フォーカルポイント株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市中区山下町223-1 NU関内ビル 6F
フォーカルポイントの口コミ・評判をご紹介!フォーカルポイントで働く社員や元社員から、フォーカルポイントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年11月02日

口コミ投稿日:2018年11月02日
フォーカルポイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自主的にアンテナをはり、業界の最新情報を常にキャッチしなくてはならないため、アップル製品や業界が好きでなければ、つらく感じるかもしれません。組織体制が流動的でもあるため、なかなか仕事を通じての成長ができません。各自、能動的に動くことが求められます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートフォーカルポイント株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフォーカルポイント株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートフォーカルポイント株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートフォーカルポイント株式会社
フォーカルポイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昨年、都内から横浜へ移転した事もあり、一時的に通勤が困難になった従業員からの引き継ぎがスムーズでなかった部署もありました。皆が声を掛け合い、協力し合える環境が補っていた状況。研修等の教育面に力を入れる必要性を感じる。 参考になった!0
フォーカルポイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育のためのセミナーなどに参加する時間がとれないのと、それについては優先度が低い。退職金、慰労金などの制度はありません。休みにくいわけではないが、業務上、休めない。 参考になった!0
フォーカルポイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修の制度が全くない。前任からの引き継ぎはあったが、それも担当者次第なのでクオリティの差が激しい。逆に言えば自分のスタイルで仕事ができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフォーカルポイント株式会社
フォーカルポイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を自分で見つけて、仕事を自分で作り出すことができます。そこに楽しさを感じられるなら、仕事のやりがいを強く感じられるはずです。また、職場の国際色が強く、さまざまな価値観のなかで業務を行なうことができるのも、新しい発見が多く、嬉しいポイントです。 参考になった!0
フォーカルポイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少人数の為もあり、各自責任をもって業務に取り組む事ができ、かなりやりがいを感じることができます。経営者との距離も近く、評価の機会も多くあります。また、フレンドリーな社風もあり、皆がサポートし合い、達成感も共有できる職場と感じています。 参考になった!0
フォーカルポイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の業務を邪魔されない、集中できる環境です。それぞれが自分の仕事に計画性をもって取り組める。社員みんなとの関係がとてもよいので、コミュニケーションは取りやすい。顔色を伺ってのサービス残業はないので、私用があれば、定時で帰宅は可能。 参考になった!0
フォーカルポイント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国際色の強い社風で、日本企業にあるような理不尽なルールがない。トップに対して意見が通りやすい。やりたい事、チャレンジしたい事があれば、部署を超えて挑戦することができる点は、やりがいのある会社だと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフォーカルポイント株式会社
フォーカルポイント株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連/その他