エンゲージ会社の評判
エンゲージ会社の評判

求人を探す

株式会社Yostarの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月22日
建物自体が新しいため、綺麗なオフィスで設備も整っている。各座席はパーテーションで区切られているため、コロナ対策にも力を入れていると感じる。
会議室には最新のオンライン会議設備が整っている他、カフェのようなおしゃれな休憩室でフリードリンク・無料のお菓子コーナーなどを気軽に利用することができる。
また、マッサージチェアなど休憩中にリフレッシュできる環境も整っており、快適に働くことができている。

株式会社Yostarの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日
会社がリモートワークを推奨していることもあり、リモートワークの体制は整っている。
在宅出社問わず業務上で使用する機材などは基本全て会社から支給されるものを使うことができる他、共通のコミュニケーションツールが導入されているため、実際に顔を合わせなくても積極的に情報共有をすることができる。

株式会社Yostarの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年07月11日

回答者: 男性/ 労務担当/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年07月11日
中国系のベンチャー企業なので、新しい事に常にチャレンジしていく姿勢がありました。風通しは良い方だと思います。

チャットツールでのコミュニケーションが主で、オフィスに出勤していれば休憩スペースなどで他部署の方と交流することも可能でした。

国籍は中国人と日本人が半々ぐらいでした。ただし、皆さん日本語が喋れるのでコミュニケーションに困ることはありませんでした。

株式会社Yostarの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日
ゲーム業界の会社は大抵の場合、男性社員の割合が高いことが多いと思うが、この会社は男女比がほぼ半々くらいというのは大きな特徴だと思う。
重要なポジションで働いている女性もいるので、そういった環境でのびのび働きたい女性や、業界内で実力ががあるのになかなか評価されずに苦しんでいる女性にとっては、キャリアを伸ばせる可能性はあるだろう。

株式会社Yostarの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年07月11日
研修はありませんでしたが、資格取得などは手当が貰えたはずなので支援制度は充実しています。

頑張った分だけ評価されるので昇給や賞与に結果が出るとこは働きがいがあると思いました。

株式会社Yostarの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日
パブリッシングに特化している会社であるため、自社だけで地盤を固めることは難しい事業ではある。
ただ、逆に言えば目まぐるしく流行が変わる業界の中で、自社開発が失敗するリスクを負う必要がないとも言えるし、その分宣伝PRや運営に注力することで他社にはない付加価値を生み出すことができるので一長一短。

株式会社Yostarの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日
外資系企業のため年功序列といったものはほぼなく、やりたいことがあれば年齢に関わらず挑戦できる機会を作りやすい。
そのため、重要な案件などでしっかりと実績を出していけば、相応のポジションにつくチャンスは一般的な企業よりは多いと感じる。
その分、実力主義という面もあるが、実績が評価され給与などに反映されるのはやりがいを感じる。