株式会社ネクサス・パートナーズのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社ネクサス・パートナーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月20日
福利厚生:社会保険完備や有給休暇等の基本的な福利厚生はありますが、豊富な福利厚生メニューやルールがそろえられているわけではありません。ないからできないわけではないので、「〇〇したい」「〇〇してほしい」と目的のある発言をする必要があります。細かいルールがあるわけではなく、「人が幸せになるために会社がある」という理念のもとで、何か問題が起きた時「やさしさと思いやり」で解決している状況です。

株式会社ネクサス・パートナーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日

回答者: 女性/ Web制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
お互いのバランスを配慮し合って随時臨機応変にスケジュールが組めていると思います。自分のモチベーション維持・向上に比例した働き方が出来ているので、健康面でも継続していけたら有り難いです。良い社風が活きているからこそ成り立っています。

株式会社ネクサス・パートナーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日
とても働きやすい会社です。実績で見てくれる対等な立場で在ることは、当たり前のようで未だ貴重な恵まれた環境だと思います。その背景では体調の気遣い、女性の強みを活かしてくれるなど、理解が深い上司や同期に支えられて成り立っていることに感謝しております。

株式会社ネクサス・パートナーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:採用企業、公認会計士、双方から感謝され、「活躍してくれているよ!」「大変だけどやりがいあります!楽しくやらせてもらってます!」この声を聞く瞬間が涙が出るほどうれしい。「人と企業の成長と成果にコミットする」をキーワードに、「入社成功」ではなく、企業と会計士双方の明るい未来を共に描く時もワクワクします。会計士である代表とディスカッションを重ねた戦略がうまくいっている実感があり、やりたい施策をひとつひとつ自らの手でサービスを創り出していける。

株式会社ネクサス・パートナーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月20日
会社の安定性:人材紹介事業は景気が下火になると影響を受けますが、既存事業であるコスト削減コンサルは、景気の影響をうけにくいばかりでなく、コスト意識が高まる景気低迷の時期にニーズが高まるサービスですので、非常によいバランスだと思います。また、当社は少数精鋭のコンサルティング会社ですが、ホールディングスで、保育園事業を行っており、400名を超える社員がおります。跳ねる事業ではありませんが、非常に安定した事業を運営しています。

株式会社ネクサス・パートナーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年11月20日

口コミ投稿日:2017年11月20日
給与水準:創業5年目の若い組織であるため、待遇や福利厚生、教育・研修制度などは十分ではないし、安定性があるとも言えないかも知れない。しかし、今後の事業の成長性は大いに期待出来る。自分がやった分だけ組織の成長を感じられるこの時期に携われることは、何よりも自己成長にも繋がっていると実感出来る。