株式会社アバハウスインターナショナルの口コミ・評判

東京都渋谷区東1丁目26-20
アバハウスインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!アバハウスインターナショナルで働く社員や元社員から、アバハウスインターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】個々の提案を自分の手柄にされる上司等いたり、、、ただ、上層部に話が行き届いているのかは良く分かりませんでした。人によります。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】理解のある上司であれば、聞き入れていただける印象はありましたが実際にその上に話が届いているのかは不明でした。

良い点
株式会社アバハウスインターナショナルの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく売上に対して、数値に対して、意識が高くなり、精神的に強くなる。
幅広い客層に対応する力がつく為、自分の売りたいものだけでなく、売りにくいものをどう売るか、どの様な販売員なら、お客様が買いたくなるのか、プロデュース力が高まる。 参考になった!0
良い点
量販店とは異なり、しっかりと接客応対をするので接客スキルは向上する。社会人として必要な言葉遣いや立ち居振る舞い、表情、社交性などが身について行くと思う。お客様が勝手に選ぶ量販店よりは確実にオススメ出来る環境だと思う。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様に対して、ファッションの提案を通し、人と人の繋がりや喜んでいただける応対を大切にしているので、お客様からスタッフの対応に関して、会社にお礼のお手紙や、お電話をいただくことがあります。 参考になった!0
良い点
個性の大切さ。ファストファッション、スーパーブランドの二極化されゆく中で、敢えて人を選ぶ物を売り続けていること。ライン世代に迎合することなく、他と違うことに特化している。今はなき古い企業体制とも言える。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アバハウスインターナショナル

良い点
他のアパレルに比べ比較的高い。
正社員は遅刻等ペナルティになることをしない限り、一年毎に給料が上がるのも良いし、それをモチベーションに頑張っている社員も多い。契約社員も実力次第で上に上がりやすく、給料に反映されやすい。 参考になった!0
良い点
月単位でインセンティブが貰える為、小さな達成感を毎月積み上げられる。ほかのアパレル企業よりは基準の金額が高い。正社員はペナルティをしない限り、給料が毎年増えていくので、続けるモチベーションは保ちやすい。 参考になった!0
気になる点
店舗により差が大きいが、残業がかなり多い店舗だと勤務時間、拘束時間に対して給与がかなり少なく感じる。お店の洋服を買わなければ行けないので、ブランドによっては金額が違い更に給与が減るため厳しい。 参考になった!0
気になる点
社販の割引が50%、社員より割引率が高いためお店のものを買うのが大変。元々が高いだけあって、そう次々とは買えないが、店舗の店長のやり方によっては新しいものを買うように強要される場合がある。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アバハウスインターナショナル

