株式会社Fieatの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月30日
他社様の福利厚生でなかなかないような内容が完備されています。
例えば、サウナ(温泉含める)手当や営業部で初契約時はビジネスバックプレゼントなど、刺激的な内容が取り揃っています。
また、会社のオリジナル商品(ポロシャツ.文房具など)も多いので、豊かな福利厚生環境の下、勤務できると思いますり
今後も会社独自の福利厚生が増えてくると思うので形できます。

オシャレなオフィスで業務遂行できます。
外観や内観ともハイグレードのマンションをイメージさせられるかのようなビルにもなっております。
雰囲気も落ち着いた感じがあり、フィットするような空気感の下で勤務地できる観客となっています。

株式会社Fieatの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
以前より事務は土日祝日休みで年間休日が126日有ります。
また、2024年より営業も土日祝日休みで年間休日が126日となり、業界内でも休日の数はとても多いと思います。
GW、夏季休暇、年末年始休暇の長期休暇もしっかりと有ります。
休日がしっかりと取れるため、プライベートも充実しています。

株式会社Fieatの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日
1人1人の裁量が大きいので挑戦する機会が多いと思う

上司、社員との交流が多くコミュニケーションが取りやすい

男性女性問わず多様性に関して会社として積極的に取り組んでいると思う

株式会社Fieatの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
現在、女性は内勤で多く在籍しております。
内勤には事務以外にもインサイドセールス(内勤営業)もござます。
女性社員は家庭をお持ちの方も多いですが、定時で上がれているので
仕事と家庭を両立しやすい環境だと思います。

株式会社Fieatの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日
資格取得手当有り。商品知識の研修、メーカー様の研修も有り。営業としては基本、決裁者(社長、代表者)との商談なので色々な職種の方と出会うことが出来、営業としてはもちろん、人間的にも成長が出来る。経験も積める。

取引様に頼りにされ感謝されること。通信機器の利便性を感じていただくこと。

株式会社Fieatの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月20日
オフィスに必要不可欠な商材、今の時代、ニーヅに有った物を提案出来、取引様、顧客ともしっかりとした関係性を構築している。

今後、支店を増やしていくので更なる発展が見込める。オフィスに必要不可欠な商材を取り扱っているので今後も継続していくと思う。

株式会社Fieatの年収・給与の口コミ

基本給の水準が高い上
営業部であれば、各々の営業成績に応じた
インセンティブが支給されます。
インセンティブだけで基本給を上回る事も多いです。
その為、基本給×インセンティブ=月給の形態になりますので、収入源を高く見込めます。
もちろん成績に応じてになりますが、その成績を産み出す為の研修体制やサポートを上司や先発から多く頂けますので、熱心に遂行していれば実現できると思います。
また賞与も年間の成績に応じて、支給されます。
総じて、各々が会社に与えた粗利金額が明らかに分かるので、やりがい=給与という明らかな各給与フローが整っています。

熱心に業務の遂行や成績をともに出していれば
公平な評価をして頂けます。
それに伴う、ミッションや目標をアドバイス含め、都度提供されますので、キャリア開発を遂げやすいです。
また、ベンチャー企業の為、各ポジションが多く空いておりますので、意欲や高ポジションで
働きたい方はスピード感を持った、仕事が遂行が可能です。