株式会社ソラリスホープのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社ソラリスホープの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月23日

回答者: 女性/ 営業事務・営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

仕事の裁量権:
バイトなので詳しくは分かりませんが、人数が少ない会社なので、必然的に若い世代が表に立ち動いていくシステムかと思います。

成長支援制度:
バイトなので詳しくは分かりませんが、技術職というか、専門的な知識を得るために、資格を取ったり、勉強会があったりするようです。

株式会社ソラリスホープの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
近いのと、未経験からでも始められる環境だったからです。

入社前に認識しておくべき事:
良い点→従業員の距離が近く、聞きたいことをすぐ聞ける環境があること。

改善点→少人数なので、自分で考えて仕事を進めなくてはならないこと。受け身ではいつまでも仕事は進みません。

株式会社ソラリスホープの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年01月11日

口コミ投稿日:2017年01月11日
会社の安定性:太陽光業界が落ち目にあるため、どのようにして仕事を作っていくかなど、課題は尽きないです。一人一人が創意工夫し、事業をどう拡張していくのかが、今後のカギになると思います。