株式会社MIZUTOMIの転職・求人情報

【機内食専属スタッフ大募集!】
機内食業務拡大につき、
・機内食調理スタッフ 5名
・機内食盛り込みスタッフ 15名 合計20名大募集!

事業拡大に伴い、機内食の加工や盛り込み作業のマネジメントをやってくださる方を大募集です!
・機内食の調理前の仕込み
・調理
・盛り込み などの機内食加工に関する業務です。

県内当社だけ!
世界に飛び出す機内食を一緒に作りませんか!?

最新の設備で作る新しい食の未来。
食べることが好きな方、新しいトレンドが好きな方にはぴったりのお仕事です!

食品工場等での勤務経験があれば優遇いたします。
ほとんどの方が未経験からスタートしていますので、その先輩が訂正に教えてくれるので安心して働けます。

時給:1187円 ~ 1875円

• 服装自由

食品製造業の経理業の補助から始まり、やがては経理業務をおまかせしたいと考えています。月次の仕訳業務や、請求書の管理、支払予定の作成、やがては支払業務など主に経理に関連する業務を徐々に覚えていって戦力になってもらえたらと思っております。

経理実務経験がなくても簿記3級程度の資格をお持ちでしたら、業務を教えていきますので大丈夫です。

時給:950円 ~ 1300円

• 服装自由

決算経験者を募集します。

月給:23万円 ~ 30万円

【機内食専属スタッフ大募集!】
機内食業務拡大につき、
・機内食調理スタッフ 5名
・機内食盛り込みスタッフ 15名 合計20名大募集!

・機内食の調理前の仕込み
・調理
・盛り込み などの機内食加工に関する業務です。

県内当社だけ!
世界に飛び出す機内食を一緒に作りませんか!?

最新の設備で作る新しい食の未来。

月給:18万円 ~ 50万円

• 服装自由

食品工場を運営する上で製造計画を取りまとめる業務になります。
主には、
・製造計画の作成
・計画の進捗管理
・原価管理
・製造予算管理
・その他生産管理にかかわる業務 となります。

経験者優遇。未経験者の方は現場作業から覚えて頂けます。

• 服装自由

事業拡大に伴い、惣菜の加工やパッキング作業をやってくださる方を大募集です!
単純な作業がメインですのでどなたでもすぐに覚えられます。
・調理補助
・できた商品のパッキング など

・ダブルワークしたい方
・ナイトワークしたい方

食品工場等での勤務経験があれば優遇いたします。
■業種・職種未経験の方歓迎です!

時給:1100円 ~ 1500円

• 服装自由

今回は沖縄県うるま市において、最新鋭の精肉加工工場の竣工に際しまして、出来上がった商品の梱包や出荷の業務をお願いします。単純な作業がメインですのでどなたでもすぐに覚えられます。

【フォークリフト免許優遇】

月給:18万円 ~ 40万円

• 服装自由

単純な作業がメインですのでどなたでもすぐに覚えられます。
・調理補助
・できた商品のパッキング
・惣菜の盛り込み など

最新のトレンドを加味した商品製造に携わることができます!
・スキマ時間に働きたい方

食品工場等での勤務経験があれば優遇いたします。
■業種・職種未経験の方歓迎です!

時給:950円 ~ 1500円

• 服装自由

具体的には、工場内作業スペースの通路や床、壁・スイッチ類の清掃、「食品用コンテナ」等の洗浄作業になります。
経験は不問ですので、どなたでも応募できますよ!

未経験の方、大歓迎です!
業界に関わらず製造工場等での勤務経験がある方、他企業において清掃ワークの経験がある方は優遇いたします。
身体を動かすのが好きな方も大歓迎です!

