株式会社ジャパンリテールイノベーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:急な同行や陳列応援への対応。実際改装が多いときだと一週間前くら

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:業務が多い時期と少ない時期との差がありすぎて、業務が少ない時

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:特に会社カレンダーと資生堂の販促が噛み合わないことがある。例

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:18時までの定時なので小さなお子さんのいる方など早々に辞めら

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:担当する個店によって、土曜日出勤するしかない場合がある。会社

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:突然の改装応援依頼。求人で詠っている家庭との両立しやすい企業、

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はもちろん休み、ゴールデンウィークは暦通りお盆は1週

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:1日7時間労働で10時から18時なので朝はとてもゆっくりであ

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:人により残業が多い人、ない人と極端のようだ。その辺のマネジメ

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:直行直帰なので、空き時間を有効に使え、仕事の合間に銀行等用足し

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:暇なときと忙しいときの偏りが多くて、暇な時期は1日7時間もい

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:休日が多く有給も取りやすくて良かった部分もありますが、安い時

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:1日7時間勤務です。それ以上を会社は望んでいないので自己管理

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:1日7時間も仕事がない日が多く、どうやって時間を潰したらいい

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:1日平均7時間で、残業は好ましくないようで、業務が終われば早

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:お盆、お正月、大型連休は、会社規定のお休みで必然的にお給料が

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:9時から18時の中の7時間なので、融通がききやすい。暇な時期

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:しっかり土日お休み。有給も消化は可能。ただお盆の時期は新商品

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝日がお休みで有休も取りやすいです。まれに日曜祝日に勤務

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:一人でラウンド活動をしているので時間の融通がきき、中抜けして

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:基本10時から18時ですが、店舗に到着した時間から始業となり

口コミ投稿日:2017年11月03日
勤務時間・休日休暇:終了時間が規定では18時のため小さいお子さんのいる方=若い方

口コミ投稿日:2017年11月03日
勤務時間・休日休暇:業務量がおおい期間が偏っているため、土曜日に出勤になる時があ

口コミ投稿日:2017年11月03日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みで有給も取れるので休暇に関しては不満な点はなかっ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休憩時間が曖昧になってしまうので一時間休憩がとれないこともあ

口コミ投稿日:2017年11月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一応7時間と決まっているが、予定があったり早く帰り

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:会社は休みをくれていても、担当店により『土曜日にやってほしい

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:しっかり土日祝日お休みできます。また、土曜日出勤したときは平

東京都品川区大崎111-2ゲートシティ大崎イーストタワー18階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:コロナ禍がきっかけではありますが、早くからリモートワークの導... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目21-1
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ プロダクションアシスタント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはほぼないに等しい。業界の風潮的に仕方が... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目8番1号
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
勤務時間・休日休暇:人によって業務量に偏りはあると思うが、比較的休暇の調整はしや... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目17-24
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
多様な働き方支援:学校の長期休み期間に仕事が少なくなるので、ほとんどの人はその... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:基本は土日しっかり休みを取ることができました。長期休暇も不満... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1-33はかた近代ビル 6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
社内制度:会社として休みがあるのはバースディ休暇があります。こちらは誕... 続きを見る
東京都東京都品川区上大崎3-3-6永峰ビル3F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
社内制度:決まってないことが多いです。直行直帰についても明確に決まって... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング4階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:土日、祝祭日のカレンダー通り。有給についても部署間でしっかり... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2丁目16-8ビジネスヴィップ渋谷道玄坂坂本ビル 9F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ プランニング&プロデュース部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通り。イベント本番が近い場合は残業することも... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目6-11第一下谷ビル7階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ グローバルマーケター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本はフル出社ですが、体調悪い時に休みは取りやすい感じでした... 続きを見る

株式会社ジャパンリテールイノベーションで働いていますか?