東陽精工株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

東陽精工株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東陽精工株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4件掲載中。Lighthouseは、東陽精工株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東陽精工株式会社の年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員)
回答者:30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に拘束時間は12時間、休憩時間1時間と拘束時間が少し長いです。残業時間は毎回3時間なのでその3時間分の残業代は出ます。その代わり仕事が終わってからのプライベートな時間が少し短いのでアフター5はほぼなしと言っていいでしょう。このご時世、働き方改革で残業も減らされていく一方でもちろん給料が減っていくので高収入を望むのならあまりオススメできません。危険な業界にもかかわらず給料も少なめです。夜勤もあったりするのでこの仕事を長く続けるのは相当な体力に自信ある方のみだと思います。
口コミ投稿日:2020年05月13日
勤務時間・休日休暇:拘束時間12時間休憩時間1時間、休憩といっても休憩時間中に機械を回しっぱなしなので1時間分の仕事が溜まっていき、その分追い込まなくてはならないので休憩してる感が薄れるししんどい。残業時間は毎回3時間なのでプライベートで飲みに行こうとしても少ししか時間ないのでアフター5はほぼなし!土日でも拘束時間は12時間、夜勤もありなので体力的に長くは続かないと思います。働き方改革で残業は削られると思いますがその分給料も下がるので高収入を望むのならこの会社は辞めておいた方がいいと思います。
口コミ投稿日:2020年05月13日
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 300万円以下
教育・研修:アルバイトからも色々な意見を取り入れて、社員、アルバイト、パート皆の働きやすい環境を作ってくれる。何よりも社長自らが現場に入り、指導していただける。工場勤務を一から学べる、良いかんきにあると思います。
口コミ投稿日:2017年02月25日
仕事内容:アルミダイカストなのでアルミを溶かす鉱炉が660℃に設定されておりもちろん夏場は汗が滝のように出る業界なので覚悟して働いていました。その代わり冬場は暖かくていいです。炉が660℃もあるのでアルミが跳ねた時は危険で私も何ヶ所か火傷の跡が残っています。危険な作業なのでそれに応じた金額が支払えて貰えばいいのですが…基本的には現場は10年未満の社員の方ばかりなので幹部クラスの人らからよく怒られます。幹部クラスの方が直接教えてくれるのはほとんどないです。人手が足りないのに生産数を上げと言われ、機械をたくさん回して不良品が出たら怒られ…というパターンが多いので現場職はキツイと思われます。
口コミ投稿日:2020年05月13日

東陽精工株式会社の回答者別口コミ (4件)

• その他(公務員、団体職員 他)

会社名 東陽精工株式会社
業界 化学・素材関連