株式会社アロンジの転職・求人情報

• テレワーク・在宅OK

人材紹介会社でのスカウト業務をお願いします。
主に転職サイト経由で求職者にお仕事紹介のメッセージを送り、スカウトをする【スカウター】の募集です。
フルリモート勤務ですので、ご自宅で隙間時間で働きたい方や、副業として始めたい方にピッタリのお仕事です。
スカウトした求職者が転職決定した場合は別途インセンティブもございますので詳細は面接でお話しさせていただけたらと思います。

企業と求職者を繋ぎ、お互いにとって最適なマッチングになるようにお手伝いをお願いします。

・人材業界でのスカウト経験がある方
・人事・採用担当経験者

※原則フルリモートとなります※
採用代行(RPO)事業部のコンサルタント業務です。
急拡大中のRPO事業部での増員募集です。

■具体的には…
・スカウト業務
・書類選考
・メール対応
・web面談/一次面接
など採用に関わる業務全般をお願い致します。

人材や組織、新しい領域に対しての興味をお持ちの方、既存の枠組みにとらわれず、新しい手法を開発・実施したい方に向いています。

《必須》
◆以下いずれかの 経験がある方
 ・ 人材紹介事業でのRAまたはCAの経験がある方
 ・人事の経験がある方(採用でなくても可)
 ・人事コンサルタント経験がある方

《求める人物像》
顧客関係性が非常に良好な弊社ならではの、上流工程から顧客の採用業務に携わる事が出来るポジションです。そのため、戦略・戦術や企画など、「考える事が好きな方」の方がFitするポジションとなります。また、複数のクライアントの様々なHRツール(ダイレクトリクルーティングやATSなど)を利用していただく為、マルチタスクが得意な方がより活躍できると思います。
採用人事を目指している人材会社の方から、HR領域での独立を目指している方まで幅広いレイヤーの方でも、弊社責任者が基本的にはPMとして全体マネジメントをするので、業務をカスタマイズしながらお任せが可能です。是非得意な領域や伸ばしたいスキルなどおっしゃってください!

年俸:400万円 ~ 550万円

※フルリモートOK※

転職エージェント事業部のアシスタント業務です。
転職エージェント事業における営業アシスタント、キャリアコンサルタントのアシスタント業務をお願いします。
具体的には求人票の作成や電話やメールの対応、書類作成、整理などです。
興味がある方はお客様先への同行も可能です。
キャリアコンサルタントの代わりに調べたり、検索したりすることも多いのでこのような作業が苦にならない人が向いています。

※フルリモートOK※
弊社が現在進めている新規事業(HRtech)のアシスタント業務をお願いします。
具体的にはリサーチ業務、提案資料の作成、業者との電話やメールでのやりとり、関係各所に提出する書類作成、データ整理などです。可能な方には細かいユーザー対応(メール)や簡単なwebシステム入力業務などもお願いします。
まだ誰もやったことのない領域へのチャレンジなので、新しいことが好きな人、チャレンジ精神がある方が向いています。

・事務経験者(Excel中級以上の方歓迎)
・事業会社での就業経験(営業・企画など)

※原則フルリモートとなります※

RPO(採用代行)事業部のアシスタント業務です。
急拡大中のRPO事業部でのアシスタント業務をお願いします。
具体的には提案資料の作成、求人票作成や応募者の初期対応(電話やメールの対応)、顧客対応、書類作成、整理などです。
興味がある方はお客様先への同行も可能です。
担当企業や業界について調べたり、検索したりすることも多いのでこのような作業が苦にならない人が向いています。

• テレワーク・在宅OK

人材紹介会社でのキャリアアドバイザー業務をお願いします。

具体的な内容は以下となります。
・求職者の集客業務
・求職者との面談(企業紹介は一切行いません)
・面談内容の弊社社員への引き継ぎ

・人材紹介会社でのキャリアアドバイザー経験がある方
・人事経験者
・キャリアアドバイザーの仕事に興味がある方

パート、アルバイト

※フルリモートOK※
転職エージェント事業部のアシスタント業務です。

・サポート業務が得意な人

時給:1070円 ~

• 服装自由

クライアント企業から採用に関するご要望をお伺いし、ターゲットとなりえる求職者のスカウト業務、面談、クライアント企業への推薦、面接の日程調整などのキャリアアドバイザーとしての業務をお願いします。

こだわっていただきたいポイントは、企業の成長や求職者の入社後の活躍を意識すること。「この企業が成長するにはどんな人材が必要か」「この方が活躍できそうなのはどんな職場か」を念頭に置き、ヒアリングや面談などを進めて頂きたいです。スキルや経験だけの単なるマッチングでなく、職場の風土や求職者の人柄なども考慮してコーディネートをお願いします。
企業への営業に関しては、当社で既にお取引がある企業の担当をしていただきながら、将来的には新たなお客様の開拓もお願いしたいと考えています。

自由度の高い会社なので、ご自身のやりやすいやり方、やりたいやり方で進めていただけます。

《必須》
◆下記いずれか必須