株式会社ブリッジフォーの転職・求人情報

株式会社ブリッジフォー

• 寮・社宅・住宅手当あり

大阪を中心に、FC店だけでなく直営店の飲食店(もつ鍋、お好み焼き、焼肉、たこ焼き等)を運営している当社。『お好み焼き 偶』『博多もつ鍋やまや』のFC店、当社オリジナル業態『焼肉七つ星』『たこ焼き酒場たこ太』のいずれかの配属先店舗において、店長候補としての仕事をお任せします。

<具体的な仕事内容>
▼まずは店舗の接客・調理業務を覚えましょう。
どんなお客様が、どんな商品を注文されるのか、調理場ではどの様な動きをしているかなど、店舗の特徴を掴みます。

▼社員業務をお任せします。
接客や調理はアルバイトがメインで行ないます。一通りの業務を習得したら、主に店長が中心に行なっている業務をお任せします。

・1日のタイムマネジメント
開店から閉店までの店舗全体のスケジュール管理。

・アルバイトのシフト管理、教育
客数予測を元に、必要な人員を配置。新人教育も担当。

・売上の管理
店長や先輩社員に教わりながら利益の仕組みなどを学習。売上向上のために店舗ごとに企画を考えることもあります。

・仕入
当社の物流システムを利用し、新鮮な食材を仕入れることが可能!客数を予測し、必要な分だけ発注を実施しましょう。

★社員業務を一人で実施できるようになれば、店長として1店舗の経営をお任せします!

<仕事のポイント>
◎お客様に喜んでもらえることを、ダイレクトに感じることができます。喜んでもらえたことが次の売り上げに確実に繋がるので、成果が出やすくやりがいを感じることができます。

◎サービス業に特化した外部教育・研修システムへの参加も可能!必要に応じて、出勤扱いで月1回程度の受講が可能です。

<入社後の流れ>
店長、先輩社員、アルバイト全員であなたをサポートします。接客・調理から社員業務までイチから教えますので、ご安心くださいね。

<職種・業界・社会人未経験、第二新卒、 U・Iターン歓迎!>

◎学生時代に飲食店でアルバイトをしていた経験をお持ちの方など、接客・販売経験をお持ちの方は活かしていただけます。
◎営業経験があるなど、人と関わるのが好きな方も大歓迎!
◎店舗での管理職経験をお持ちの方は優遇します!

★各店舗、社員は1~3名、アルバイトは5~30名ほどが在籍しており、30代前半が多いです。若いスタッフが活躍中!(20代前半の社員も活躍中です!)

月給:26万7000円 ~ 35万円

大阪府大阪市中央区本町3-1-2大原ビル4F