株式会社TWO CREWの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府茨木市下中条町1-27
TWO CREWの口コミ・評判をご紹介!TWO CREWで働く社員や元社員から、TWO CREWの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月12日
気になる点

現場により様々な事が起こることへの対応力も必要になるので、周りの人とのコミュニケーションが取れないと大変である。知識もつけていかないと、お客様への不信感にも繋がると思うので、日々の経験や勉強が必要である。

口コミ投稿日:2019年02月10日
株式会社TWO CREWの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をする上で意識することは、よくお客様からの問いかけの返答で【できないです】とは言わず一旦受け入れて「どのようにしたらいいか」良い方法を考えていく事で、諦めずにいろいろな案を提供していきます。そのことを繰り返していく事で今まで以上に経験・知識も積み上げ自分自身に大きな成長ができると思います。難しい難題も上司などと共有し自分とは違う視点からも教えてくれます。幅広い案件があるので知らないことも自ずと知識がついていきます。 参考になった!0
株式会社TWO CREWの転職・就職・採用の口コミ情報
「やりがい」に通じることですが、仕事に対して努力ぜず、消極的だあると仕事を通じた成長は難しいと思います。大手企業のように人材育成のカリキュラムがあるわけではないので、各個人のやる気次第な部分はあります。逆にやる気さえあれば、成長できる会社だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社TWO CREW

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社TWO CREW

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社TWO CREW
株式会社TWO CREWの転職・就職・採用の口コミ情報
必要な備品などはきちんと支給されますし、保険関係などもしっかりされています。取り立てて良い、何か特別な福利厚生があるわけではないですがそれに関して何も思うことも不満もありません。必要なものはきちんと支給されています。職場環境の改善や休暇など相談をすればきちんと検討して頂けると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社TWO CREW
株式会社TWO CREWの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な社会人としてのマナーや電話対応のやり方に加えて、CADの使い方や建築に関する事だけでなく現場の動きやそれに伴う自身の動き方など様々なことを丁寧に教えて下さいました。できるところからの仕事と平行しての勉強でしたが無理をしていたりだとか、大変だったという感覚はなく自分のペースで学ぶことができました。 参考になった!0
株式会社TWO CREWの転職・就職・採用の口コミ情報
工事現場での管理については現場での経験も大切であるが、個人の向上心や興味などで成長が見られないので個人の自己管理も大切になる。向上心を持って仕事に取り組めない人には大変な職種、業界でもある。その分やりがいのある仕事です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社TWO CREW
株式会社TWO CREWの転職・就職・採用の口コミ情報
社員数が少ないからこそ、色んなシーンに携わることが出来る点代表との距離が近いので、相談から決断、実行までが早く、仕事に対する手応えを感じることが出来る点私は経理、総務担当ですが、現場後方支援も行っています。資材の発注等、納期が工期に直接影響するので責任もありますが、少しでも現場の為になればと日々奮闘中です。そのような中で、仕事を頼まれる=認められていると実感できる職場だからこそ、大変ではあっても頑張れるのです。 参考になった!0
株式会社TWO CREWの転職・就職・採用の口コミ情報
私は、難しい仕事に挑戦することで、竣工をしたときにやりがいを感じます。難しい仕事に取り込む事で、大きな壁にぶつかる事も多々ありますが、その1つ1つの壁を越えていく事でお客様から引き渡しの際に感謝される喜びがあります。分からないことなどは、分かりやすく上司などが教えてくれます。仕事を通して自らの成長もでき、達成感・やりがいを感じています。 参考になった!0
株式会社TWO CREWの転職・就職・採用の口コミ情報
ただ何の考えもなく、依頼された仕事をこなしていくだけでは、やりがいを感じることはできないかもしれません。自分から積極的に働きかけることが必要だと思います。やる気がない→信頼がない→仕事がない、とならない為には、仕事に対する積極性が必要です。 参考になった!0
株式会社TWO CREWの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な事を勉強し経験できる環境があります。しかし事務職も現場職も専門的なことはやはりすぐには出来ないので自分から進んで見聞きし勉強しなければただ広く浅い経験となってしまいます。自分次第で良くも悪くもなり得るかと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社TWO CREW
株式会社TWO CREW
不動産・建設関連/その他