株式会社マックスガイの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋3-3-9メルクロスビル5F
評判スコア-- 詳細
マックスガイの口コミ・評判をご紹介!マックスガイで働く社員や元社員から、マックスガイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

【中途社員の定着】社員は基本的に全国転勤可能な方のみで、転勤不可だと、契約パート扱いで、短い方で2カ月更新、長い方でも半年更新。全国転勤先の住居は会社指定のレオパレスのみ。外回りの営業には自家用車を使用させられる事もしばしば見受けられる。ガソリン代はキロ15円だから自家用車使用の場合はほぼ赤字。営業先でお客様の品物を買い取るが、カビやダニだらけの着物も多く、車に着物の防虫剤の臭いが染み付いて取れない。自家用車使用の手当ても薄くデメリットの方が大きい。また、店舗での勤務は給与がほぼ上がらず、上がっても時給単位で年10円。やる気が出ない社員も多い。

口コミ投稿日:2019年11月27日
良い点
雇用の安定性

【中途社員の定着】30代後半からの定着率は高め。特に子持ちの主婦などが、定着率高め。理由は勤務時間。朝9時半から夕方6時までなので子供のお迎えや小学校の子供がいても働きやすい。50代以上も再就職が難しいので、比較的居座る型で定着しているが、20代30代の男性の定着率は低い。同条件で他社と比較した時に給与の伸びと年収が起因していると思う。また、将来性も薄く企業自体に期待が持てない。淘汰される可能性もある。

口コミ投稿日:2019年11月27日
株式会社マックスガイの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】みんなが良い意味でのライバルなら良かったのですが、出し抜こうとする人がいました。 参考になった!0
株式会社マックスガイの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目標を決めてする事は、いい事だと思いました。それで時給も上がったりします。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マックスガイ
--万円
平均年齢:--歳

株式会社マックスガイの転職・就職・採用の口コミ情報
入社仕立ての頃は、お店単位での目標がありボーナスや昇級がまめにあり同僚と頑張れたが、段々と個人目標になり、分からないところで啀み合いが感じられる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マックスガイ

株式会社マックスガイの転職・就職・採用の口コミ情報
基本の勤務時間は朝9時半~夕方6時までで、その間1時間休憩。店舗での残業はエリアマネージャーに申請して許可が出ないと仕事で遅くなっても残業は1分もつかない。昼の休憩時間もお客様が来れば切り上げて接客。切り上げてもその分は付与されない。昼休憩時間も店舗から一歩も外に出れない。休憩時間中も電話がなれば出て対応する事になる。基本営業時間が6時までなので、遅くとも19時半には退社できる。ただし朝は9時半からだが、掃除等で皆9時には出勤している。 参考になった!0
株式会社マックスガイの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、基本無し。時間内に仕事を終わらせるようにする。閉店ギリギリにお客様が来店した場合は、上司に連絡して残業となる。残業代は出る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マックスガイ
株式会社マックスガイの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険等は、入社後から適用されるので安心。交通費、業務外出は、キロ単位計算でもらえるが、単価が安い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マックスガイ
株式会社マックスガイの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】月に5回の会社の為になる事などを書いて、3か月で5000円の支給がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マックスガイ
-----
株式会社マックスガイの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】毎月の店舗目標や自分の目標を決めて、稼ぎ高も店舗ごとに決めて競争させられ、上位を表彰します。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マックスガイ
-----