株式会社アルコモンズの口コミ・評判

東京都品川区東五反田4丁目9番2号
アルコモンズの口コミ・評判をご紹介!アルコモンズで働く社員や元社員から、アルコモンズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
会社の安定性

会社設立からまだ日が浅く、社員の数も多いとは言えませんので、安定性については未知数の部分が多いと思います。ただ、売り上げは年々増加していますので、会社の安定性に不安があるというわけでは決してありません。

株式会社アルコモンズの転職・就職・採用の口コミ情報
まったくの未経験で入社しましたので、技術的な知識面での成長は特に実感しています。また、お客様との電話での対応を任せていただける事で、会社の代表として責任を持って問題解決に当たる必要があり、様々なお客様がいらっしゃる中で精神的な成長も得られていると思います。 参考になった!0
株式会社アルコモンズの転職・就職・採用の口コミ情報
人としての成長ができる環境です。営業として目標達成を日々意識しながら仕事をすることで、自身の成長と自身の望む収入を得られる点を是非共成してもらいたいですね。ここで得る営業スキルと人脈は貴重な資産になりますね。 参考になった!0
株式会社アルコモンズの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社は少数精鋭の会社として20年に渡り主に防犯カメラを商材として御提案させて頂いております。大手に無い細やかな御提案を社内一貫して心がけており、特にコンビニエンス・ストア向けに関しては特化した商材を揃えております。近年は娯楽施設や保育園などの大型施設にも導入させて頂いております。 参考になった!0
株式会社アルコモンズの転職・就職・採用の口コミ情報
防犯カメラは現在、社会になくてはならないものとして認知されています。犯罪の防止や監視目的を超えて、より効率のよい管理・運営をお客様に提供可能な弊社の提案力や商品力は、社会への貢献度が非常に高い仕事であると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アルコモンズ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アルコモンズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アルコモンズ
株式会社アルコモンズの転職・就職・採用の口コミ情報
電気工事士など業務に関わりのある資格取得を支援してもらえます。教材・試験費用などすべて負担していただきました。社内おでんパーティーや社員旅行、定例の食事会など様々なイベントもありますが、長時間拘束されるようなものはほとんどなく、気楽に参加できます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アルコモンズ
株式会社アルコモンズの転職・就職・採用の口コミ情報
特殊な機器を扱う職種ですから、未経験者が当たり前という認識で接していただきました。初歩的なことから学べる研修が準備されていました。社内での座学から始まり、先輩社員に同行しての実際の現場対応見学、それら学んだことを見守ってもらいながらの実践、十分に自信がついたところで簡単な業務から単独行動を始める、という流れを私のペースに合わせて設定していただきました。 参考になった!0
気になる点
株式会社アルコモンズの転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修ではもちろんございますが、研修期間を過ぎても憶えるべきことは沢山あります。技術の進歩により、新しい商材が市場に投入されます。業務上として、他部署との業務関連の流れも憶える必要があります。分からない点は「聞く」「調べる」「憶える」を徹底して下さい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アルコモンズ
株式会社アルコモンズの転職・就職・採用の口コミ情報
防犯カメラ機器の保守・アフターサービスを通じて、設置箇所のみでなく周辺地域の防犯・犯罪検挙につながる、社会貢献の一端を担えることに意義を感じます。また、困っているお客様の問題を解決できたとき、目の前で喜んでいただける事にも、とてもやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アルコモンズ
株式会社アルコモンズ
株式会社アルコモンズと同業界のおすすめの会社
株式会社アルコモンズのおすすめの求人