。 困った事があっても先輩スタッフがいつでもフォローできる体制を整えています。通所介護事業もふまえた全社員での会議などもあるので、会社を一緒に盛り上げていってください。ヤリガイ抜群のお仕事です。

☆未経験・ブランクのある方OKです
☆もちろん経験者も歓迎しています

介護支援専門員資格をお持ちの方

月給:25万円 ~ 40万円

• 時短勤務制度あり

自転車に乗ってお客様のお宅を訪問します。訪問先では、清掃、買い物、洗濯などの家事的な支援や、食事、入浴、排泄などの身体介護を行います。まずは出来ることからお任せしますので、ゆっくり仕事に慣れていきましょう。もちろんはじめはしっかり先輩ヘルパーが同行しますので、安心してお仕事ができます。また、毎日の情報交換や別事業部との交流などを通じて「ひとりじゃない」体制づくりに力を入れております。

【未経験者、介護業界未経験者、第二新卒の方、歓迎!】
介護の知識や資格はなくてもOKです。
※訪問介護のサービス提供を行うためには以下のいずれかの資格が必要となりますが、資格取得は入社してから当社にて資格取得支援致しますのでご安心ください。
<参考まで:必要資格/介護福祉士・実務者研修・初任者研修・級ホームヘルパー2級のいずれか>

月給:22万2000円 ~ 30万円

• 服装自由

私たちのデイサービスは、ご利用者様が自分らしくお過ごしいだくための施設です。ソファーやプロジェクターがあったり、皆さんが作った創作物が飾られていたり。明るい雰囲気の中で、皆さんとコミュニケーションを取りながら楽しく過ごせる時間を作ります。

【1日の流れ】
8:15/出社。制服に着替えて、準備をはじめます。部屋の空気の入れ替えや清掃を担当。スタッフ同士で協力して昼食の準備も進めます。

午前中/送迎バスに乗って皆さんがいらっしゃいます。到着したら、朝のティータイム。リラックスした中で、順番に一人ひとり健康チェック(脈拍・体温・血圧)を行ないます。その後は、脳トレや手工芸、あご周りの筋肉のトレーニングをする「口腔体操」などを実施。また資格を持つスタッフを中心に、入浴介助なども行ないます。

12:00/みんなで昼食をとります。献立は、栄養士が考えた特製メニュー。栄養バランスも良く、旬の食材を使ったものなので喜んでもらえます。クリスマスやひな祭りなどには、特別食もご用意しています。

午後/楽しく体を動かしたり、映画を観たりといったレクリエーションを行ないます。最近ではクリスマスリース作りや、お正月飾り作りが好評でした。ゲームをしたり、近くをお散歩したりする日もあります。

16:45/送迎バスで、皆さんをご自宅へ送ります。「さようなら!」「また明日ね」とお見送りします。

【仕事のポイント】
・一人ひとりのお顔もちゃんと見られるよう、心に余裕を持って仕事ができる人数配置にしています。最大12名のご利用者様に、3~4名のスタッフがつくイメージです。

・一緒に働くスタッフは主婦や元営業、フリーターなど介護未経験で転職してきた人が多く、20~40代のスタッフが中心となっています。

【未経験者、介護業界未経験者、第二新卒の方、歓迎!】
介護の知識や資格はなくてもOKです。
※自動車免許をお持ちの方には、将来的に送迎の仕事もお任せします。

月給:22万2000円 ~ 30万円