良い点
配属先の店舗によると思う。自身の勤務先に関してはほぼノー残業で、店長がほぼ定時に終わらしてくれる為残業はほとんど無いので予定など比較的組みやすい。ただ、セールや連休などの繁忙期に関して残業は発生してしまうがやむおえないと思うので嫌だと思った事は無い。、 参考になった!0
気になる点
見込み残業てあえがるものの、非常に低い金額なのでこれには不満足な人は多いと思います。意欲の高い人多いとは思いますが、実際には店舗運営もあるため閉店くらいまでは職種によってはざいしゃえしていなくてはならないことが多く、一律の金額設定はバランスが悪い。 参考になった!0
良い点
基本的には残業をしないという方向性に方針的にはなっているものの、ちゃんと仕事を終わらせるという意欲の高い社員が多くあまり定時で帰る人はいません。特に社員からもその制度改定要望も出ていないので、恐らく全体としては現状に満足しているのだと思います。 参考になった!0
気になる点
店舗や店長による。繁忙期でもないのに忙しくて毎日終電の店舗もあれば、忙しくはないが店長の時間采配が悪く暇でも残業している店舗も少なくない。なので、暇な店舗でも残業多い場合と、ほとんどノー残業で帰れる店舗の差が激しい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アバハウスインターナショナル
気になる点
のんびりしている。
売上不振になった時に、なかなか挽回できない。
売上不振になると原価率落とすことに注力するため、上代の見直し(値上げ)などで対処し、ますます厳しくなる傾向にあった。
決算時期の商品投入を止めるなども多く、順調な時は良いが、売上が悪いと対策が難しい。 参考になった!0
良い点
働きやすさに関しては配属されたお店によります。福利厚生に関しては、家族手当や住宅手当なども出るので特に不満はありません。しかし、残業手当がほとんど無いので繁忙期ややむ終えない残業の時などは正直納得いかない事もあります。慣れますけどね。 参考になった!0
気になる点
インフルエンザで、仕事を休んだ場合、勤怠管理の部署への連絡をし、診断書の提出しても、特別休暇では処理されず、勝手に年休で処理される。通勤時間が往復で4時間になるスタッフもおり、会社の人事優先で、かなり遠方まで通うスタッフも多くない。 参考になった!0
良い点
和気あいあいとしている。
社員同士の仲が非常によい。
規模的に大き過ぎないので、いろいろな仕事を任せてもらえる環境にある。
内勤は人事異動が多くはないので、ある程度おなじところでノウハウを得られ、続けていける。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アバハウスインターナショナル
気になる点
販売スタッフに対する研修は充実しており、外部システム導入等現場主義においては取り組みが積極的だと思うが、本部の職種について営業、MDはその仕事の研修が一切なく、仕事をしながら学ぶため販売職との差を大きく感じる。 参考になった!0
良い点
研修などは外部の講師などと年間契約などをし定期的に開催される。テレビなどにも出ていた講師などのセミナーも開催された事もあり非常に勉強になり、いい刺激にもなった。近年は業績不振もあり研修等が減ってきている。 参考になった!0
良い点
外部講師による研修が行われる事がある。接客、VMD、マネジメントなど様々なジャンルであるためスキルアップに繋がると思う。
ただ最近は業界の業績不振も続いている為か昔ほど研修が行われなくなってきている状況。 参考になった!0
気になる点
入社時の研修は1週間ほど。電話の取り方などほとんど基本的な内容。販売職は2年目まで研修が少しあるが、研修といっても内容は薄く、総合職に関してはとくになし。若手を育てる環境としては、良くないと思われる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アバハウスインターナショナル
良い点
経験がなくてもそれ以前の実績や意欲で希望職種に抜擢されることがあり、自身の取り組み方を進めていくことに会社は後押しをしてくれる。最初から責任は大きいが、フォローしてくれる体制もあるためやりたいことがあれば実現できる環境がある。 参考になった!0
良い点
個人売上にシビアなので、常に売上を意識しながら、数値意識が高く接客をするので、日々達成感が得られること。店の予算が月で達成すると、月単位でインセンティブが貰えるので、即給料に反映されるので、やりがいを感じる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】個人売上のノルマ、店舗でのノルマがしっかりと設定されており、個々に数字への意識がかなり向上する。その上でノルマ達成はかなり達成感とやりがいを感じる。 参考になった!0
販売売上管理、不振店舗改善等
結果が分かりやすいのでその分 達成感もある。
現場での判断で行動でき本社側を動かす事が出来るので余計なストレスなく存分に力を発揮出来る。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アバハウスインターナショナル
気になる点
内勤のスタッフは殆ど店頭で店長経験のあるスタッフばかりだが、店舗のスタッフと上手くやっていけなくなった人たちが内勤になるケースが多いので上手く意思疎通できない。 参考になった!0
良い点
良い意味でゆるい会社。スタッフ同士が仲良く、繋がりか多いので人事異動があったとしても安心感があり、また飲み会などのコミュニケーションも多い。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】レディース、メンズ店舗関係なくスタッフみんな仲がよく仕事終わりも食事に行くなど雰囲気がとても良い。 参考になった!0
気になる点
年長スタッフの殆どは大昔の体育会系。店舗でも本社勤務でも変わらず。昔からのやり方は絶対変えていかないスタイル。 参考になった!0
株式会社アバハウスインターナショナル
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社アバハウスインターナショナルと同業界のおすすめの会社
株式会社アバハウスインターナショナルのおすすめの求人