株式会社フルカワエオスの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社フルカワエオスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月25日
オフィス環境:事務所はもちろん、工場内も空調が完備されているので、夏季も冬季もとても過ごしやすいです。食事場所も社内に用意してあるので、皆でおしゃべりしながら昼休憩を過ごしています。事務所と工場の距離が近い分、コミュニケーションもしっかりとることができるので、仕事上の相談やプライベートな話まで、和気あいあいとしながら会社全体が温かい雰囲気で仕事に取り組んでいます。

株式会社フルカワエオスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:受注している仕事量に対して、人手不足な状況が続いています。個々の負担が大きく、どうしても残業や休日出勤でカバーしていかなければいけません。昨年から増員を続けており、だんだんと効果が出てきていますが、まだまだ一部の負担が大きく、これから入社していただく新しい仲間に助けてもらいながら、長く働きやすい会社づくりを目指していきたいです。

株式会社フルカワエオスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月25日
企業文化・社風・組織体制:名古屋工場は設立してまだ3年です。事業自体は安定しており業績も伸びておりますが、会社としてはまだまだ準備不足な気がします。組織作りはもちろん、いろいろな決まり事もだんだんできてきました。ただ、会社全体で従業員に寄り添う社風があるので、自分たちの意見を聞いてもらいながら、より良い会社づくりに取り組んでいきたいです。

株式会社フルカワエオスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月25日
女性の活躍・女性管理職:自社で取り扱っている商品は、金属加工品が多く使用されているので、どうしても力仕事が伴ってきてしまいます。ただ、配線作業となると、直径1mm程度の電線を決められた道に沿って這わしていくだけなので、現在は主婦の方が主戦力として活躍しております。また、社内で行っている設計業務においては、提出資料の作成・図面の製図などパソコン作業がほとんどなので、簡単なパソコン操作ができる方であれば、男性の方と同じ立場で仕事を進めることが可能です。いずれにしても、手に職をつけるようなイメージでいろいろな仕事を覚えていってもらえると、自分に自信をもっていただけると思います。

株式会社フルカワエオスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月25日
教育・研修:入社したらすぐに実務に移るので、前もって勉強したりする機会がありません。スタートした頃は、分からないことが多すぎて話についていけなかったり不安な時期を過ごしていました。現在は各担当者がマンツーマンで教えるようにしていますが、忙しくて時間が取れない状況もしばしば…ただ、会社としては新入社員の方にノルマや難しい仕事を任せるようなことはしないので、ゆっくり時間をかけて覚えていっていただければ大丈夫です。

株式会社フルカワエオスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月25日
成長性・将来性:名古屋工場で行っている盤製作事業は、年々お付き合いするお客様も増えていて、ますます忙しくなっていく気がしています。社会全体で見ても、同業者様の数がだんだん減っていっているので、新規のお客様からの依頼も増えており、これからの事業拡大に向けてしっかりと準備をしていかなければならないと感じています。電気設備は、世界中で古くから存在しており、今後もよほどの技術革新が無い限りは人々の生活には欠かせないものだと思います。新しい技術や時代の流れに寄り添っていきながら、これからもたくさんの仕事をこなしていきたいです!

株式会社フルカワエオスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月25日
給与水準:弊社は固定給制度を採用しています。基本給にプラスで各種手当、そして賞与・見込残業も合わせているので、収入が安定しており、人生プランを考えやすいと思います。時間外の残業や、休日出勤・出張手当なども充実しており、頑張った分だけ評価してもらっている気がするので、日々の業務にもより一層力が入っています。