株式会社コスモピアの転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

「事務経験が無い」「PCスキルも高くない」という方でも大丈夫!未経験から活躍中!
「ニコンプラザ東京」にてカメラやレンズなどの商品をお客様にご紹介いただくお仕事です。
販売は行っていないのでノルマなどは一切ありません。
コミュニケーション力に自信がある方、人と接するお仕事を希望されている方を募集します。

こちらのプラザにて接客スタッフとして、下記の業務をお願いします。
◆来館されるお客様への展示製品のご紹介(カメラの販売はありません)
◆製品の使い方や機能に関する質問への対応
◆機材、展示備品等の管理
ほか

現在は20代から30代前半の若い男女スタッフが活躍中です!
カメラや写真が好き、フォトグラファーや動画クリエーターなどに興味がある方、未経験、専門知識なしでも、研修があるので大丈夫です!
先輩スタッフが親切に指導するので安心してください。
色々なことを吸収して一緒に成長したいという方をお待ちしています。

時給:1500円 ~

東京都東京都千代田区平河町一丁目1 番8 号麹町市原ビル2F

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

カメラやレンズなどのメンテナンスや修理の受付を行う専用カウンターでの接客業務です。
発生している現象を正確にヒアリングし、その後の適切な対応をご案内していただくお仕事です。

◆カメラやレンズなどの清掃・点検・修理等で来館されるお客様のご相談対応、修理受付
◆メンテナンス、修理完了品のお引き取りで来館されるお客様への接客、会計
◆お客様への修理完了の連絡
など

製品愛用ユーザーをサポートしたい、困っている人の役に立ちたい方、人と接するお仕事を希望されている方を募集しています。
未経験、専門知識なしでも、業務研修をしっかり行います。
先輩スタッフが親切に指導するので安心してください。

※本業務の雇用元は、株式会社コスモピアとなります。

パート、アルバイト

公共案件の補助金など申請書類のチェックや通知書の発送業務をする事務局のお仕事です。月~金曜日のあいだで週3~4日程度で都合にあわせて働けます!まわりとお休みが合わせやすい土日祝休みです。
PCスキルは決められたフォームに、住所や氏名、電話番号などを入力していくお仕事なので、文字入力ができればOK!

≪具体的なお仕事内容≫
・申請書類等の受付、整理および内容確認
・管理簿の作成、入力(Excel入力業務)
・問合せ対応(メール、電話)
・申請者への追加依頼など(電話、メール等)
・書類、通知書等の封入、発送業務
・印刷、ファイリング、納品準備
~などを担当していただきます。

書類の封入や開封してチェック項目に従って不備がないか1つ1つコツコツと確認していく作業は時間が経つのも忘れるほどで、1日やり終えるととても充実感があります。

対応マニュアルも完備されており、分からないことは
周りの人にすぐに聞ける環境なので安心です!

・マニュアルなどの手順に沿って確認ができる方
・小さなことでもコツコツ出来る方
・Excelの基本操作必須!※基本的な入力ができれば未経験でも問題ありません
・電話対応が苦ではない方

★次のような方歓迎!
・書類チェックなどの事務作業のご経験がある方
・パソコン入力業務などのご経験がある方

応募フォームのプロフィール欄は、職歴、保有資格などなるべく詳しくご記入ください。

時給:1400円 ~

株式会社コスモピア

公共案件の補助金など申請書類のチェックや通知書の発送業務をする事務局のお仕事です。月~金曜日の週5日勤務。まわりとお休みが合わせやすい土日祝休みです。
補助金などの申請に係る問合せ対応や審査事務のサポート業務をお願いします。重要な業務の一端を担っていることの責任感とともに、社会貢献の実感も感じられます。

≪具体的なお仕事内容≫
・申請書類等の受付、整理および内容確認
・管理簿の作成、入力(Excel入力業務)
・問合せ対応(メール、電話)
・申請者への追加依頼など(電話、メール等)
・マニュアル作成
・書類、通知書等の封入、発送業務
・印刷、ファイリング、納品準備
~などを担当していただきます。

申請に関するお問合せ対応や提出書類の管理など コツコツと作業を進めていると時間が経つのも忘れるほどで、 1日やり終えるととても充実感があります。

対応マニュアルも完備されており、分からないことは 社員へすぐに聞ける環境なので安心です!

・電話対応が苦ではない方
・Excelの基本操作必須!
・小さなことでもコツコツ出来る方
・マニュアルなどの手順に沿って確認ができる方

★次のような方歓迎!
・書類チェックなどの事務作業のご経験がある方
・事務経験がある方
・マニュアル作成などの経験がある方
・Word、PowerPoint基本操作

応募フォームのプロフィール欄は、職歴、保有資格(特にPCスキル)などなるべく詳しくご記入ください。