株式会社ベストITビジネスの職種別口コミ(35件)

株式会社ベストITビジネスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日

回答者: 男性/ ソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
福利厚生は、特別な休暇制度が準備されていてハネムーン休暇は最大5日間、一番ありがたかったのは出産立ち合い休暇で奥さんの出産をサポートすることができた。
どちらも、有休とは別の特別休暇なのでお給料も減ることが無く、安心できた。
他にも、子供手当、住宅補助など少額ではあるが手当も充実している。

博多駅からのアクセスが抜群であり会社まで地下道など直結しているため雨でも大丈夫な所と
徒歩5分程で駅に着くところが通いやすい。
オフィス自体は可もなく不可もなくでもっと休憩スペースなど増えると良いなと感じた。

株式会社ベストITビジネスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
勤務時間に関しては、8:45~17:45分で時間ごとに10分休憩があるため実働でいうと7時間10分程と働きやすいし、残業も月10h程とプライベートとのメリハリをつけながら仕事に取り組める環境作りがされている。休日に関しては年間110日で少なめで月一度の土曜日出社があるが基本的に有休推奨日で休む人がほとんどなのでそんなに気にならない。

私の場合、妻の妊娠中に関しては融通を効かせて貰い半日で退社したり妻の具合が良くない場合はお休みを貰えたりと会社として子育てに積極的であり理解してもらえる事が多くあった!
管理部に関しては、リモートワークを行っている部署もある。

株式会社ベストITビジネスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
ALL HAPPYの企業理念の下、特に従業員が働きやすい環境を積極的に作っている。
最近では、退職金制度が新しく制度として取り入れられたグループ会社もあり今後も新しい制度などが取り入れられるのではという期待感をもって働ける。

事業部ごとに分社化しており各会社の役職など上を目指す人にはどんどん挑戦させてくれる環境である。
社員は新卒からベテランまで幅広いがしっかりとコミュニケーションが取れており、上司とは仕事中はきっちり仕事をするがプライベートでは仲が良く一緒に遊びに行ったりなどメリハリがついていると感じる。

株式会社ベストITビジネスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日

回答者: 男性/ 法人営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
私が所属している部署は男性の比率の方が高いですが、年齢が近い先輩も多く、困ったことがあればすぐに相談できる環境でもあるので、人間関係の面ではとても良好だと思います。また、同じフロアの管理部署は女性も多い為、男性ばかりの会社に出社している感覚はないですし、産休・育休はもちろん、時短で勤務している女性従業員もいる為、働きやすい環境だと思います。

株式会社ベストITビジネスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
成長出来る点としては、グループ企業であるため様々な事業に携われる機会やチャンスがある所で制度として準備されているFA制度は自ら挑戦してみたい職種に手を上げ部署移動を可能とする制度があるためグループ内で全く違う職種、業界にチャレンジ出来る環境があるためワクワクしながら働けると思う。

上手くいかなくても努力を続け頑張っている人をしっかりと見てくれていると感じるし、会社としても行動評価等その人の頑張りを見逃さない環境を作っているので頑張れる。
また、法人営業職では主に社長様など会社の経営層との商談となるため難しさはあるが任せて貰えた時の喜びや達成感が働きがいに繋がっている。

株式会社ベストITビジネスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
入社後のギャップはそれほど感じた事はないが、やはり評価がしっかりとされている分目標達成が出来なかったり達成に向けての努力や頑張りを出来ない人にとっては厳しい環境であるがそれはどこの会社でもそうだと思うのでギャップは特にない

株式会社ベストITビジネスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
事業の強みとしては、親会社であるワールドホールディングスのグループ企業なので安定した経営基盤の下事業を展開している所で特に法人営業職では取引先との関係構築や新しい事業に挑戦など常にビジネスチャンスを探している所。

株式会社ベストITビジネスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日
年2回の昇給、賞与があり毎月のお給料+インセンティブが用意されているため
賞与自体は多く無いがインセンティブの還元額に関しては納得できる額が支給されるため
営業として力が付いた時には毎月の給料は納得出来る金額を貰える人も多い。

評価制度が明確となっており、目標達成評価と行動評価2軸で評価されるため
力がある人はドンドン昇給できる。
中々思うように結果が出ない人でも、目標達成に向けてどんな事を頑張っていたかの行動評価があるのでしっかりした評価制度が整っていると感じた