株式会社アバハウスインターナショナルの口コミ・評判

東京都渋谷区東1丁目26-20
アバハウスインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!アバハウスインターナショナルで働く社員や元社員から、アバハウスインターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社内研修では新卒、サブ店長、店長研修がありそれぞれテーマに合わせた研修でスキルアップ出来ると思います。また外部講師からの研修もあり様々なことを学べる。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

良い点
株式会社アバハウスインターナショナルの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく売上に対して、数値に対して、意識が高くなり、精神的に強くなる。
幅広い客層に対応する力がつく為、自分の売りたいものだけでなく、売りにくいものをどう売るか、どの様な販売員なら、お客様が買いたくなるのか、プロデュース力が高まる。 参考になった!0
良い点
量販店とは異なり、しっかりと接客応対をするので接客スキルは向上する。社会人として必要な言葉遣いや立ち居振る舞い、表情、社交性などが身について行くと思う。お客様が勝手に選ぶ量販店よりは確実にオススメ出来る環境だと思う。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様に対して、ファッションの提案を通し、人と人の繋がりや喜んでいただける応対を大切にしているので、お客様からスタッフの対応に関して、会社にお礼のお手紙や、お電話をいただくことがあります。 参考になった!0
良い点
個性の大切さ。ファストファッション、スーパーブランドの二極化されゆく中で、敢えて人を選ぶ物を売り続けていること。ライン世代に迎合することなく、他と違うことに特化している。今はなき古い企業体制とも言える。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アバハウスインターナショナル

良い点
他のアパレルに比べ比較的高い。
正社員は遅刻等ペナルティになることをしない限り、一年毎に給料が上がるのも良いし、それをモチベーションに頑張っている社員も多い。契約社員も実力次第で上に上がりやすく、給料に反映されやすい。 参考になった!0
良い点
月単位でインセンティブが貰える為、小さな達成感を毎月積み上げられる。ほかのアパレル企業よりは基準の金額が高い。正社員はペナルティをしない限り、給料が毎年増えていくので、続けるモチベーションは保ちやすい。 参考になった!0
気になる点
販売職は結果に対して報酬が発生するが、会社の情勢で近頃左右され全く上がらない。
社員数が増えているが業績が上がらない事も要因。
特に中間管理職者の給料がもっとも上げづらい。 参考になった!0
気になる点
役職を上げない限り給料が上がらない。
会社の情勢が悪いと ボーナスカット。
手当てが多くついており、基本給はかなり低いので手当が削られていくと酷い給料になってしまう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アバハウスインターナショナル

良い点
配属先の店舗によると思う。自身の勤務先に関してはほぼノー残業で、店長がほぼ定時に終わらしてくれる為残業はほとんど無いので予定など比較的組みやすい。ただ、セールや連休などの繁忙期に関して残業は発生してしまうがやむおえないと思うので嫌だと思った事は無い。、 参考になった!0
気になる点
忙しい店舗は残業が多く、暇な店舗はほぼ残業が無いのに、1日4時間以上残業しないと残業代が出ず、給料が同じなのはおかしいと思う。
ブランドによっては、ほぼ定時で上がれないブランドもあり、店舗によってムラがありすぎる。 参考になった!0
気になる点
残業代が出ないのでサービス残業となる。予定があれば帰れるが、遅くまで残っている社員も多い。また残業代が出ないため、仕事にメリハリが付けられず、ルーズになってしまう人も多く、よくも悪くも自己管理が大切になる。 参考になった!0
良い点
ブランドによっては、定時で帰ることを意識的に実施しているブランドもある。年間で、残業が多い店舗と認知されると、本社の監視が厳しくなるので、残業時間がいっきに短縮する動きになり、むしろ残業出来なくなる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アバハウスインターナショナル
気になる点
のんびりしている。
売上不振になった時に、なかなか挽回できない。
売上不振になると原価率落とすことに注力するため、上代の見直し(値上げ)などで対処し、ますます厳しくなる傾向にあった。
決算時期の商品投入を止めるなども多く、順調な時は良いが、売上が悪いと対策が難しい。 参考になった!0
良い点
働きやすさに関しては配属されたお店によります。福利厚生に関しては、家族手当や住宅手当なども出るので特に不満はありません。しかし、残業手当がほとんど無いので繁忙期ややむ終えない残業の時などは正直納得いかない事もあります。慣れますけどね。 参考になった!0
気になる点
インフルエンザで、仕事を休んだ場合、勤怠管理の部署への連絡をし、診断書の提出しても、特別休暇では処理されず、勝手に年休で処理される。通勤時間が往復で4時間になるスタッフもおり、会社の人事優先で、かなり遠方まで通うスタッフも多くない。 参考になった!0
良い点
和気あいあいとしている。
社員同士の仲が非常によい。
規模的に大き過ぎないので、いろいろな仕事を任せてもらえる環境にある。
内勤は人事異動が多くはないので、ある程度おなじところでノウハウを得られ、続けていける。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アバハウスインターナショナル
良い点
研修などは外部の講師などと年間契約などをし定期的に開催される。テレビなどにも出ていた講師などのセミナーも開催された事もあり非常に勉強になり、いい刺激にもなった。近年は業績不振もあり研修等が減ってきている。 参考になった!0
良い点
外部講師による研修が行われる事がある。接客、VMD、マネジメントなど様々なジャンルであるためスキルアップに繋がると思う。
ただ最近は業界の業績不振も続いている為か昔ほど研修が行われなくなってきている状況。 参考になった!0
気になる点
入社時の研修は1週間ほど。電話の取り方などほとんど基本的な内容。販売職は2年目まで研修が少しあるが、研修といっても内容は薄く、総合職に関してはとくになし。若手を育てる環境としては、良くないと思われる。 参考になった!0
気になる点
ブランドによって受ける研修が異なるので、洋服のブランドと雑貨のブランドではスタッフのレベルに差が出てしまい異動した際に苦労する。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アバハウスインターナショナル
●トレンドに敏感になれる
おしゃれが大好きな人にとっては今何が流行っているのか、来季はどのようなデザインが流行るのか常に把握しておきたいものです。
アパレル勤務になるとトレンドに敏感になります。
次々と新しいデザインの洋服がお店に入り、コーディネートをしてお客様にその商品の良いところをアピールしていかなければなりません。
どんな風にあわせたら良いのか、どういうときに使えるのか、どこがメリットとなるのかチェックすることで常にトレンドに敏感になれます。

【誰にどんなとき感謝されるか】誰の為というようなことでお答えするのは難しいのですが、アパレルの仕事ですからオシャレに興味がある方や、オシャレを諦めてない方のお役にたっている仕事だと思ってます。    「ありがとう」の感謝のお言葉を頂く為に自身としての販売理念は、お店の販売員は自動販売機ではないので、お客様のニーズにあった提案、また新しくチャレンジするきっかけをつくる提案そういったプレゼン+おもてなしがお客様に喜んで頂けた時、本当のありがとうを言って頂けると思います。 参考になった!0
良い点
個人売上にシビアなので、常に売上を意識しながら、数値意識が高く接客をするので、日々達成感が得られること。店の予算が月で達成すると、月単位でインセンティブが貰えるので、即給料に反映されるので、やりがいを感じる。 参考になった!0
販売売上管理、不振店舗改善等
結果が分かりやすいのでその分 達成感もある。
現場での判断で行動でき本社側を動かす事が出来るので余計なストレスなく存分に力を発揮出来る。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アバハウスインターナショナル
株式会社アバハウスインターナショナル
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社アバハウスインターナショナルと同業界のおすすめの会社
株式会社アバハウスインターナショナルのおすすめの求人