ホームエード株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

ホームエード株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月13日
福利厚生:営業として仕事をするようになると、1ヶ月のうち宿泊を伴う出張が1/3ほど発生する。色々な土地で人間関係を構築できたり、美味しいものを食べたりすることができるのは良いが、慣れるまでは体力的にも苦労すると思うし、皆でフォローし合える仕組みができると良いと思う。

ホームエード株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月09日

口コミ投稿日:2017年08月09日
勤務時間・休日休暇:昨今の働き方改革を受け、残業時間の削減がトップダウンで行われています。
その弊害として、社内では朝早く出勤をする社員が多く、1時間前に出勤している社員も少なくありません。
また営業職になると、出先への移動や出張も多く、家にいる時間が短くなります。

ホームエード株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月19日

口コミ投稿日:2017年07月19日
成長・キャリア開発:働き方改革として、週1回のノー残業デーなども実施しているが、個々人によって抱えている業務員に差がある場合があるため、日々周囲との仕事内容の共有が求められる。まだ慣れない部分はあるものの、皆が同じように周囲に配慮しながら仕事を進めていけると、より成長していけると思う。

ホームエード株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年01月31日
私が一番驚いたこと。
ワンフロアに全部署が揃っていたが、出社退社時やお昼など席を外すタイミングで、必ず大きい声で挨拶をする文化があった。

ドアの前で荷物を一旦置き、大きな声と深いお辞儀で「お先に失礼させていただきます!お疲れ様でした。」はもちろんだが、「お昼に行って参ります!」「お昼いただきました!ありがとうございます。」など、年齢性別問わずどんな人でも必ずやる。あれは入社時期関係なく、会社の文化なのでおそらく今も続いていると思う。

新卒入社が多かったため、入社時からそう教わってる方が多いのか、恥ずかしそうにする人もそこに疑問を持つものもいなかったと思う。
朝礼もみんなで大きな声で社訓を毎朝読み上げる。女性は昔みたいな制服があるし、古い文化がとても根付いている会社で、よくいえば大変礼儀の良い会社だと思う。

あとは週に1度か毎日だったかは記憶が定かでないが、始業前に掃除の時間が設けられていた。それもしっかりと丁寧に掃除するので30分〜1時間前には出社して各自で掃除場所を見つけてはピカピカにする。始業前の掃除というと10〜15分前にやるようなイメージがあったので、気合が入ってて、これまた驚いたことをよく覚えている。

ホームエード株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月13日
評価制度:年に2回(10月・4月)に半期の目標設定と上長との振り返り面談が実施され、自分の取り組み評価が分かるので、目先のことがけではなく、半年・1年という長い視点で日々の仕事に取り組むことができる。また、その時々に応じた巣穴意見集も開催されるので、自身のスキルが上がっていく実感は持てている。