社会医療法人財団池友会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 看護部/ 社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
管理職や認定を取るといったキャリアアップを目指せると思います。病院からも手厚い支援があると思います。

急性期病院でとても忙しいですが、医療の最先端を取り扱っています。看護師として様々な症例を受け持つことが出来、キャリアを積む上ではとても素敵な病院だと思います。上司も同期も後輩も優しい方が多く働きやすいです。

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 看護師

口コミ投稿日:2023年08月17日
成長・キャリア開発:院内研修は希望制というよりかは当てられた人が行く感じです。働

口コミ投稿日:2021年05月05日
成長・キャリア開発:希望者は認定の学校に進むことができます。病院がお金を出してく

回答者: 男性/ コメディカル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
成長・キャリア開発:経験は積める環境であるように思えます。海外研修などもありまし

回答者: 女性/ 看護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
成長・キャリア開発:手当が多くある。制限はあるが研修の案内もあり、費用も一部負担

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月31日
成長・キャリア開発:私の部署は特に働きがいはない働きがい:患者様が段々良くなって

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
成長・キャリア開発:キャリアラダーに沿って、研修制度があります。また、カンファレ

回答者: 男性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リハビリテーション科

口コミ投稿日:2021年10月27日
成長・キャリア開発:支援制度と言うよりはその人がやるかやらないか次第だと思います

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月28日
成長・キャリア開発:新人教育はとてもしっかりしていて、今でも資料は残しています。

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:業務中に開催できないため、どうしても業務終了後に拘束されることとなる

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:とにかく忙しい職場ですが、患者様が元気になるのがなにより嬉しいです。忙

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長・キャリア開発:かなり意識して自己研鑽しないと、忙しさに淘汰されてしまいます

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:グループ病院まで含めた研究発表会や院内・部署別の勉強会、会議など教育

回答者: 回答なし/ 看護/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
成長・キャリア開発:資格を取りたい方は支援を受けてとることは可能だと思う働きがい

口コミ投稿日:2018年05月29日
教育・研修:当院では、プリセプター制度を導入している。3ヶ月の研修期間中は、先輩

口コミ投稿日:2018年05月29日
成長・キャリア開発:先生とお話しするので、医療の知識を多く学ぶ事が出来ます。また

口コミ投稿日:2018年05月29日
成長・キャリア開発:医学について専門知識が必要であり毎日が勉強の日々です。しかし

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
成長・キャリア開発:あまり、成長なとできる部分がなくとても働

口コミ投稿日:2016年01月21日
教育・研修:研修をしていただくのはありがたいが、いつも少ない休みの中から病院にき

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多かった

働きがい:【風通しのよい会社か】上司に相談しやすい。同性の上司いるため、日常会話

教育・研修:【周りからのサポート】仕事のやり方は一通り丁寧に教えてもらえた。わか

働きがい:【他部署との関わり】多かった。職種上、事務部のほかの部署とは毎日連携し

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】決まった仕事の流れがあり、毎日の業務を遂

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。所属した部署では

働きがい:【経営陣との関わり】なかった。事務部の次長と同じ部署だったが実務で一緒

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】部署にもよる。中途入社は多いが同期が少なく

口コミ投稿日:2016年03月23日
教育・研修:同じ課の大先輩から現場での指導を受けられる。 毎日の勤務で働きながら学

口コミ投稿日:2016年03月23日
教育・研修:いま待遇面で問題になっている介護職、保育士と変わらず、病院というピラ

東京都千代田区内神田1丁目13-4THE KAITEKIビル
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【スキルアップのための取り組み】月一回のミーティング内で教え... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目25-8
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:ナース総数に比例して役職は少なく、なかなか上がれないだろうな... 続きを見る
福岡県飯塚市
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途採用でも専用のカリキュラムな... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3-2-5 霞が関ビルディング 19階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療関連/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:事業が多岐に渡るので、やる気さえあれば様々なことに挑戦できる... 続きを見る
京都府京都市伏見区
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】物好きな社長は技術的なチ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1-22-17
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:技術力はすごく高いので、スタッフ間の練習でも上手くなれる実感... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-3日本赤十字ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 臨床検査技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度はある程度ある働きがい:安定している反面、仕事ができ... 続きを見る
大阪府大阪市城東区古市1丁目7-8
新潟県新潟市秋葉区美幸町3丁目2-25
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:忙しい労働環境もありスキルの向上には繋がります。研修制度など... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区橋本3丁目13番1号パークスクウェア101号室
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 回答なし/ 整体師/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:毎日、始業前と終業後に勉強会や研修をしています。長い時は終電... 続きを見る

社会医療法人財団池友会で働いていますか?