有限会社酒のやまもとの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 服装自由

主に倉庫管理と商品準備をお願いしたいと思っています。

・お酒を持ち運びします
・商品荷受けのために倉庫整理をしたり、準備をします
・力仕事ですが、1個20㎏(1本=3㎏×6㎏程度)程度なので、男女問わずできる仕事です。
※ビールがないので、50㎏~100㎏~はありません。残念ながらダイエット効果をできるだけの熱消費量はおそらくありません・・。

・全国各地の、色々な珍しい日本酒・焼酎などと触れ合うことができます。

時給:1100円 ~

大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2-1-70-106もりのみやキューズモールBASE 1F

パート、アルバイト
  • 服装自由

店頭での接客や、経理事務補佐をして頂きたいと思っています。

・パソコンを使用します
・商品陳列(1本3kg程度)の際体を動かします。
・電話対応があります。
・ブログの作成や商品情報を更新する際にプログラム言語が必要です。

時給:1100円 ~

• 服装自由

日本酒・梅酒・焼酎といった和酒を扱う当社で、飲食店への営業・配達を中心に、店舗業務・倉庫業務・販促業務をお任せします。高価なお酒や珍しいお酒も数多く取り揃えているため、高級店から隠れた名店まで、様々なお客様と関われます。

【お任せする業務】
■WEB管理(ショッピングサイト・ホームページ)
弊社では新たな取り組みとして、自社ショッピングサイトをオープン予定です!
同時にホームぺージもリニューアル予定☆

WEB上での販売促進や、商品管理、配送から出荷まで、一通りをお任せできる人材を募集しております。

また、季節によっての特集や企画を実現できるのもお仕事です!
四季折々のお酒をどんな構図で写真に撮ろう・・・
どんなお食事と一緒だと美味しいだろう

色々と考えながら自分のペースで仕事ができます!

★全国各地の銘酒が揃います!
「磯自慢」や「黒龍」など、地元以外には販路がない和酒を販売しています。温度や湿度管理など保管方法が難しいですが、酒蔵の意向をできるだけ反映し、大切に保管・販売します。

★初オープンのショッピングサイト!
弊社ではショッピングサイト事業は初めての試み、一緒に考えて一緒に進んでいける、そんな仲間を募集します。

■学歴不問

☆新しいことだらけです。共に考えて前に進むために、人とコミュニケーションを取るのが好きな方や自分のアイデアを活かしたい方。積極的に新しいことを知っていく意欲のある方に向いています。

• 服装自由

◎商品の知識は入社後に教えるので、お酒に詳しくない方も大丈夫。詳しくは下記、「教育制度」をご覧ください。

【お任せする業務】
■配達・営業(ルートセールス)
居酒屋や料理店に商品を配送します。重くても1ケース15キロほど。配送先は少なくて20件、多くて90~100件。同じビルのテナントに配達することも多いため、体力的な負担は少ないです。

また、配送しながら食事に合うお酒を紹介するのも、あなたの仕事。配送のついでに、新しくオープンしたお店や気になるお店にアプローチすることもできます。ほかにも「新メニューに合うお酒を教えてほしい」と相談を受けることも。色々なお酒を提案しながら、卸す種類や本数を増やしていきましょう。私服で回るので堅苦しくなく、ノルマや目標もありません。

★全国各地の銘酒が揃います!
「羽根屋」や「まつもと」など、地元以外には販路がない和酒を販売しています。温度や湿度管理など保管方法が難しいですが、酒蔵の意向をできるだけ反映し、大切に保管・販売します。

★ご紹介も多いです!
お客様同士、つながりが深い場合も多いです。そのため、友人やお弟子さんのお店を紹介していただくことも多数。ご紹介をいただくためにも、こまめにお客様のところに通い、信頼関係を築いていきましょう。

【業種・職種・社会人未経験、第二新卒歓迎】
■普通自動車免許(AT限定可)
■学歴不問

☆色々な飲食店を訪問します。そのため、人とコミュニケーションを取るのが好きな方や自分のアイデアを活かしたい方。積極的に新しいことを知っていく意欲のある方に向いています。

■配達・営業

■店舗運営
接客やラッピング、店舗ディスプレイなどを行ないます。卸先の方が来店し、「この料理に合う和酒は?」と尋ねられることも。またHPの更新やPOPの作成、試飲イベントの企画も行ないます。

★全国各地の銘酒が揃います!

★ご紹介も多いです!

【業種・職種・社会人未経験、第二新卒歓迎】
■普通自動車免許(AT限定可)

弊社は、焼酎・日本酒を主に取り扱う、地酒専門店です

今回、共に話し合って成長できる人材を募集します

今回募集するのは、営業部門・運送業部門の2部門です

≪営業部門≫
・・・一般のお客様はもちろんの事、ミシュラン星付きのお店まで多種多少なお客様と接客を通じて接する部門になります

入社直後
 ・先輩社員と共に店頭に立ち、取扱い商品や接客マナーについて学んで頂きます
入社後数ヶ月~
 ・遂に独り立ちの時、今まで通り店頭でお客様にご案内もしつつ、週に何度かは
外販営業を行います(ルートセールス・新規営業があります)

※弊社には営業ノルマはありません※

≪運送業部門≫
・・・大切な想いの籠ったお酒をキッチリと管理して、お客様の元へお届けする部門になります

入社直後
・先輩社員につき、商品管理と簡単な接客マナーについて学びます
初めの頃は、補助として助手席に乗って配送のお手伝いをして頂きます
慣れてくると~数件~の配送を任されるようになり、徐々にお客様と触れ合う機会も増えてきます

入社数ヶ月~
・遂に一人である程度の件数の配送をこなせるようになりました!
お客様の顔も覚えてきて仕事が楽しくなる頃、御昼を外で過ごす事が多いので、色んな御昼も楽しめて発掘!グルメになれるかも

※個人宅ではなく、飲食店様への配送になりますので、配送は営業前~17時までの残業の無いスタイルになります※
※普通免許を取得している方に限ります※

学歴不問・職種未経験・第二新卒者 歓迎!!

業務に関連する資格をお持ちの方(酒匠、酒ディプロマ、清酒専門評価者、焼酎アドバイザー等)
歓迎致します
※お持ちでない方は安心して下さい、勤務に必須の資格ではありません(あると便利ですが)※

地酒を通じて人を幸せにする職業です

人の笑顔が好き・和文化が好き・多くの人と接する仕事がしたい
専門知識を身に着けたい・グルメになりたい 等々

2021年現在、
新卒はもちろん、元巫女、元アパレル店員、元商社営業、元印刷業等
個性的でいて明るい20代~の幅広い年代の方が働いています
※経験学歴を問いません、一から学んでスタートできます※