株式会社アテナの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-7御堂筋ジュンアシダビル6F
アテナの口コミ・評判をご紹介!アテナで働く社員や元社員から、アテナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年01月31日
気になる点

住宅手当てはない。転勤も持ちかけられたが社宅があるようで必要がないといわれたが引っ越し手当てはないといわれた。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年11月02日
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ立ち上がったばかりの会社であるというところです。その為、良い言い方だと成長性が非常に大きくポストも潤沢に空きがあり、会社と共に自身も裁量を大きくしていくことができます。悪い言い方をすると決まっていない部分が多くあるということになりますが、そこを決めていくことができることも今の成長過程の現状による特権だと思います。 参考になった!0
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じた成長に関しては、やはりその人自身のやる気に左右されてしまう点はあります。成長意欲がなければ、その人の能力が向上することはありませんし、もちろん給与もあがりません。そういった点ではある意味厳しいと感じるかもしれません。 参考になった!0
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
「仕事」という人が生きていくうえでとても重要な部分について困っている人達へお仕事を紹介しているので、社会への貢献度は非常に高く、また、派遣先で頑張ってくれているスタッフと共に自分達自身も頑張ろうという気持ちになれます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アテナ

株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
低い。ボーナスも一年目はもらえない。給与も時給になったり月給になったりとふわふわしているので安定しない。また求人に掲載していた給与に関しても皆勤手当と呼ばれる謎の手当てともうひとつの手当てが追加されてその額になるようでどちらかでとかけると給与はかなり低くなる。 参考になった!0
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給が給料面での不安、今後家族抱えて自分自身の給料のみで生活は出来ないという不安が大きく現時点では昇給制度そのものがなく、残業手当や休日出勤でしか、稼ぐ事が出来ないというのが一番の悩みです。福祉業界自体が、低給が多く業界全体の悩みです。 参考になった!0
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給の規定が定められている為、目標をもって業務に取り組む事が出来ます。年功序列ではない為、年齢が若くても責任者など重要なポストにチャレンジすることも可能です。社内インセンティブの制度もあり、会社への貢献度を給与に反映しております。 参考になった!0
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
月間休日10日、有給休暇有、社会保険完備といった一般的な会社です。高齢者に携わり、ずっと働きたいと思ってた業界への転職なので、給料面以外の不満は少ないです。残業手当、休日出勤ともにしっかり手当はつく面では良かった 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アテナ

株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
本社に戻ると見込み残業代が含まれるらしいが越えた分がもらえるかは不透明。人事はもらえるとはいっているが言っていることが二転三転するので疑問。 参考になった!0
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗稼働の場合は残業はほとんどなく、定時で帰れる。残業手当てもしたらした分だけもらえるので問題はない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アテナ
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業様と比べるとまだまだ整備出来ていないことが多いです。その為、各社員と最低月1回は意見交換の場を設けております。福利厚生以外の部分もそうですが、一緒に会社を作っていく意識のある方が向いているのかなと思います。 参考になった!0
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
必要最低限の福利厚生しかないため退職金、住宅手当、契約にならなかった営業交通費が一切出ない。出張の際の飛行機も最安値でとることになるので、早朝出発したこともある。 参考になった!0
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
必要最低限の社保があること。派遣で交通費が出ない人がほとんどだが、就業先によっては出る。正社員は上限付きで支給される。 参考になった!0
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額支給。皆勤手当というものもあるのでしっかり休まず出勤していれば求人通りの額で給与がもらえる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アテナ
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
現在は各個人のヒューマンスキルで対応している業務が多いが、コミュニケーション以外の事務作業のマニュアルをしっかり作成し、管理と営業の連携が取れるようにしなければならないと思います。現在体制が整ってきたのですぐに実現できそうです。 参考になった!0
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
物を扱うお仕事ではなく、常に人と向き合うお仕事。自分のやり方で多くの仕事を進めることは出来てやり甲斐も多く感じれるが、自分でマニュアルを作り出したりするのが苦手な人には、少し難しく感じてしまうかもしれない。 参考になった!0
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
教育は内勤や営業はわからないが店舗に派遣されている正社員は派遣先にすべて任せれるので研修に人員や労力をさかなくていい。 参考になった!0
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
本社に戻ればあるらしいが戻るまではまったくない。すべて派遣先に任せるので本社の人間とはほとんどかかわり合いがない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アテナ
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列ではなく20代でも責任者への道を目指す事が出来る所。上司との距離も近く、直ぐに相談の出来る環境があります。月に1回の懇親会を開く程皆仲が良く、明るく活気のあるメンバーが揃っています。仕事をした分の評価が貰えるのでやりがいが感じられます。 参考になった!0
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験でも仕事を任せてもらえるので様々な経験ができることや、やりたいと思ったことを上司に提案しやすい関係性なので、やりがいを日々感じます。クライアントやスタッフや求職者からの感謝の一言をもらった時は、「この仕事をやってよかった」と感じます。 参考になった!0
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
人材派遣業ということもあり、多くの人と接する機会がある所。求職者の方とたくさん話し合い、希望される仕事に就業された際に、感謝のお言葉をいただけたときは、とてもやり甲斐を感じる。人とお話するのが大好きな方にはオススメ!! 参考になった!0
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
ない。現状何をすれば、どんな成果をあげれば昇進できるかもわからないため何を頑張ればいいかもわからず仕事に対しては何もやりがいを感じれない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アテナ
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
古い。未だに評価として社長や幹部に顔を覚えてもらうなどと言っており仕事ができるだけでは上に上がれないと感じた。人事が飲み会には積極的に参加して存在をアピールしようなどといっているので社風としては一世代前の社風だと感じた。 参考になった!0
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
人の入れ替りが激しい。正社員の内勤で3年以上続けられてる人がほとんどいない。アテナ自体は2018年から出来た会社だが、とある会社から分社して出来た会社で、そのときから続けられてる人少なすぎる。 参考になった!0
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
上にも物は言いやすい環境。その意見が通るかどうかはさておき雰囲気だけはとても風通しがいいように感じる。 参考になった!0
株式会社アテナの転職・就職・採用の口コミ情報
ない。強いてあげるならこの会社で内勤を3年続けられたら大手企業ではつけない役職につける可能性はある。 参考になった!0
株式会社アテナ
各種サービス関連/その他
株式会社アテナと同業界のおすすめの会社
株式会社アテナのおすすめの求人