株式会社One's Willの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

新規案件受注多発によりリーダー・SV等の管理職候補の増員採用!

リストに記載のお客様へお電話♪
新しく引っ越しされる集合住宅物件の入居時点検日時のアポイント調整・内容入力等。
★事前に連絡があることをお伝え済のお客様にお電話するので安心です◎

入社後は研修からスタート。一緒に仕事をしながら、お客様との会話のコツなどを丁寧に指導します。独り立ちしてからはSVとして教育を実施していきます。

株式会社One'sWill

人事業務全般実施してもらいます。
【具体的には】
グループ会社全体の人事業務を中心にお任せします。
一部総務業務もあります。
自発的に自分で計画を立ててそれを実行できる方が活躍しています。

・人事採用/入退社手続き/健康診断手続き業務
・人事・総務関連規定に関する整備/改定/運用
・人材マネジメント
・グループ内部の社員との連携対応 など

ゆくゆくは、採用活動を通した人事戦略の立案など
当社の人事業務を牽引する存在としてご活躍頂く予定です!

■業種・職種未経験の方歓迎です
学歴/資格/性別/経験年数不問
子育て後の復帰など就業ブランクがある方も大歓迎!
中途入社社員が多数活躍しています。
スキルより考え方や思考性を重視しております。

• 女性管理職登用実績あり

お電話対応を行なう内勤のお仕事。未経験入社の社員は、なんと90%!「カスタマーサポートが初めて」という方、歓迎です。

■受付対応(1次対応のみのシンプルワーク)
お問い合わせを受け、関係部署への連絡・引継ぎを行なう1次対応のお仕事。たとえば、「料金プランに関する質問」と「リモコンの操作方法に関する質問」とでは、対応する部署が異なります。お客様のお問い合わせ内容をしっかりお聞きし、担当部署へ取り次ぐようにしましょう。

◎お問い合わせ内容は、ある程度パターン化されているので、慣れればルーティンのようにご案内することができます。

◎1件あたりの対応時間は2~5分ほどが多く、1時間で10件ほどのお問い合わせを対応していくイメージです。

■お問い合わせ対応(感謝されるお仕事です)
「ネットにつながらない」「テレビが映らない」などのお問い合わせに、対応していきます。たとえば、「説明書通りやったのに分からなくて…。教えてもらえる?」というお客様に対しては、操作方法をイチから教えていきます。無事解決したときは、「こんな簡単だったんだね。分かりやすく教えてくれてありがとう!」などと感謝の言葉をいただけます。

◎各種問い合わせに応じたマニュアルがあるので安心♪

◎仕事はチームで進めていきます。近くにいる先輩からのフォローもあるので安心♪

◎1件あたりの対応時間は10~30分ほどのものが多く、1時間で2件ほどのお問い合わせを対応していくイメージです。

学歴不問 <未経験、第二新卒、既卒歓迎します♪>
■基本的なPCスキルをお持ちの方(パソコンのタイピングができるレベルで大丈夫!)

【意欲や人柄を重視した採用です】
業界経験や職種経験はもちろん、社会人経験がなくても大丈夫!2022年卒など社会人1年未満の方も歓迎しています。例えば、元携帯販売スタッフや元飲食店のホールスタッフなど全くの未経験者が多数活躍しています!接客経験で培ったコミュニケーション力等も活かせます。当社で正社員デビューした先輩も多いですよ♪また、仕事のブランク期間がある方もぜひご応募下さい!

