ZIN株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月12日

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
退職金・住宅補助・社宅・寮などは特にありません。
決起会・忘年会などは行われますが、ご時世柄もあるので頻繁的にはなく、会社全体としていくことも多くはありません。
社員旅行もコロナウイルスが流行してから行けておりません。

独立会議室が1室、社内会議室と休憩室がそれぞれ1室があります。
社内会議室と休憩室に関しては仮設のようなものなので、社内の声は丸聞こえです。
また、社内に小さな売店のような物があるので飲み物と軽食を安く買うことが出来ます。
ビルの下にはコンビニがあるので、特に困りません。

立地は神田駅から徒歩3分ほどなので、通いやすいと思います。

ZIN株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月12日
勤務時間は10時~19時(休憩1時間)なので、朝は有意義に時間を使えると思います。
基本的に土日祝日休み、夏休みは平日3日+土日合わせて5日間、冬季休暇は12月29日~1月3日まで取得できるので、しっかりと休めると思います。
自身のペースで仕事を進められると思うので、残業をしない人は定時でしっかり退社することが出来ます。
有給は1日、半日、時間休と幅広く使うことが出来るので自身の都合に合わせることが出来ます。

リモートワークは原則ないですが、例外で認められるケースがあります。
改めてですが、残業は基本的になくもちろん強制されることもないので、自身の裁量によって仕事を進めることが出来ます。
副業も可能なので、比較的自由度は高いと思います。

ZIN株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月27日

回答者: 男性/ 役職無し/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月27日
人材業界という難しい環境ではあるが日々成長できる環境である。数字が目に見えて現れるので日々頑張れば昇給もしていける世界だと思う。毎日仕事をするモチベーションに繋がると思う。自分のどこかダメなのかまた先輩達の状況を見ながら先輩の良い部分を盗んで自身が成長していける環境だと思う。
また色々な方がいらっしゃる業界であるので、コミニケーション能力の向上に繋がると感じている。多種多様な考えを持った方も仕事をする上で学ぶので、自分の中の引き出しも多く増えると感じている。

非常に働きやすい環境となっています。とにかく社員同士が仲が良く人間関係で悩むことは少ないと思う。何か悩み事があったらすぐに相談してくれたり、アドバイスをいただける機会がある。

学国籍の方も働きやすい環境となっています。

ZIN株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月12日
性別問わず、頑張りで役職に就くことが出来るので女性でも役職を持っている方もいます。
また育児休暇も取得でき、戻ってきてもすぐに働く体制が整っているので女性でも安心して就業できると思います。
男女比も6:4とほぼ半々なので、みんな仲良く仕事に取り組んでいます。

ZIN株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月12日
人材を主に扱っているのでコミュニケーション力が上がると思います。
B  to  B、B  to  C  の両方を経験することが出来るので、それぞれに合ったアプローチの仕方を学べると思います。
自己啓発手当もあるので、知識も深められることが出来ます。

成約が決まったときにやりがいを感じられます。
その際は会社全体として祝ってくれるので、働いていた良かったと思います。
また、クライアントから『ありがとう』、『ZINさんにお願いしてよかった』など、直接的に言葉を頂けるのも営業ならではかなと思います。

ZIN株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月12日
本当に社員同士仲が良い点です。
入社する前に伺ってはいたものの、実際に本当に仲が良いので働きやすいです。
仕事で大変な時はもちろんありますが、気分が下がっているときにすぐ話しかけてくださり、相談に乗ってくださるので日々助けられています。

ZIN株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月12日
一貫したフォロー体制には定評があると思います。
求職者のヒアリング、就業先開拓、面接対策、アフターフォローまで、全て自分で担当するのでその方に合った就業先をしっかりと向き合って提案できます。
やり取りする中で潜在ニーズを引き出せるのでその方に本当にあった就業先、企業が求めている人材を斡旋できます。

同業他社が多い点だと思います。
その中でも独自のサービスや事業展開をしていかないと飛躍的に伸ばすことが難しいと思います。
やはり人を動かすというのは難しいので、しっかりと企業・求職者に寄り添って日々対応していくのが大事です。

基本的に介護業界で売上を伸ばしてきましたが、エンジニアにも力を入れているので、安定はすると思います。
ただ、介護は停滞しているのと、エンジニアに関してはまだまだこれからとの事なので、社員ひとりひとりの頑張りが大事だと思います。

ZIN株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月15日

口コミ投稿日:2023年06月15日
営業として数字を上げた分、インセンティブがもらえます。
頑張った人には頑張った分だけ還元する仕組みになっていると思います。
手当は特別なものは特にありませんが、一般的なものは付くので気にしたことはありません。

実力主義です。数字を上げた分だけ昇進・昇格の機会が与えられ、キャリアステップの場も用意されています。
長く営業で活躍するスタッフと、別職種にチャレンジするスタッフどちらかですが、チャレンジする機会はあると思います。