時給:950円 ~ 1850円

• 服装自由

事業拡大に伴い、惣菜の加工やパッキング作業のマネジメントをやってくださる方を大募集です!
・調理
・できた商品のパッキング などの惣菜加工に関する業務全般です。

・作ることが好きな方

• 服装自由

今回は沖縄県うるま市において、最新鋭の精肉加工工場の竣工に際しまして、今牛肉や豚肉の加工をやってくださる方を募集いたします。精肉加工ラインでの作業、またハンバーグ等加工食品ラインの製造業務など、主に製造業務をやっていただきたいと思っています。
→食肉部位ごとのカット・スライス、盛り込み、計量・包装等
→肉系惣菜の下処理

• 服装自由

弁当・惣菜加工、及び、精肉加工等を行っている、うるま市の当社食品製造工場において、バックオフィスから生産計画全体のコントロールを担うお仕事です。

― お客様からの受注を受けて、そのアイテムを製造する為に必要な原料や調味料、資材・包材等の発注(調達)を行い、現場生産ラインにそれぞれ最適なタイミングで生産指示を出し、その出荷の完了(請求書発行)までを見届けるという一連の流れを担当して頂きます。
したがって、食品製造工場における生産管理の担当者は、工場全体の生産過程を全て見渡すゴールキーパー的なポジションであり、こうした生産管理スタッフに拠るコントロールなしでは全ての生産ラインが機能しません。したがって、バックオフィス部門でありながら、工場の最前線と密接に繋がって重要な役割を担うこととなります。

しかし実際には、受発注や現場への生産指示も、今では殆ど全ての工程がシステム化されており、生産管理一連の業務も、PC操作に習熟している方であれば、そのコツを覚えて、直ぐにシステムに馴染めるようになるでしょう。
また、先輩社員が丁寧に指導させて頂くことはもちろん、それぞれのルーティーン業務を役割分担しながら進めていますので、特定の誰かに負担が集中することはありません。

そして当社は、事務所・工場現場ともに従業員同士のコミュニケーションが緊密で、アットホームな雰囲気で笑いが絶えず、愉しくお仕事をして頂ける職場環境です。
挑戦意欲に満ち、スキルアップを志す方には大きなチャンスです!
皆様からのご応募をお待ちしております♪

業界に関わらずメーカーや工場等で生産管理・購買・仕入調達業務等の経験がある方は特に優遇いたします。
なお、未経験者であっても、物事をロジックで考えられる方、仕事の全体を俯瞰で捉えられる方、数値分析が得意な方など、生産管理業務にチャレンジしてみたいという気持ちがあればご応募大歓迎です。(先輩社員が丁寧に指導します!)

月給:22万円 ~ 40万円

月給:16万円 ~ 30万円

時給:900円 ~ 1200円

• 服装自由

弁当・惣菜加工、及び、精肉加工等を行っている、うるま市の当社食品製造工場内において、工場全体の作業環境や機械設備をキレイに整えて頂くお仕事です。
具体的には、工場内作業スペースの通路や床、壁・スイッチ類の清掃、「食品用コンテナ」の洗浄作業、機械設備の点検・分解清掃、メンテナンスなど、その日の担当業務別にそれぞれの人員が役割分担します。

当社における清掃スタッフの皆さんは、工場全体の「衛生」や、機械設備の「安全」を保つ為の大切なポジションですが、作業それ自体はシンプルな清掃ワークの積み重ねと繰り返しです!
先輩スタッフが丁寧に指導しますので、工場勤務がはじめての方でも安心してお仕事を始めて頂けます。
ぜひ皆様からのご応募をお待ちしております♪♪

身体を動かすのが好きな方も大歓迎です!

時給:900円 ~ 950円

【フォークリフト免許優遇】

営業事務他、事務作業全般

▼弊社は主に食品・和牛をメインに取り扱う商社となり、今回は営業事務募集となります。請求書の発行や、売上伝票の発行、確認などがメインの業務です。
▼商品の受発注・システム入力・請求書発行などの事務作業
▼本土から沖縄へ商品仕入を行う際の運搬手続き(入出庫手配)
▼関連店舗の売上管理等の業務も行います。

■営業事務経験者、ワード、エクセル等パソコンスキルのある方優遇いたします。
※学歴不問。人物重視の採用を行ないます。
※食への興味をお持ちの方、歓迎します。(食に関する知識はなくても大丈夫です。)

月給:16万円 ~ 30万円