月給:20万6000円 ~ 25万円

月給:20万6000円 ~ 25万円

◎各種問い合わせに応じたマニュアルがあるので安心♪

◎1件あたりの対応時間は10~30分ほどのものが多く、1時間で3件ほどのお問い合わせを対応していくイメージです。

◎各種問い合わせに応じたマニュアルがあるので安心♪

◎1件あたりの対応時間は10~30分ほどのものが多く、1時間で4件ほどのお問い合わせを対応していくイメージです。

◎各種問い合わせに応じたマニュアルがあるので安心♪

◎1件あたりの対応時間は10~30分ほどのものが多く、1時間で5件ほどのお問い合わせを対応していくイメージです。

• 女性管理職登用実績あり

NetflixやDAZNと連動したケーブルテレビサービスについて、お電話対応を行なう内勤のお仕事。未経験入社の社員はなんと90%!「カスタマーサポートが初めて」という方歓迎です。
★ほぼ全員が未経験スタート。その理由は?
ズバリ、教育サポートに自信があるから
★お任せしたい業務>
次の業務の内適性に合わせていずれかをお任せ
■受付対応(1次対応のみシンプルワーク):お問い合わせを受け関係部署への連絡・引継ぎを行なう1次対応のお仕事。たとえば「料金プランに関する質問」と「リモコンの操作方法に関する質問」とでは、対応する部署が異なります。お客様のお問い合わせ内容をしっかりお聞きし、担当部署へ取り次ぐようにしましょう。
◎お問い合わせ内容はある程度パターン化されているので慣れればルーティンのようにご案内することができます
◎1件あたりの対応時間は2~5分ほどが多く、1時間で10件程度を対応していくイメージです
■お問い合わせ対応:「ネットにつながらない」「テレビが映らない」等のお問い合わせに対応します。例えば「説明書通りやったのに分からなくて…教えてもらえる?」というお客様に対しては操作方法をイチから教えていきます。無事解決したときは「こんな簡単だったんだね。分かりやすく教えてくれてありがとう!」など感謝の言葉をいただけます。
◎各種問い合わせに応じたマニュアルがあるので安心♪
◎1件あたりの対応時間は10~30分ほどのものが多く、1時間で2件程度を対応していくイメージです。

• 服装自由

空調設備のメンテナンス(保守・点検・整備)に関わる業務。現場責任者として主に商業施設やオフィスビルでの施工管理・立会業務をお任せします。
<具体的な仕事内容>
■管理人様へのご挨拶、作業の説明
■トラブルの初期対応
■作業終了後の現場確認
※メンテナンスの作業は協力会社の作業員の方に行なっていただきます。☆空調設備のメンテナンスは定期的に発生するものなので、管理人様も作業内容を理解されている方が多いです。1現場の作業にかかる時間は3~8時間程度。1日で終わらない現場もあり、月の担当案件数は8現場ほどです。
☆「いつもお世話になっております。」といった基本的なご挨拶から「作業が完了いたしました。ご協力ありがとうございました。」といったご報告までが業務の一連の流れ。難しい内容はないので、コミュニケーションがあまり得意ではないと感じている方でも始めやすい仕事です。現在、20代~30代のメンバーか活躍しています!
☆出社時は最近の気づきや一週間の報告がメイン。同じ会社のメンバーともコミュニケーションがとれます。
<仕事のポイント>
◎衆議院宿舎や国会議事堂、防衛省の中などの空調の修繕・保守に関わることも。一般の方が入れない場所に行き、メンテナンスを担当することができる特別感もあります。
◎作業員の管理も行なうため管理能力が身につきスキルアップできる環境です!
<入社後の流れ>
入社後は1週間~1ヶ月のOJTを通じて業務を覚えていきましょう。未経験からスタートした場合でも、OJT期間で仕事に慣れることができると思います。安心してご応募ください!

