株式会社リヴェラの職種別口コミ(49件)

株式会社リヴェラの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月11日
オフィス環境:リーダーとの相性が合わない場合があります。週に一度、週報を提出し、担当リーダーから返信をいただけます。以前までは楽しく自分に寄り添った返信を下さるリーダーでした。しかし途中でリーダーが変わってしまい何を書いても「そうでしたか。良かったですね」と興味が無さそうな返信が多く、書いていて悲しくなった事があります。SESのため、普段は会社の人達とはなかなか会えないです。ですが週報というツールを使う事で、会社と繋がる事が出来ていると感じていたため、こういったリーダーが担当になってしまうととても残念に感じます。自分とは合わないリーダーが担当になってしまったんだな、と必要最低限の報告のみをし、週報だけの関係だから、と自分を納得させていますが、少し寂しく感じます。

株式会社リヴェラの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月11日
勤務時間・休日休暇:有給が入社後3か月から取得できる。(一般的には6か月後が多い)・夏季休暇が5日間自由に取得できる。期間は決まってますが。・毎月一回の社員総会&懇親会がある。社員総会は堅苦しいものではないです(マンネリ化している気はしますが。)懇親会はワイワイするのが好きな方には!特に年1回の全社員総会は最高に盛り上がります。・社内システムがよくできている。コストカットに貢献しているようです。・営業の方がみなさん親切!!

株式会社リヴェラの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日

口コミ投稿日:2019年10月07日
企業文化・社風・組織体制:社員のことを第一に考えてくれてるので派遣先が気に入らなくなった場合相談すればすぐ営業メンバーが動いてくれてつぎの案件をさがしてくれます

株式会社リヴェラの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月20日
女性の働きやすさ:体が弱い女性には働きにくいと思う。納期前なら多少の残業は仕方ないとしても、連日の終電帰りに、翌日も通常出勤。休日出勤は当たり前、代休は取れない(現場によるのでしょうけど)。代休取得しようとしたら、先日欠勤した日に勝手に割り当てられる。こちらの意見を聞いているのか聞いていないのかよくわからない。上位会社とのすり合わせも有耶無耶になっているところがある。

株式会社リヴェラの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月20日
教育・研修:社員の有志が行う勉強会が多い印象。参加は自由で、ホットな話題が多い。ただ聞くだけでなく実践が多いので、勉強になる。講師役になった人は講師手当なるものがつくので、教えるのが好きな人にはいいシステムだと思う。また、原則経験者しか採用していないこともあり、入社時の研修は存在しない。スキルアップも基本的に自力で行うが、プラスに捉えれば自主性を重んじていると思う。

株式会社リヴェラの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月25日

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:仕事内容については基本的に客先常駐になる為、どこに行けるかは時期的な要素もありますが、一番は自分の喋りで(今までの経験等)どこまで伸ばすことができるか次第で仕事内容は大幅に変わっていくと思います。

株式会社リヴェラの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月20日
評価制度:現場の選び方から給与に関してすべて基本的にオープンで、定期的にとはいわないが担当営業や上位会社の営業の方とお話しする機会があり、現場からの情報と本人からの情報、差異がないようにヒアリングしていると思う。目標設定は特に会社としては存在しないが、資格取得すると報奨金が出るため、自己完結する目標設定はあると思う。