医療法人社団早雲会の口コミを探す

医療法人社団早雲会のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月02日
事業での社会貢献:これはうちの施設だけでなく介護業界全体のことだと思うのですが、「社会貢献」という建前の下で「奉仕」を求められてると感じる瞬間があります。たとえば、ごく少数ですが「下に見る」ご利用者やご家族はやはりいらっしゃいますし、正しくない介護サービスへのご理解からクレームにつながることもあります。無理難題をふっかけられることもありますし、暴力暴言を受けることさえあります。そんな時はやはり悲しい気持ちにもなりますが、うちは社歴の長い先輩ばかり(わたしも10年近いですが)なので直接解決してくれたり相談にのってくれたりするので、「また頑張ろう」と続けてこれたのだと思います。

口コミ投稿日:2018年11月02日
給与水準:無資格未経験から働け、初任給からそれなりの給与が貰える上、資格取得制度

口コミ投稿日:2018年11月02日
事業での社会貢献:老健たかつの母体である早雲会のクレドは、?よい医療、よい介護の

口コミ投稿日:2018年11月02日
給与水準:入ったばかりのときは「まあこんなものかな」としか思っていませんでしたが

口コミ投稿日:2018年11月02日
働きがい:数ある高齢者施設の中でも【介護老人保健施設】は高齢者の多くの希望である

口コミ投稿日:2018年11月02日
福利厚生:大きな不満点ではありませんが、場所が駅から離れているので、公共交通機関

口コミ投稿日:2018年11月02日
会社の安定性:老健たかつの母体である早雲会は、医療部と介護部で組織され、1病院(

口コミ投稿日:2018年11月02日
成長・キャリア開発:老健たかつは、ベテランの介護スタッフが各フロアの主任を任され

口コミ投稿日:2018年11月02日
給与水準:月給額は「中の上」だと思います。ただ、7月、12月の賞与のほかに、3月

口コミ投稿日:2018年11月02日
働きがい:私は10年間父の介護をしていました。認知症を発症した当時は、自分で食事

口コミ投稿日:2018年11月02日
評価制度:私はこれまで3社を渡り歩いてきましたが、老健たかつほど人事評価制度がし

口コミ投稿日:2018年11月02日
成長・キャリア開発:向上心のある職員にとっては、あらゆる場面で学びの大きい職場で

口コミ投稿日:2018年11月02日
成長・キャリア開発:「おすすめ」で書いたとおりここ2~3年見違えるほどキレイにな

口コミ投稿日:2018年11月02日
教育・研修:各フロアの介護主任はいずれも介護現場を10年以上経験している方々なの

口コミ投稿日:2018年11月02日
成長・キャリア開発:介護老人保健施設は介護士、医師、看護師、薬剤師、ケアマネージ

口コミ投稿日:2018年01月12日
働きがい:日々ご利用者様と関わり、介護老人保健施設ならではのリハビリ等行っていく

口コミ投稿日:2018年01月11日
会社の安定性:介護の仕事は離職率が高いですが、自分の職場は10年以上のベテラン職

口コミ投稿日:2018年11月02日
福利厚生:各フロアのマネジメントをしている主任が有給休暇を積極的に取らせてくれま

口コミ投稿日:2018年11月02日
働きがい:早雲会に限ったことではないが介護は大事な仕事で大変な仕事にもかかわらず

口コミ投稿日:2018年11月02日
会社の安定性:私は自分が勤める老健施設しか知りませんが、特にこの2~3年は外観・

口コミ投稿日:2018年11月02日
会社の安定性:給与・賞与の安定至急。処遇改善加算に関してもしっかり支給されている

口コミ投稿日:2018年01月12日
福利厚生:この職場は職員皆とても関係が良く働きやすい環境です。福利厚生としては年

口コミ投稿日:2018年11月02日
福利厚生:特にこれと言って福利厚生が有るとは感じない。年末の忘年会、夏の交流会は

口コミ投稿日:2018年11月02日
事業での社会貢献:介護という仕事自体が社会貢献。利用者様への生活支援、安全な生活

口コミ投稿日:2018年11月02日
評価制度:頑張りようによってはしっかり評価してくれており、キャリアアップの機会が

口コミ投稿日:2018年01月11日
働きがい:人相手の仕事なので大変な事や難しい事は多くあります。排泄介助や腰痛、利

医療法人社団早雲会で働いていますか?

医療法人社団早雲会のカテゴリ別口コミ(26件)