株式会社層雲閣グランドホテルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月29日
オフィス環境:きれいに清掃されていると思います。ホテルですので、きれいな環境なのは当たり前です。備品も普通に充実していると思いました。

株式会社層雲閣グランドホテルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月30日

口コミ投稿日:2017年07月30日
多様な働き方支援:ホテルから繋がっている寮で、ホテルからは徒歩1分のため休んだ気がなかなかしませんでした。
部屋にあるのはコンセントだけ、入浴はホテルの風呂まで歩いて行き、トイレと洗面は共用です
夜中だと隣の部屋の声が何を話しているかまで聞こえるのがきつかったです
上の人は、ここはタコ部屋だと笑っていましたが、正直その通りだなと、、、
あと夜は虫が入って来るのがきつかったです、どの部屋も立て付けが悪いようで(網戸のない部屋もあります)、洗面所でカマドウマを数匹見た時はショックでした、、、

株式会社層雲閣グランドホテルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:社長、従業員の皆さんは、本当に、素晴らしい人間性を持っていらっしゃいます。わたしは、発達障害・統合失調症を併発した障害者で、障害者枠で採用されましたが、精神障害は、雇用する側は非常に苦労されるようです。しかし、わたしは、事務で採用していただき、調理の仕事までいただけ、非常によくしていただきました。言われたことを必ず一度は間違えてしまう仕事ぶりにも関わらず、私の将来を考えていただきました。今、障害者雇用は難しい現実がございますが、層雲閣グランドホテルは、この現実の中で、私のような重い障害者を雇っていただきました。その懐の深さに、深く感謝いたしております。従業員やお客様を非常に大事にしている、ホテルだと思いました。

株式会社層雲閣グランドホテルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月29日
女性の働きやすさ:男性社員が女性に優しい職場だと感じました。思いやりに溢れた職場です。年齢の高い女性の方も多数頑張っていらっしゃいます。

株式会社層雲閣グランドホテルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月29日
働きがい:ホテルのお客様は、癒しを求めて宿泊にいらっしゃいます。お客様と笑顔ですれ違ったとき、ホテルのイベントを喜んでいただいたときなど、やりがいを感じることができました。外国語の通訳などをさせていただき、非常に活躍させていただき、大満足でした。

株式会社層雲閣グランドホテルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月29日
入社理由・入社後の印象:入社の動機は、外国語能力を評価していただいたことです。入社後の印象は、私にぴったりの仕事を与えていただき、外国語の通訳や、翻訳など、ホテルの関連業務に関わらせていただきました。大変感謝しております。

株式会社層雲閣グランドホテルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長性・将来性:私は、障害者枠で採用していただき、一身上の都合で退職しましたが、従業員の皆さんの人間性が豊かで素敵です。お客様への愛情があり、将来性、成長を続けていかれることと思います。