株式会社ヤマテのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社ヤマテの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日

回答者: 男性/ 仕入れ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
説明を受けた限りでは各種社会保険と交通費支給(上限あり)と退職金制度以外は特に目立った特徴はありません。
成長中の企業なので業績次第なところや改善途中な部分もあると思いますが今後変わっていく可能性があると思います

駅からは比較的近く市場のほぼ目の前なので立地はいいと思います。
建物は年季を感じますが、青果を扱うのもあって汚いということはありません。
休憩室も簡素ななものではないので休息を取るのに不便もなく十分な印象です。

株式会社ヤマテの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
夜勤なので通勤時の満員電車を回避できる点は大きく行き帰りを負担に感じることがないです。
ただ繁忙期やイレギュラーによる忙しさが避けられないので残業になってしまうこともあります。業務に慣れるまでは少し辛く感じる方もいると思いますが、夜勤に慣れている方であれば負担も少なく順応できるかと思います。

副業や別業をしている人もいて、休暇も比較的にとりやすく、夜勤であれば日中の空き時間を使った副業は可能かと思います。
仕入れに関しては現場でのやり取りもあるためリモートワークはないです。
複数人での作業時にはスプレッドシートを使用してのリアルタイムな情報反映など効率化を図っていることも多いので改善中の問題が解決すればさらに自由な部分が出てくる可能性があります。

株式会社ヤマテの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
覚えることが多く、時には柔軟な対応が要求されてしまう業種ですが、
上司や先輩たちのフォローが心強く、確実に業務を理解してこなすことをさせてくれます。
理解が遅いからといって急かすこともなく、一人一人に合わせて作業分担してくれる事もあり、チームワークを大切にしている印象です。

部署が違っても助け合いや声かけてなどがしっかりしていて、わからないことは丁寧に説明してくれます。
1人に負担をかけるといった無理をさせる事を良しとしないのもあり、良い意味でお互い気にし合いコミュケーションをしっかりとっておると感じました。

株式会社ヤマテの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月08日

口コミ投稿日:2017年08月08日
成長・キャリア開発:ヤマテに入社前は、生協でアルバイトをしていました。多少、野菜にふれる機会はありましたが、入社してからさらにくわしく知りました。スーパーに行くと買わずとも思わず見てしまいます。

株式会社ヤマテの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
基本給に45時間分の固定残業代が含まれます。
超過分は別途支給、夜勤の場合は夜勤手当アリ。
賞与の対象は入社後2年目以降とのことなので初年度からは昇給もよほどの結果を出せない限り無いものと個人的には感じています。

個人の能力、習熟度を考慮した業務の采配からどちらかというと実力主義だと思います
未経験でも当人の意欲と業務に対して真摯に取り組み学んでいく事が出来れば昇進・昇格は十分期待できると感じています。
経験者であればなお期待できるかと思います。