時給:1353円 ~ 2030円

株式会社One'sWill

「基地局」とは携帯電話の電波を出す機器のこと。この機器はビルの屋上や庭先の電柱、地方では鉄塔に敷設されています。クライアントは携帯電話の大手4社。下記3つの業務から成り立っています。
・交渉業務:機器の設置にあたり、ビルのオーナー様から設置許可をいただく
・設計業務:どのように機器を設置するか図面を描く
・作業業務:実際に建設を行なう
<仕事内容>■進捗管理
例えば設計が期日に遅れている場合に連絡をとり、いつまでに可能かを確認したり交渉が難航している案件に関し理由を把握して解決策を考えたりします。担当案件数は100件~200件ほどです。
※施工管理=現場責任者のようなイメージもありますが、今回募集する施工管理は完全内勤業務となり現場へ訪問することはありません。
※現在20代~30代のメンバーが活躍しています。
<仕事のポイント>
◎インフラに関わる業務なので、誰かの役に立てている実感がわきやすくやりがいにつながります。また業務を遂行することによりクライアント・お客様・自社にとって三方良しのかたちが出来上がっているのもメリットの一つです。
◎キャリアアップのスピードが早く最短半年でサブリーダー、最短9ヶ月でチームリーダー、最短2年で課長代理を目指すことも可能です!
★株式会社One'sWillで研修の場合
座学研修2週間⇒OJT1ヶ月半⇒独り立ち
★出向先で研修の場合
スキルに応じて最短3日、長くて半年の研修があります。

月給:23万円 ~ 25万円

・設計業務:どのように機器を設置するか図面を描く
・作業業務:実際に建設を行なう
<営業の仕事内容>
■交渉業務:ご契約されているオーナー様に4Gから5Gへの交換など機器の改修提案を行ない承諾いただく仕事です。すでに機器を設置しているオーナー様の対応が多く、50~100件ほど担当します。
★業務の流れ
電話アポイント▶設置案の説明▶契約更新
※難しい内容はなく基本的な挨拶や楽しく話すことができれば大丈夫。「コミュニケーションは好きだけど新規開拓の営業はちょっと…」と感じる方でも始めやすい仕事です!20代~30代のメンバーが活躍しています。
<仕事のポイント>
◎インフラに関わる業務なので、誰かの役に立てている実感がわきやすくやりがいに繋がる!また、業務を遂行することによりクライアント・お客様・自社にとって三方良しのかたちが出来上がっているのもメリットの一つです。
◎キャリアアップのスピードが早く、最短半年でサブリーダー、最短9ヶ月でチームリーダー、最短2年で課長代理を目指すことも可能です!
★株式会社One'sWillで研修の場合
座学研修2週間⇒OJT1ヶ月半⇒独り立ち
★出向先で研修の場合
スキルに応じて最短3日、長くて半年の研修があります。

月給:23万円 ~ 25万円

株式会社One'sWill

ケーブルテレビの代理店事業を行なう当社。設備点検の日程調整や、サービスのお問い合わせ対応、データ入力などの事務業務をお任せします。

※下記の業務の中から希望と適性に合わせて業務をお任せします。

■設備点検の日程調整
ケーブルテレビ設備点検の日程調整を行ないます。お客様のご都合をお聞きし、点検日時を決定。そして、PCに入力するだけの業務です。既にサービスをご利用いただいている方や、関連会社より「後ほど点検に関する電話があります」と聞いている方にお電話をしていただきます。

■お問合せ対応
既にケーブルテレビをご契約いただいているお客様から寄せられる「追加サービスのご説明」や「“映らなくなった!”といったトラブルのお問い合わせ」などに対応します。マニュアル通りに対応すればOK。未経験の方でもご安心ください。

■事務業務
データ入力や電話・接客対応、資料作成といった事務業務を担当します。シンプルな事務業務を通じて、一緒に働く仲間を支える役割です。

<イチから学べる教育体制>
最長2ヶ月は研修期間。先輩から社内ルールや仕事の進め方などを学びます。また、商品ごとに、よくある質問とその答えが分かる細かなマニュアルやトークスクリプトをご用意。未経験の方も安心して始められる環境です。実際、9割以上の先輩が未経験から活躍している会社です♪

<あなたにあった業務をお任せします。>
「顧客対応のある業務がいい」「コツコツと事務スキルを磨きたい」という希望や今までのご経験による得意な業務のご案内をいたします。また、育休・産休の取得後は、時短勤務や出勤日の調整なども実施。ライフイベントを迎えても、長く活躍できる環境です。

学歴不問 <未経験、第二新卒、歓迎します♪>
★基本的なPCスキルをお持ちの方(パソコンのタイピングができるレベルで大丈夫!)

