医療法人社団早雲会のカテゴリ別口コミ(26件)

医療法人社団早雲会の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

医療法人社団早雲会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月02日
福利厚生:大きな不満点ではありませんが、場所が駅から離れているので、公共交通機関で通うとバスを使うことになります。バスは本数が多いですが、やはり遅延することが多いので少し不便に感じることがあります。ただ、大きな駐輪場があるので自転車やバイクで通勤している職員も多く、また駅から徒歩20分なので健康増進のため歩いているスタッフも多いです。駅から施設まで「せせらぎ遊歩道」という川沿いの遊歩道があり、カルガモを見ながらの散歩は疲れを癒してくれます。

医療法人社団早雲会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月02日
働きがい:数ある高齢者施設の中でも【介護老人保健施設】は高齢者の多くの希望である在宅での生活を支援できる1番の施設だと思います。そんな中でもたかつは【在宅復帰超強化型】と最も高い水準で在宅復帰に力をいれているので、自分たちのサポートによって高齢者の方々の希望を一緒に叶えてあげられるということがたかつで介護をしている醍醐味だと思います。実際にご自宅に帰られる際の利用者様の笑顔や感謝の言葉をいただくことで、本当にこの仕事をしていてよかったと感じます。

医療法人社団早雲会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月02日
事業での社会貢献:これはうちの施設だけでなく介護業界全体のことだと思うのですが、「社会貢献」という建前の下で「奉仕」を求められてると感じる瞬間があります。たとえば、ごく少数ですが「下に見る」ご利用者やご家族はやはりいらっしゃいますし、正しくない介護サービスへのご理解からクレームにつながることもあります。無理難題をふっかけられることもありますし、暴力暴言を受けることさえあります。そんな時はやはり悲しい気持ちにもなりますが、うちは社歴の長い先輩ばかり(わたしも10年近いですが)なので直接解決してくれたり相談にのってくれたりするので、「また頑張ろう」と続けてこれたのだと思います。

医療法人社団早雲会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月02日
給与水準:無資格未経験から働け、初任給からそれなりの給与が貰える上、資格取得制度もあり、資格取得の際の費用負担や勤務調整のサポートもしてもらえ、資格を取ると月2万円も給与が増えるのでありがたいです。年次昇給も大きい金額での昇給がある為、長く務めることで手取りも多くなり、将来設計が立てやすい。社風としてしっかりと仕事に取り組んでいれば、経験・年齢問わず、役職を付けてくれたり、管理者として法人内の施設を任せてくれたりと、頑張りようによってはキャリアアップの機会がたくさんあります。