株式会社アイエスアイの口コミ・評判

東京都豊島区南池袋2-29-14
アイエスアイの口コミ・評判をご紹介!アイエスアイで働く社員や元社員から、アイエスアイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

教育関係の企業として、企業理念に「最も大切な資産である社員に、公正な評価と絶えず学び成長する機会を約… もっと見る

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
気になる点

研修受講は、ほとんどが社員自身の判断に委ねられており、社として、また部門としての方向性が希薄なため、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイエスアイ
株式会社アイエスアイの年収・給与水準
全社的に基本給が低く、業務の実態把握と適正賃金とのバランスは改善が必要。また評価と昇給率が低く、出来レースでモチベーションの維持が難しい。形式化している評価システムも改善が必要と思われ、賞与の年間約2カ月と低い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイエスアイ
株式会社アイエスアイの休日休暇
実態としては、部門または個人により大きな差がある。業務量や仕事に対する姿勢・責任感などで個人差があり、ノー残業デーの実施実態も全社統一とは言い難い面がある。また管理職のマネージメント能力の差や考え方違いが部門間の差にも影響している。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイエスアイ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイエスアイ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイエスアイ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイエスアイ

良い点
毎週決まったノー残業デーが設定されていてる。世間一般的な有給休暇が与えられている。有給休暇は比較的と…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
私の所属部門では概ね業務実態に合った残業代が支給されてはいたが、部門によりその評価に大きな差があった…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
毎週1日、定時退社曜日を設けて全社員退社のルール化と月の残業時間制限で残業コスト削減を図っている。ま…もっと見る
良い点
年収・給与水準
入社時は希望額を下回る月報からスタートしたが、勤続9年目にしてやっと希望年俸に到達できた。2010年…もっと見る
株式会社アイエスアイ
株式会社アイエスアイと同業界のおすすめの会社