株式会社フルライフケアの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月21日
勤務時間は定時で帰れます。委員会に寄っては多少残ることはあります。希望休は2日とれますし、それ以上は有休で取れます。有休は取りやすいですが、人がいない時はそれを公休とするときがあります。希望は聞いていただけます。

リモートワークはないです。基本、利用者様相手の仕事ですので、施設内での仕事になります。体調が悪いなどあれば、すぐに帰って良いといっていただけます。
その分、お給料は引かれます。

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月20日
勤務時間・休日休暇:施設はシフト制で希望休は2日その他特殊な事情があれば考慮して

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年08月10日
勤務時間・休日休暇:会社は有給休暇の推進をしているが、各施設のマネージャー次第で

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスがない。多様な働き方

口コミ投稿日:2020年04月20日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、決まった休みはありませんが、希望を募っていた

回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。自分のすべきことを終えれば、定時で帰る

口コミ投稿日:2019年10月31日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありませんが仕事が終わってもだらだらと残っている職

口コミ投稿日:2019年10月31日
勤務時間・休日休暇:有休消化率は100%だと思います。有給休暇が消滅する時期が近

回答者: 男性/ ケアワーカー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月03日
勤務時間・休日休暇:休みはそれなりにある。ただし、一般企業のように夏休み、冬休み

口コミ投稿日:2019年08月13日
勤務時間・休日休暇:高齢者相手の仕事なので、定時に帰ることはできないのですが、上

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は忙しいです。体がリズムに慣れるのに時間が帰りますか

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:有給や希望休も取りやすく、業界的には珍しいです。残業も相談し

口コミ投稿日:2017年06月11日
勤務時間・休日休暇:ほとんど残業がなく定時で帰れます。有給休暇も取得率が高く社員

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年04月15日
勤務時間・休日休暇:休暇の調整はしやすかった。そこは評価できる。有給も申請すれば

回答者: 女性/ ヘルパー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
勤務時間・休日休暇:シフト制で週休2日だったと思います。多様な働き方支援:利用者

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:今まで一生懸命働いた事が働いて見てなかった事が実感できました

大阪府羽曳野市羽曳が丘4丁目18-3
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ケアホーム伊賀/ 事業所長
勤務時間・休日休暇:本部に関しては土日休み。祝日は業務があれば出勤という形です。... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目8-7読売八重洲ビル 5F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みだが、祝日は出勤になることも多い。その分有給... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-16-12第一丸善ビル4F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:出勤時間が10時からだと夜19時まで、11時からだと20時ま... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 15F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:介護所属の場合、早朝深夜のケアをほとんど行っていないのは特出... 続きを見る
東京都港区芝公園3丁目4-3032芝公園ビル 7F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:決定シフトが同月になってから出る前日まで予定が組めないシフト... 続きを見る
石川県金沢市
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施設事務
仕事を通して身につくスキル:看護も介護、事務業務も内容レベルは低いためスキルは身につかな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 9F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:時間外手当や休日出勤手当が無いため、少ない見なし給で我慢する... 続きを見る
東京都国分寺市西恋ヶ窪150-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:早く来なければいけない時間分と残業分は出ません。ただ、同じに... 続きを見る
福岡県福岡市博多区住吉3丁目14-11 アビタシオンビル
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:多少の残業はありますが、ほぼ定時に帰宅できます。休日出勤もあ... 続きを見る
徳島県徳島市かちどき橋1丁目22-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ロング夜勤がハードだが、明けの日は出勤扱いになるので、公休が... 続きを見る

株式会社フルライフケアで働いていますか?