大原学園の年収・給与(給料)

大阪府大阪市淀川区西中島3ー15ー22
大原学園の年収・給与(給料)をご紹介!大原学園で働く社員や元社員から、大原学園の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
一般職の年収の上限が設定されており、残業手当の支給申請がかさみ上限額を上回る年収の年度が発生すると、査定でマイナス評価になり、賞与の減額又は月収の減額が行われる。
出張時の日当支給規定が、学園として統一されておらず、一日分の額を支給するか半日分の額を支給するかの判断が、グループエリアで独自に判断され、社内規定に準拠していない。
良い点
年収・給与水準
宿泊を伴う出張時の宿泊代の支給が実費ではなく、定額支給の為、格安の宿泊施設を利用した場合に、差額分を変換する必要がなく臨時収入的にある事が出来る。
日帰り出張の時の日当について、学園の社内規定(旅費規定)に記載されていない支給を受けることができる。具体例としては、出張該当エリアへの出張で、午前11時59分に出発し17時に帰社した場合は、一日分の日当が支給されるが、12時に出発し17時に帰社した場合には日当が半額になると言う不可解な判断が行われている事により、出張の距離や往復時間を含めた業務時間での判断ではなく、出発時刻と帰社時刻のみの判断により、臨時収入的に日当を得る事が出来てしまう。
大原学園
教育・医療・福祉関連
大原学園と同業界のおすすめの会社