株式会社キャリアイノベーションの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区台東414-8シモジンパークビル4F
キャリアイノベーションの口コミ・評判をご紹介!キャリアイノベーションで働く社員や元社員から、キャリアイノベーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月23日

口コミ投稿日:2019年10月23日
株式会社キャリアイノベーションの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社なので、仕事を通じての成長やスキルアップは派遣先の会社による。
わたしの場合には派遣先の会社の社員が比較的親切で仕事を丁寧に教えてくれているのでキャリアアップにはなっているとおもう。とにかく派遣先次第。 参考になった!0
【身に付く知識・スキル】派遣法や労働法、人事採用関連の知識や、クライアントの事業内容の知識を得られる点では成長できる。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】派遣業なので、派遣社員やクライアントからは良い仕事・人に巡り会えたと感謝された時に役立てたと実感できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャリアイノベーション

【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスを支給する過去半年の評価がボーナスとなる。という感じなので最初のボーナスはほぼありません。それ以降は給料一月分です。 参考になった!0
気になる点
勤務時間の長さを考えれば満足出来る金額ではありません。退職者の多さを考えればやはりわりに合わないということでしょう。 参考になった!0
良い点
入社1年目の年収は約300万円です。可もなく不可もなくといったところだと思います。生活出来ないということはないです。 参考になった!0
良い点
残業ほぼなしで手取り18-19万でした。作業内容は大変ですが、割とお金になっていたので続けることができました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャリアイノベーション

気になる点
基本的に7時間勤務ですが、残業もしくは早出として12時間勤務になることがあります。ほとんどの場合、前もってシフトに残業や早出が書かれています。定時での7時間勤務の際に、次の時間帯の欠勤者がわかると退勤1時間前から残業ができるか声掛けが始まります。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】退職者が多いにも関わらず、業務時間削減の取り組みがないのはやはり問題だと思います。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】12時間勤務ありきのシフトで回しているので業務時間削減といった考えはありません。 参考になった!0
良い点
12時間勤務なのでバリバリ働いて稼ぎたいという人には良いと思います。夜勤もあるのでその分給料はプラスになります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャリアイノベーション
気になる点
みなし残業かつ、あまり残業代金を申請しにくい雰囲気にある。
特に事務の人は、定時を過ぎると仕事を振られた直後にも関わらず帰宅するよう命令されるが、業務が終わっていないと叱られるという意味のわからない現象もある。 参考になった!0
気になる点
これといって目玉となる福利厚生は無い。年に一度、一泊二日の社員旅行はあったが交通費と宿(食事付き)しか負担して貰えないので、特に楽しめるものでは無かった。 参考になった!0
良い点
会社が手配した住宅に住む事が出来、家賃も半分を負担してくれる。家族がいる社員にはファミリータイプの住宅を斡旋してくれた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャリアイノベーション
良い点
企業として、セミナーや研修を受けることを推奨している為、自分のタイミングで受講しにいくことができ、自分のスキルアップに積極的に取り組むことができる。
新卒はビジネスマナー等の基本的なものから、マネジメント、経営等受講できる点も豊富に用意してくれる。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】同じ会社の人はですが、1ヶ月は近くで教えてくれました。協力先会社の人はほとんどコミュニケーションがとりにくかったです。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】予告なしで一人でやらなくてはいけなくなります。協力先会社の人はほとんどコミュニケーションがとりにくかったです。 参考になった!0
気になる点
業務のマニュアルが不足している点。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャリアイノベーション
良い点
自信がやりたいと思った新規提案に対し、上司(場合より代表)がその提案内容を聞いてくれる。その提案内容に問題があれば改善点等一緒に考え意見も出してくれ、最終的には新規事業となることもある点は非常に魅力的な点。 参考になった!0
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】ターゲット企業など自分で計画を立てて好きなように仕事ができる点にやりがいを感じる。一人で新規事業部の立ち上げを行っていたので孤独感があったのが厳しかった。 参考になった!0
良い点
できることが増えると自分で喜ぶとともに周りの上司たちも褒めてくれるので、やりがいを感じます。作業内容によってやりやすいやり方を見つけることができると楽しくなります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャリアイノベーション
良い点
人間関係はとても良いです。地方出身の方が多いので様々な人の話を聞くことができます。年齢層が高めだったので、10代20代の社員を可愛がってくれます。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】同じキャリアイノベーションの社員の人は基本的によくしてくれます。わからないことも聞けば教えてくれます。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】拘束時間が12時間以上の二交代で回しているのでモチベーションがある人はいなかったと思います。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】話をしたほとんどの人が、いつ辞めるかという話をしていたのでモチベーションはかなり低いです。 参考になった!0
株式会社キャリアイノベーション
株式会社キャリアイノベーションと同業界のおすすめの会社