社会医療法人財団池友会の口コミを探す

社会医療法人財団池友会の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月27日
オフィス環境:健診クリニックに入職する方は未経験の方も多く、研修期間である3ヶ月

口コミ投稿日:2020年03月27日
勤務時間・休日休暇:健診クリニック自体日曜日、祝日が(例外もありますが)固定で休

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:受付スタッフはまず健診で来ているお客様がどういった検査を受けるのか記載

口コミ投稿日:2020年03月27日
給与水準:やはりボーナスが多いのでやる気upに繋がるかと思います。年に夏季、冬季

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:業務中に開催できないため、どうしても業務終了後に拘束されることとなる

口コミ投稿日:2019年07月09日
福利厚生:社内旅行が充実している。社内用の旅行パンフレットから海外も含めた行先を

口コミ投稿日:2019年07月09日
社内制度:毎朝の各部署での朝礼に加え、週に一度の院長以下全職種参加の全体朝礼、イ

口コミ投稿日:2019年07月09日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】病院のため配慮はされているのではないか。

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:これも部署によるのだろうが有給休暇は簡単には取得できない。3

口コミ投稿日:2019年07月09日
福利厚生:福利厚生を謳った社内イベントが多い。好きな人は良いのだろうが、休日返上

口コミ投稿日:2019年07月09日
女性の働きやすさ:部署による部分が大きい。医事課配属であればかなり激務。逆に総務

口コミ投稿日:2019年07月09日
評価制度:評価ポイントが謎。査定項目が開示されている訳でもない。どの企業でもそう

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:有給休暇もリフレッシュ休暇もきちんと付与されている。基本的に

口コミ投稿日:2019年07月09日
オフィス環境:病院自体は設立からそう時間が経っていないので外見は綺麗にされている

口コミ投稿日:2019年07月09日
女性の働きやすさ:産休や育休はきちんと取得出来ている印象。病院なのでドクター以外

口コミ投稿日:2019年07月09日
社内制度:正確な数字は分からないが離職率が高いように感じるのは、今の社風が合わな

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:グループ病院まで含めた研究発表会や院内・部署別の勉強会、会議など教育

口コミ投稿日:2018年05月29日
会社の安定性:お客様の増加に伴い、検査や診察までに待ち時間が出る事が課題である。

口コミ投稿日:2018年05月29日
教育・研修:当院では、プリセプター制度を導入している。3ヶ月の研修期間中は、先輩

口コミ投稿日:2018年05月29日
事業での社会貢献:健診・人間ドッグを通じて間接的にでも社会に貢献できます。地域の

口コミ投稿日:2018年05月29日
成長・キャリア開発:先生とお話しするので、医療の知識を多く学ぶ事が出来ます。また

口コミ投稿日:2018年05月29日
成長・キャリア開発:医学について専門知識が必要であり毎日が勉強の日々です。しかし

口コミ投稿日:2018年05月29日
福利厚生:クリニックの規模拡大に伴いスペースがやや手狭になってきている点。私物を

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多かった

働きがい:【風通しのよい会社か】上司に相談しやすい。同性の上司いるため、日常会話

教育・研修:【周りからのサポート】仕事のやり方は一通り丁寧に教えてもらえた。わか

働きがい:【他部署との関わり】多かった。職種上、事務部のほかの部署とは毎日連携し

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】決まった仕事の流れがあり、毎日の業務を遂

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。所属した部署では

働きがい:【経営陣との関わり】なかった。事務部の次長と同じ部署だったが実務で一緒

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】部署にもよる。中途入社は多いが同期が少なく

社会医療法人財団池友会で働いていますか?

社会医療法人財団池友会のカテゴリ別口コミ(31件)