株式会社SevenRichAccounting 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社SevenRichAccountingの口コミを探す

株式会社SevenRichAccountingの女性の口コミ

回答者: 女性/ 会計税務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 財務コンサル/ 会社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
資格手当、研修といったものはほとんどない。また、新人教育などにはあまり力を入れたいないイメージ。

経営に関して全くの社長さん達のお手伝いが出来、一緒に問題解決できる点においては働きがいがあるように思う。
本業である、会計税務といった面では上長たちが下を育てるつもりで理解を促すとかではないため働きがいややりがいを見つけづらく、自身が専門家として成長しているようには思えない。会社が利益追求に過剰に走ってしまっているにも関わらず、それがきちんと下に還元されていらようには思えない。また料金改定の提案や請求管理や社内管理表の更新などのサイド業務で時間を取られることが多く、本業に注力できない。

口コミ投稿日:2023年12月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:若手が多い故、ところどころ未熟であり、業務の粗が

口コミ投稿日:2023年12月16日
女性の働きやすさ:女性の管理職は少ない。ほとんどいない。ただ、テレワークやリモー

口コミ投稿日:2023年12月16日
ダイバーシティ・多様性:会計以外の事業部が多様なので、常に新鮮

口コミ投稿日:2019年10月25日
企業文化・社風・組織体制:中途採用で入社した正社員がどんどん辞めている気がします

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:評価制度はありません。人次第でお給料はどんどん上がっていきま

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:人によって違いますが、年齢が下になるほど残業時間は多いです。

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:未経験から入社すると、領収書の入力からスタートして、言われたことをこな

口コミ投稿日:2019年10月25日
企業文化・社風・組織体制:一般的な会計事務所とは雰囲気が違います。”若手が集まっ

口コミ投稿日:2019年09月11日
給与水準:人によって年収にはかなりのバラツキがあります。新卒で入られた方はいつま

口コミ投稿日:2019年10月07日
働きがい:やりたいことがやれます。担当したいクライアントがあれば、手をあげること

口コミ投稿日:2019年09月11日
女性の働きやすさ:パートの方であれば働きやすいかとおもいます。ただ女性社員がすぐ

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:ひとりの上司からだけ仕事がくるわけでないので、マルチタスクを

口コミ投稿日:2019年10月07日
多様な働き方支援:社員は、フレックス制度あり、有給は自由に取得でき1週間以上休ん

口コミ投稿日:2019年10月10日
女性の働きやすさ:テレワーク制度やフレックス制度も導入されたので、女性にとっては

口コミ投稿日:2019年10月07日
評価制度:社員が若いため実力主義。毎月タスクと目標の提出をする。自分自身が将来ど

口コミ投稿日:2019年09月11日
オフィス環境:紙の証憑が多いので掃除をしても雑多です。誰のものかわからない私物が

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:私の場合は休日は全くありませんでした。土日休暇なので、取ろう

口コミ投稿日:2019年10月07日
入社理由・入社後の印象:面接時に、社員に会うことができたので、ギャップはほとんど

口コミ投稿日:2019年10月07日
企業文化・社風・組織体制:社員が若い。年が近い人達が多いので、人間関係はいいと思

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:毎日遅くまで残業している人と、定時になったらさっさと帰る人の

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:明確な評価制度がないため、人によってバラつきがあります。だす

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:クライアントが紹介のみで増えているので、クライアントに困ることはな

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:人によって仕事量の違いがかなり激しいです。引き継ぎなどしっかりしてもら

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:チームを組んで仕事をしているので、分からないことがあれば、チーム内に投

口コミ投稿日:2019年10月10日
多様な働き方支援:テレワーク制度や、フレックス制度が導入されたので、一人ひとりに

口コミ投稿日:2019年10月10日
成長性・将来性:社員の平均例が低いのでそれぞれの考え方も新しく、常に新しい風が吹

口コミ投稿日:2019年09月11日
オフィス環境:ミーティングスペースなどはオシャレ。立地もよくヒカリエやストリーム

口コミ投稿日:2019年10月07日
社内制度:本がたくさんあり、必要な本があれば、本を買ってもらうことができた。イン

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:フレックスではありませんが、出勤時間は人によってまちまちです

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:若い経営者が多く東京本社という事で、最新の税務に携われる機会が多いと思

口コミ投稿日:2019年09月11日
企業文化・社風・組織体制:月に一回、会社全体の会議があり、社長の意向を伺えるのは

口コミ投稿日:2019年10月10日
女性の活躍・女性管理職:会計事務所というと、堅く男性のイメージが強い中、女性社員

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:色々なことを任せてもらえます。事務全般には幅広く関わることができるので

口コミ投稿日:2019年10月25日
女性の働きやすさ:女性を下に見てる雰囲気があるような気がしました。皆さん年齢は若

株式会社SevenRichAccountingで働いていますか?