株式会社CORESの転職・求人情報

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

■ファンマーケティング/企画全般

私たちは、インフルエンサーの方々と一緒に「本当にほしいモノ」を開発し、販売しています。

企業目線(シーズ発想)のモノづくりではなく、消費者であるインフルエンサーとそのファンが「本当に欲しい」と思えるものや、「潜在化された課題解決」に繋がるような「ニーズ起点」のモノづくりを行います。
社内ではインフルエンサーやファンにかかわる分析を緻密に行い、商品企画・開発については徹底的に議論を重ねています。

ブランドごとに商品開発とマーケティングを二人三脚で担当し、業務の役割分担はあれど、意見交換に垣根はなく、共にブランドを育てていくことが明確なミッションであると言えます。

担当となったブランドの商品企画から発売後の分析、施策の企画・運営・実行まで全てに携わることができ、その内容は中堅社員も新入社員も変わりません。
一人ひとりがCORESの一員として、責任を持って職務を遂行しています。得意分野はもちろんのこと、未経験分野においても学習意欲次第で、多岐にわたってスキルを高めることができます。

【おまかせしたいこと】
・インフルエンサー発掘
・ファン分析(インサイト分析・CRM分析)
・ブランドづくり
・商品企画
・自社運営のECサイトの分析・改善・管理
・施策企画/WEBマーケティング全般(広告運用・SNS運用)
など

◆当社におけるマーケティングの要件とは…
《インフルエンサーの分析》
・インフルエンサー発掘を継続できること
・なぜファンに求められているか分析できること、あるいは探究心があること

《ファンビジネスの理解》
・ファンが喜ぶ商品・企画を生み出すこと
・ファンコミュニティを拡大すること

◆活かせるスキル/思考/ご経験
・心を動かすブランドづくりをしてみたい
・本質的な価値をものづくりで届けたい
・常識や普通という概念に囚われたくない
・度を超えた趣味や推し活をしている
・買い物をするときに、YoutubeなどのSNSで情報収集する
・インフルエンサーを参考にして買い物する
・0→1でモノづくりをすることにワクワクする
・人の喜ぶ姿がエネルギーの根源になる

◆このような方、大歓迎です!
・経験がなくても、社内リソースを駆使して積極的に取り組める方
・外部との折衝力がある方
 └要求やその背景を相手に分かりやすく説明できる
 └相手の立場になって物事を考えることができる
 └具体的な代替案を提示することができる

月給:24万円 ~

パート、アルバイト
  • ベンチャー企業

インフルエンサーの方々と一緒に「本当に喜んでいただける商品」を開発し、販売している会社です。
総務・庶務業務のサポートをしてくださる方を募集しています。

【おまかせしたいこと】
◆オフィス環境整備
・執務室や会議室の管理/整備
└具体的には…
業者の定期清掃以外における細かいところのメンテナンスや、日中時間帯の会議室使用後の整備等をお願いします。
・備品類の管理/補充
(主にASKULやAmazonで発注)

◆書類整理
・経理・法務・人事等で使用している契約書等の整理
(ファイリングやスキャン作業が中心)

◆その他庶務業務、来客対応等
・新入社員入社前の備品手配準備
・郵便物確認/配付

【社内で使用しているツール】
実際の使用経験がなくても、下記のようなITツールに抵抗がない方であれば大丈夫です!
◆コミュニケーションツール:Slack、Gmail
◆オフィスツール:Google Workspace

【こんな人が向いています】
・総務や庶務の経験がある方、もしくは未経験でもチャレンジしてみたい方
・世話好きな方
・人と話すのが好きな方
・自発的に行動できる方
・縁の下の力持ちのような仕事が好きな方
・パソコン操作経験あり(Windows/Mac)

時給:1300円 ~

パート、アルバイト
  • テレワーク・在宅OK

インフルエンサーの方と共同で作った商品を、ECサイトで販売している会社です。

【お任せする仕事内容】
ECサイト運営サポートの部門にて、一般事務のお仕事をお任せします。主に、お客様からの問い合わせ(電話・メール)対応や物品管理等を行っていただきます。

【将来のキャリア】
コスメや雑貨など様々な商品を取り扱っており、商品にかかわる知識やWebマーケティングについても学べる環境です!
将来的には、マーケターなどへのジョブチェンジも可能です。

正社員登用制度もあり、実際にアルバイトから入社して正社員になったメンバーも複数人いますので、やる気次第でステップアップが可能です。

■業種・職種未経験の方歓迎です
一人ひとりのペースに合わせて仕事を教えていくので、デスクワーク未経験の方も安心してくださいね。
実際に未経験で入ったメンバーも活躍しています!

■基本的なPCスキルがあればOK
・簡単なデータ入力
・Word・Excelの基本操作
・キーボードの操作入力

時給:1200円 ~