株式会社インテグリティ・ハートの転職・求人情報

パート、アルバイト

大阪市内のカレー専門店『カレーハウスCoCo壱番屋』3店舗を運営している当社。あなたには、『カレーハウスCoCo壱番屋』のフランチャイズ店で、接客や調理など、サービススタッフのお仕事をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■接客
∟お客様からオーダーを取ります。また、できあがった料理を、お客様に提供します。平日はビジネスパーソン、平日の夜や土日はファミリー層や外国人のお客様で賑わいます。

■調理
∟カレーやサラダ、揚げ物などを調理します。調理は簡単でマニュアルも完備しています。

■その他
∟デリバリー対応や、店舗やキッチン内の清掃を行ないます。

※一緒に働くメンバーは社員1名、アルバイトスタッフ12名です。
※デリバリーには電動自転車を使います。最初の20~30回くらいは先輩社員が同行し、フォローするのでご安心くださいね。

<仕事のポイント>
◎接客スキルが身につきます!
∟仕事を通じて、コミュニケーション力が身につきます。また、お客様から言われる前に察して動けるようになるなど、気遣いができるようになります。

◎スピーディーな対応、丁寧な接客がお客様に喜ばれています!
∟1日の来店数は200名ほど。平日のランチだけで、1時間に40~60組のお客様がご来店されます。ピーク時は忙しいですが、お客様から「美味しかった。店員さんもテキパキ働かれていました!」とお言葉をいただくと、やりがいを感じます。

<入社後の流れ>
まずは教育動画を視聴し、仕事内容や掃除方法などについて学びます。その後は、レジ打ちや料理の提供など、シンプルな仕事からお任せします。社員やスタッフがフォローしますし、仕事内容のマニュアルがあるので、いつでも基本を振り返ることができるので安心です。

• 時短勤務制度あり

大阪市内のカレー専門店『カレーハウスCoCo壱番屋』3店舗を運営している当社。あなたには、『カレーハウスCoCo壱番屋』のフランチャイズ店での店長候補として接客や店長業務などの仕事をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■接客
∟お客様からオーダーを取ります。平日はビジネスパーソン、平日の夜や土日はファミリーや外国人のお客様で賑わいます。

■調理
∟カレーやサラダなどを調理します。調理は簡単でマニュアルもあります。

■店長業務
∟店舗運営ができるようになれば、発注やシフト管理、店舗の予実管理を行ないます。発注はPOSシステムを、シフト管理はExcelを使用します。

※清掃業務もあります。

<仕事のポイント>
◎頑張りを給与に反映します!
∟仕事の習熟度により毎月、職能給のアップを目指せます。当社は等級制度を導入しており、スキルによって等級が上がります。例えば1等級上がるごとに、およそ5000円アップ。1年くらいで2万5000円ほどアップすることもあります。

◎スピーディーな対応、丁寧な接客がお客様に喜ばれています!

<入社後の流れ>
まずは教育動画を視聴し、仕事内容や掃除方法などについて学びます。その後は、レジ打ちや料理の提供など、シンプルな仕事から始め、その後はアルバイトスタッフの指導やシフト管理、食材の在庫管理や原価管理など店長業務をお任せします。マニュアルが完備されているので、いつでも基本を振り返ることができます。

□■ビジネスパーソンやファミリーで賑わうお店です■□
お店があるのは、中央区や西区などの都心エリア。そのため平日はビジネスパーソン、平日の夜や土日・休日はファミリーや外国人顧客で賑わいます。1日の来店数はおよそ200名。平日のランチタイムだけで1時間40~60組のお客様がいらっしゃるので、スピーディーな対応や回転の早さがお客さまに喜ばれています。社員5名&アルバイトスタッフで連携をとりながら、お客様の食の時間を充実させましょう。

□■できることから、ゆっくりお任せ■□
まずはレジ打ちやカレーの提供など、シンプルなお仕事からお任せしていきます。慣れてきたら、共に働くアルバイトスタッフの指導やシフト管理、食材の在庫管理や原価管理など、店長としての業務も徐々にお願いする予定です。とはいえ、店舗には何かあったときのためのマニュアルが置かれており、いつでも基本を振り返ることができる環境ですのでご安心ください。

カレーハウスCoCo壱番屋の店長候補

カレー専門店『カレーハウスCoCo壱番屋』のフランチャイズ店でご活躍ください。私たちの社長は『カレーハウスCoCo壱番屋』の本部出身。本部との連携がしっかりしている店舗だからこそ、研修体制もバツグン。ホールや接客の経験がなくても安心してスタートできます!※研修の詳細は画面下「教育制度」をご覧ください。

□■できることから、ゆっくりお任せ■□
まずはレジ打ちやカレーの提供など、シンプルなお仕事からお任せしていきます。仕事内容のマニュアルがありますので、いつでも基本を振り返ることができる環境です。