【意欲や人柄を重視した採用です】
業界経験や職種経験はもちろん、社会人経験がなくても大丈夫!たとえば、元携帯販売スタッフや元飲食店のホールスタッフなど未経験者が多数活躍しています!当社で正社員デビューした先輩も多いですよ♪また、仕事のブランク期間がある方も、ぜひご応募ください!

<イチから学べる教育体制>
最長2ヶ月は研修期間。先輩から社内ルールや仕事の進め方などを学びます。また、商品ごとに、よくある質問とその答えが分かる細かなマニュアルやトークスクリプトをご用意。未経験の方も安心して始められる環境です。実際、10割以上の先輩が未経験から活躍している会社です♪

<イチから学べる教育体制>
最長2ヶ月は研修期間。先輩から社内ルールや仕事の進め方などを学びます。また、商品ごとに、よくある質問とその答えが分かる細かなマニュアルやトークスクリプトをご用意。未経験の方も安心して始められる環境です。実際、11割以上の先輩が未経験から活躍している会社です♪

☆「安定した仕事で長く働きたい」という方

月給:22万円 ~

<イチから学べる教育体制>
最長2ヶ月は研修期間。先輩から社内ルールや仕事の進め方などを学びます。また、商品ごとに、よくある質問とその答えが分かる細かなマニュアルやトークスクリプトをご用意。未経験の方も安心して始められる環境です。実際、12割以上の先輩が未経験から活躍している会社です♪

☆「安定した仕事で長く働きたい」という方

月給:22万円 ~

★平均月収は37万円!
提案したプランの月額利用料金に応じて、目標の8割以上の達成でインセンティブを支給(難易度を考慮して目標を設定しています)。成約率は業界平均の2倍の60%。

★働きやすい環境!
完全週休2日で、残業月10時間以下!休日出勤もありません。また、成果につながらないので、押し売りはNG。身体的・精神的な負担なく、働けます!

スポーツ、映画、音楽、アニメといった映像コンテンツと高速インターネットを楽しめるケーブルテレビサービスなどをご案内する仕事です。充実した教育体制とNetflixやDAZNとコラボした商品力があるので、成約率は高め。未経験からでも成果を出せる環境です。

<ご案内するサービス>
主に、「大手ケーブルテレビ局の多チャンネルTV」や「高速インターネットサービス」。その他、固定電話やスマートフォン、電力切替のご提案なども案内しています。興味をもっていただきやすいことが特徴です。

<仕事の流れ>
担当エリアの対象となる未加入のお客様に訪問し、ケーブルTVサービスの加入をご提案します。まずは、しっかりとご挨拶をしてお客様と仲良くなってください。大切なことは、商品知識よりも自分を売ること。潜在的なニーズがあってもそれを話してもらうためには関係性の構築が必要です。いかに自分を魅力的に魅せれるかが大切になります!
商材は、インターネットやTV、携帯電話や電気など生活に欠かせない身近なものになります。セールストークは、研修やその後もチームミーティングなどでしっかりとフォローをしていきます。稼げるようになるまでフォローいたします!
周りに差をつけた収入を目指している方、自身のコミュ力を試されたい方は是非ご応募ください。

<当社をうまく活用ください>
営業経験も、業界経験も問いません。意欲・やる気だけお持ちください。活躍のためのノウハウは教えられます。ご自身の成長の場として、夢や希望を叶えるために、当社を利用していただければ幸いです。実際に、美容師や、新聞配達員、アパレル・コンビニ・飲食店のスタッフなどから営業にジョブチェンジした先輩も活躍しています!フリーターだった先輩も活躍中です。

<趣味が仕事に活かせます>
スポーツ、映画、音楽、アニメなどの趣味があると商談のときに活かせます。また、接客・営業・販売など人と接するお仕事を経験している方はすぐ活躍できます。