ミドリオートレザー株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月19日
企業カルチャー・社風:業務に必要な研修、資格は費用会社負担で受講できる。色々な意

口コミ投稿日:2024年04月19日
事業の強み:海外展開しており、日本メーカーだけでなく、アメリカやヨーロッパのメー

口コミ投稿日:2024年04月19日
給与制度:昇給年一回、賞与夏、冬 役職手当評価制度:評価制度、目標管理などあり。

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:効率化や改善活動等を出来る風潮がある。利益に直結した良い改善をした社員

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】皮革という画一的に生産が困難なものを工夫を凝

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:主に自動車メーカーのシートの革もしくは裁断・加飾した革を生産している。

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】自分はタバコを吸わないが、喫煙場所

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:以前は設備が少ない為、残業が多く長時間労働だったが、その時に

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:ミドリグループ会社間での改善活動や、自動車メーカーの関連会社

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】会議等だけでなく、通常の業務でもある程度責任分担が

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:夜勤や交代もあるが、基本は8:10~17:15までで通常だと

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:働き方改革で残業がなく収入は激減。手取りで30%~50%近くまで減少し

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:サボりやミスや損失をしても、上司に擦り寄る(持ち上げる)社員だと、大変

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:工場なので、作業者は汚れやすい。皮革を扱う為に臭いや汚れで仕事が合

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:事務や間接部門の建物は来客対応もあり、綺麗で展示品などのブースや広

口コミ投稿日:2018年12月10日
社内制度:効果や実績を出しても、上司の裁量で無かった事にされる社員や他の社員の実

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:僅かながらの昇給もあり、賞与も2.3~2.4ヶ月分(平均)である。新入

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長・キャリア開発:社内研修や外部研修の参加でスキルを磨く事が出来る。ISOやI

口コミ投稿日:2018年12月10日
社内制度:毎月の改善提案が義務付けられていて、提案により報奨金が出る。年に一回に

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:社内での研修や外部研修の制度もあり、スキルアップに力を入れている。業

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:以前は設備能力や人員の不足で残業が多かったが、やっと設備の増

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:産後の時短や産休・育休などはしっかり出来る。特に間接部門や間接

口コミ投稿日:2024年04月19日
成長・キャリア開発:資格試験、研修には力を入れている。交通費、参加費用は全て会社

口コミ投稿日:2024年04月19日
勤務時間・休日休暇:8時間労働、製造部門は交代制だが休憩時間しっかりとる。土日休

口コミ投稿日:2024年04月19日
福利厚生:通勤手当、退職金制度ありオフィス環境:社員駐車場、食堂、各現場に休憩室

口コミ投稿日:2024年04月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:学歴があまり関係ないところ

口コミ投稿日:2024年04月19日
女性の働きやすさ:女性の管理職、役職

ミドリオートレザー株式会社で働いていますか?