株式会社東宝ハウス大田東京の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
898万円300~2500万円25

(平均年齢34.0歳)

回答者の平均年収898万円
回答者の年収範囲300~2500万円
回答者数25

(平均年齢34.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
923万円
(平均年齢34.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(38件)

株式会社東宝ハウス大田東京の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日
固定給のみではなく、歩合給が充実しており、四半期のチームノルマ・個人ノルマを満たす事で+でボーナスが支給される事も多い。
禁煙者・喫煙者双方に優しい分煙であり、オフィス内は完全禁煙になっている。
毎月のチームノルマを達成する事で社長から鰻弁当が出てくる事もしばしば…
最高です!!

禁煙者・喫煙者双方に優しい分煙(バルコニーのみ喫煙可)であり、オフィス内は完全禁煙になっている。会議室が二ヶ所あり、各課のミーティングや管理職ミーティング、新入者の座学研修など研修が充実しております。自動販売機がオフィス内に設置されておりますが、とても安く財布の紐がつい緩くなる事も…
要注意です。
出前のメニューも駅近の為充実しております。
食べ過ぎ要注意です。
オフィスビル周辺には呑川が流れており、気持ちを鎮めたい時や、無になりたい時などには川を見てのんびり出来るのも良いところですね。
居眠り要注意です。

最高です!!

株式会社東宝ハウス大田東京の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日
基本的には火・水曜日休みとなっているが、当番制で火・水曜日出勤者を決めている。
火曜・水曜日に出勤したスタッフには代わりの休みが別日の平日で取得できるという制度がある為、3連休を取って家族と遠出出来る事も大きなメリットです。
勤務時間は主に9:00~18:00で、残業は本人の希望次第で強制は一切されません。

飲み会、残業、連休取得など全て本人の意思で自由に取得できます。
完全にリモートワークというのは不可ですが、休みの日に会社に行かずに家で仕事がしたいと言う方にはリモートデスクトップを用いて自宅のPCで仕事をする事もできるので、家族持ちの方でも安心して働けますよ。

株式会社東宝ハウス大田東京の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日
ゴリゴリの営業会社に就職したいという方にはお勧めしません。
各課隔たりなく、皆満遍なくコミュニケーションを取り合っており、課を跨いでも仕事のアドバイスをしてくれる先輩がいたり、褒めてくれる人がいる。
協力し合いながらも、仕事になるとライバルみたいな関係で…
切磋琢磨し合える楽しい会社なので、締めるところは締める、抜くところは抜くが出来る方にはお勧めです。

社長、課長、課長代理、主任、一般社員という構図であるが、皆営業職を希望しており余り管理職希望者が見受けられないのが現況である。
管理職をやりたければ入社時にその様にサクセスしてもらえれば十分にチャンスはあるのでは?
社員同士のコミュニケーションに関しては前問いに回答したので、そちらをご参照ください。

現在もハーフのスタッフもおり、人種や国籍には柔軟なイメージがあるが、最低限の日本語での会話は必要になります。
多種多様なタイプの人間が働いており、あまりこれといった特徴はないが、明るい人が多い印象。
あまり体育会系ではない。優しい人が多い感じです。

株式会社東宝ハウス大田東京の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月06日

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
女性だから働きやすい・働きにくいと感じる機会はあまりないですが、体力は必要だと思います。お客様のお仕事後にお会いするという場合もあるため、朝から晩まで動きっぱなしということも少なくありません。体育会系で働いていた方は向いているかもしれません。育休・産休の制度はないため、出産・育児を直近で考えられている方は難しいかもしれません。

株式会社東宝ハウス大田東京の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日

口コミ投稿日:2023年09月08日
営業職に集中できる諸々の環境が準備されていると思いますので、自分の頑張り次第では、大きくキャリアアップできます。営業エリアも城南地区がメインですが、それ以外も対応できますし、仲介対象もマンション以外に戸建、土地等、なんでも対応できるので、自分の努力次第で大きく成長できると思います。

未経験や年齢を問わず、やる気があれば色々な経験をさせて頂き、キャリアアップできると感じます。分からないことは先輩たちがよく教えてくれる文化があるので、自分の目指す目標が明確な人であれば、より成長できる環境と思います。

株式会社東宝ハウス大田東京の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月10日

口コミ投稿日:2022年06月10日
最初からフルコミッションで、やればやっただけ稼げると聞いて入社しました。
なので全くギャップはなく、自分が思っていた以上の収入を得ることが出来ています。
スタッフ同士の仲の良さや社内の雰囲気はギャップというか営業会社に持っていたイメージを良い意味で裏切られました。

株式会社東宝ハウス大田東京の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日
無借金経営という事。この先もずっとこの会社で働きたいと思っている私にとってはここはすごく大きいところであります。
また、売買仲介業は家を買う・家を売るお客様と最も密接にお付き合いをする立ち位置の為、たくさんのスキルやコミニュケーション能力が身に付きます。

競合他社が多い為、いつも競い合わないといけないというところ。革新的な他社との差別化・または差別化している点を伸ばし継続していかなければいけない。
その点は経営者としても忍耐なのかな、とは思います。
が、東宝ハウスグループには革新的な何かがあるんです。入社後に実感してみてください。

どんどん成長していくだろうと思います。
売上げも右肩上がり、会社総数も増えてきており
従業員の定着率も高い為、今後は育成に力を入れていく事で、皆さんがこの会社のトップになる可能性も十分にあるのではないでしょうか。

株式会社東宝ハウス大田東京の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日
フルコミッション(業務委託)なので、完全実力主義です。
各種手当についても、成績が一定以上なら~という感じで頑張る人が報われるシステムになっています。
逆に言うと普通の会社みたいに上からの指示にだけ従ってタスクだけこなせば生活できるというシステムではない為、自発的にし仕事が出来る人でなければ厳しい環境です。

完全実力主義で、頑張る人がというよりも成果を出せる人が評価されます。
成果を出せる人は総じて頑張っているので、仕事を頑張るだけでは何も意味がないという環境です。
働くという事の本来の『成果を生み出して正当に対価を得る』を体感出来る会社だと思います。